Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4428 раз

Сообщение Gorty »

Кайл, понятное дело, что прививаться начали давно, а про рестики обьявили совем недавно, и эта недостаточная мотивация. Поэтому и жалко тех самых рестораторов. В метро электричках битком, и ничего, можно, а кафе пустые стоят. Выглядит маразматично.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Gorty писал(а): Вт июл 06, 2021 11:13 am В метро электричках битком, и ничего, можно, а кафе пустые стоят. Выглядит маразматично.
С другой стороны, в метро и электричках люди едут на работу по необходимости, а ресторан это развлечение.
Потом в метро мы должны быть в маске. А в ресторане это невозможно.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

_Bird_ писал(а): Вт июл 06, 2021 10:34 am Да, последствия от болезни тоже не известны, поэтому не известно, что хуже.
Примерные прикидки на тему что хуже есть:
риск получить тромбоз после заболевания COVID-19 составляет 16,5% (в сравнении с 0,0004% от вакцины AZ)
Но всегда остаётся надежда избежать всех рисков вообще - не привиться и не переболеть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Феанора, ну не только ж о тромбозе речь. Полно еще всякой неприятной фигни, и от болезни, и от вакцины. :roll: а уж у кого к чему предрасположенность, пока и врачи не всем могут ответить.
Счастье приходит к счастливым!
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Захария »

В воскресенье была в ТЦ, решила малость вещей прикупить, т.к. надеть не чего) хорошо так похудела. Решили перекусить) на кассах очереди, ни какая дистанция не соблюдается, половина без масок, зато в зал, чтоб поесть сесть только по кодам. Пошли на улицу) как по мне там на порядок безопаснеее) Мы вакцинировались еще в марте/апреле, но код я так и не скачала.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Захария писал(а): Вт июл 06, 2021 1:29 pm Мы вакцинировались еще в марте/апреле, но код я так и не скачала.
Какие-то проблемы или просто руки не дошли? У меня как-то легко это получилось.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4428 раз

Сообщение Gorty »

Феанора писал(а): Вт июл 06, 2021 11:50 am
С другой стороны, в метро и электричках люди едут на работу по необходимости, а ресторан это развлечение.
С точки зрения возможного заражения метро хоть в маске хоть без куда более опасное мероприятие. Но надо было прикрыть заведения общепита, не предоставив никакой поддержки. А не объвить о максимальной удаленки для компаний где это возможно. Вот уж точно было бы более действенно, учитывая трафик в общественном траспорте. И то что в такую жару в тех же электричках помереть можно в маске. Кондиционеры не работали в жару сильную так то.
Gorty писал(а): Вт июл 06, 2021 11:13 am В метро электричках битком, и ничего, можно, а кафе пустые стоят. Выглядит маразматично.
[/quote]
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Захария »

Феанора писал(а): Вт июл 06, 2021 3:10 pm Какие-то проблемы или просто руки не дошли? У меня как-то легко это получилось.
Там надо на гос услугах регистрироваться, устанавливать приложение на телефон. Слишком много для меня телодвижений, чтоб раз в полгода поесть в помещении))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37606 раз

Сообщение Ксанчик »

Захария писал(а): Вт июл 06, 2021 1:29 pm зато в зал, чтоб поесть сесть только по кодам.
У нас тоже этим грозятся... Так многие мелкие кафешки, которые мы любим открыли летние "террасы" :D ну и самовывоз, доставка сильно рекламируются. Некоторые вообще цена для самовывоза сделали выгоднее, чем сидеть поесть в кафе или ресторане.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Феанора писал(а): Вт июл 06, 2021 9:52 am
"и тут выхожу я, в белом фраке..."
Что тут может не понравиться.
Да думай, что хочешь, про модный цвет моих одежд.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вт июл 06, 2021 10:47 am Никто никакие оскорбления не писал. Тем более в адрес несогласных с его мнением.
Забей :lol: Ты еще будешь за меня объясняться, перед кем? :lol: Как лишний рубль налогами взять - так ни-ни, вот закон, а как что-то не по нраву, так оскорбление - это не "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме", а любое экспрессивное, даже написанное на заборе мнение воспримут в свой адрес, надо же на что-то погрустить, чтобы жизнь была не праздник.
Тем временем хочу отметить, что вторая прошла гораздо легче первой. Вообще без озноба, и рука перестала болеть через день как "фантомная нагрузка". А пугали наоборот, я так готовилась :P
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Из моей личной статистики - никто из личных знакомых (даже шапочно) от ковида не умер, только один болел очень тяжело в больнице, многие переболели легко или средне.

За последних 2,5 года из личных знакомых (близко и шапочно) пятеро столкнулись с онкологией, 3-е умерло, один сотрудник с диагнозом уволился для лечения (не знаю результата), пятому поставили диагноз только в этом марте, и сразу 4-ую стадию рака легких. При этом он в ноябре переболел ковидом, но на КТ его не посылали. Кашель не проходил, потом добавились боли при движении и поворачивании тела, лечили от невралгии. Когда стал кашлять кровью, пошел платно на КТ, вот там опухоль и разглядели.
Да, одного из близко знакомых умершего тоже почти год лечили от невралгии, на дорогостоящие обследования типа МРТ или КТ не направляли - нечего разбазаривать бюджетные деньги, когда все-таки поставили диагноз уже была 4-я стадия.

Еще двое коллег тоже лечатся/лечились от болей в спине и пояснице. Один почти год, за это время что только не назначали - курсы уколов, иглоукалывание, массажи, ЛФК. Результата не было, пошел лечиться платно - сразу сказали сдать сначала рентген и МРТ, только потом лечение. Оказалось, смещение позвонков - после нескольких сеансов у мануальщика проблема ушла. Правда, вылилось все в приличную сумму.
Вторая ходит лечит по полису тоже невралгию почти 3 месяца, результата нет. Собирается идти по следам первого коллеги как только денег подкопит.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9145 раз

Сообщение АлёNа »

У меня есть знакомые, умершие от ковида или постковидных осложнений, но их действительно буквально раз-два и обчёлся. Большинство всё же выздоравливает. А вот от онкологии... :?
Вообще по общероссийской статистике лидирует смертность от сердечно-сосудистых.
На втором месте — онкология.
Далее не помню — как именно распределяются места: болезни ЖКТ, дыхательные, инфекционно-паразитарные... Короче, ковид не в топ-10.
Это если только болезни. Так-то на третьем месте смерть в авариях и ЧП.
Лично в моём кругу знакомых разного уровня от онкологии умерло больше, чем от СС и тем более во много раз больше, чем от ковида.
Аморальная поддержка
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4658 раз

Сообщение Олик »

АлёNа писал(а): Ср июл 07, 2021 7:20 am Лично в моём кругу знакомых разного уровня от онкологии умерло больше, чем от СС и тем более во много раз больше, чем от ковида.
Не забывай про то, что официально человек может легко переболеть ковидом. Но вот отсроченные последствия - влияние на СС, ЖКТ и ослабленный онкологией организм.

У нас соседка после аппендицита в больнице подхватила Ковид. Выздоровела, а потом через месяц началась анемия и все. Официально причина смерти не ковид.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Олик, в моей статистике за последних 2,5 года онкология в 2019-начале 2020, т.е. доковидные времена, только один случай этого года, и диагноз поставлен после перенесенного ковида.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»