Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Gorty
- Super FlyLady

Кайл, понятное дело, что прививаться начали давно, а про рестики обьявили совем недавно, и эта недостаточная мотивация. Поэтому и жалко тех самых рестораторов. В метро электричках битком, и ничего, можно, а кафе пустые стоят. Выглядит маразматично.
-
Феанора
- Super FlyLady

С другой стороны, в метро и электричках люди едут на работу по необходимости, а ресторан это развлечение.
Потом в метро мы должны быть в маске. А в ресторане это невозможно.
-
Феанора
- Super FlyLady

Примерные прикидки на тему что хуже есть:
Но всегда остаётся надежда избежать всех рисков вообще - не привиться и не переболеть.риск получить тромбоз после заболевания COVID-19 составляет 16,5% (в сравнении с 0,0004% от вакцины AZ)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Феанора, ну не только ж о тромбозе речь. Полно еще всякой неприятной фигни, и от болезни, и от вакцины.
а уж у кого к чему предрасположенность, пока и врачи не всем могут ответить.
Счастье приходит к счастливым!
-
Захария
- FlyTeen

В воскресенье была в ТЦ, решила малость вещей прикупить, т.к. надеть не чего) хорошо так похудела. Решили перекусить) на кассах очереди, ни какая дистанция не соблюдается, половина без масок, зато в зал, чтоб поесть сесть только по кодам. Пошли на улицу) как по мне там на порядок безопаснеее) Мы вакцинировались еще в марте/апреле, но код я так и не скачала.
-
Феанора
- Super FlyLady

Какие-то проблемы или просто руки не дошли? У меня как-то легко это получилось.
- Gorty
- Super FlyLady

С точки зрения возможного заражения метро хоть в маске хоть без куда более опасное мероприятие. Но надо было прикрыть заведения общепита, не предоставив никакой поддержки. А не объвить о максимальной удаленки для компаний где это возможно. Вот уж точно было бы более действенно, учитывая трафик в общественном траспорте. И то что в такую жару в тех же электричках помереть можно в маске. Кондиционеры не работали в жару сильную так то.
С другой стороны, в метро и электричках люди едут на работу по необходимости, а ресторан это развлечение.
Потом в метро мы должны быть в маске. А в ресторане это невозможно.
[/quote]
-
Захария
- FlyTeen

Там надо на гос услугах регистрироваться, устанавливать приложение на телефон. Слишком много для меня телодвижений, чтоб раз в полгода поесть в помещении))
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас тоже этим грозятся... Так многие мелкие кафешки, которые мы любим открыли летние "террасы"
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Забей
Тем временем хочу отметить, что вторая прошла гораздо легче первой. Вообще без озноба, и рука перестала болеть через день как "фантомная нагрузка". А пугали наоборот, я так готовилась
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Из моей личной статистики - никто из личных знакомых (даже шапочно) от ковида не умер, только один болел очень тяжело в больнице, многие переболели легко или средне.
За последних 2,5 года из личных знакомых (близко и шапочно) пятеро столкнулись с онкологией, 3-е умерло, один сотрудник с диагнозом уволился для лечения (не знаю результата), пятому поставили диагноз только в этом марте, и сразу 4-ую стадию рака легких. При этом он в ноябре переболел ковидом, но на КТ его не посылали. Кашель не проходил, потом добавились боли при движении и поворачивании тела, лечили от невралгии. Когда стал кашлять кровью, пошел платно на КТ, вот там опухоль и разглядели.
Да, одного из близко знакомых умершего тоже почти год лечили от невралгии, на дорогостоящие обследования типа МРТ или КТ не направляли - нечего разбазаривать бюджетные деньги, когда все-таки поставили диагноз уже была 4-я стадия.
Еще двое коллег тоже лечатся/лечились от болей в спине и пояснице. Один почти год, за это время что только не назначали - курсы уколов, иглоукалывание, массажи, ЛФК. Результата не было, пошел лечиться платно - сразу сказали сдать сначала рентген и МРТ, только потом лечение. Оказалось, смещение позвонков - после нескольких сеансов у мануальщика проблема ушла. Правда, вылилось все в приличную сумму.
Вторая ходит лечит по полису тоже невралгию почти 3 месяца, результата нет. Собирается идти по следам первого коллеги как только денег подкопит.
За последних 2,5 года из личных знакомых (близко и шапочно) пятеро столкнулись с онкологией, 3-е умерло, один сотрудник с диагнозом уволился для лечения (не знаю результата), пятому поставили диагноз только в этом марте, и сразу 4-ую стадию рака легких. При этом он в ноябре переболел ковидом, но на КТ его не посылали. Кашель не проходил, потом добавились боли при движении и поворачивании тела, лечили от невралгии. Когда стал кашлять кровью, пошел платно на КТ, вот там опухоль и разглядели.
Да, одного из близко знакомых умершего тоже почти год лечили от невралгии, на дорогостоящие обследования типа МРТ или КТ не направляли - нечего разбазаривать бюджетные деньги, когда все-таки поставили диагноз уже была 4-я стадия.
Еще двое коллег тоже лечатся/лечились от болей в спине и пояснице. Один почти год, за это время что только не назначали - курсы уколов, иглоукалывание, массажи, ЛФК. Результата не было, пошел лечиться платно - сразу сказали сдать сначала рентген и МРТ, только потом лечение. Оказалось, смещение позвонков - после нескольких сеансов у мануальщика проблема ушла. Правда, вылилось все в приличную сумму.
Вторая ходит лечит по полису тоже невралгию почти 3 месяца, результата нет. Собирается идти по следам первого коллеги как только денег подкопит.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

У меня есть знакомые, умершие от ковида или постковидных осложнений, но их действительно буквально раз-два и обчёлся. Большинство всё же выздоравливает. А вот от онкологии...
Вообще по общероссийской статистике лидирует смертность от сердечно-сосудистых.
На втором месте — онкология.
Далее не помню — как именно распределяются места: болезни ЖКТ, дыхательные, инфекционно-паразитарные... Короче, ковид не в топ-10.
Это если только болезни. Так-то на третьем месте смерть в авариях и ЧП.
Лично в моём кругу знакомых разного уровня от онкологии умерло больше, чем от СС и тем более во много раз больше, чем от ковида.
Вообще по общероссийской статистике лидирует смертность от сердечно-сосудистых.
На втором месте — онкология.
Далее не помню — как именно распределяются места: болезни ЖКТ, дыхательные, инфекционно-паразитарные... Короче, ковид не в топ-10.
Это если только болезни. Так-то на третьем месте смерть в авариях и ЧП.
Лично в моём кругу знакомых разного уровня от онкологии умерло больше, чем от СС и тем более во много раз больше, чем от ковида.
Аморальная поддержка
-
Олик
- FlyLady

Не забывай про то, что официально человек может легко переболеть ковидом. Но вот отсроченные последствия - влияние на СС, ЖКТ и ослабленный онкологией организм.
У нас соседка после аппендицита в больнице подхватила Ковид. Выздоровела, а потом через месяц началась анемия и все. Официально причина смерти не ковид.
- Морскаядуша
- FlyLady

Олик, в моей статистике за последних 2,5 года онкология в 2019-начале 2020, т.е. доковидные времена, только один случай этого года, и диагноз поставлен после перенесенного ковида.