Там не только друзья. ДевицА активничила очень. Среди *контактных* куча журналистов, адвокат, и все присутствующие сегодня в помещении суда. Это еще не считая соседей по дому, контактов в транспорте и так далее...
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
Daura
- Super FlyLady

Прям вижу, с каким удивлением в соцстрахе переводят с английского листок нетрудоспособности, выданный на Даймонде )) и отправляют обратно - форма листка не утверждена Минздравом России ))
- Анитта
- Super FlyLady*

Думаю, придумают что нибудь.
Не вплавь же в РФ добираться. Не знаю как и что там в страховке....
Не вплавь же в РФ добираться. Не знаю как и что там в страховке....
г Ставрополь.
-
missDubrovina
-
Daura
- Super FlyLady

Так ведь больничный оформляется в день обращения? как можно обратиться в российскую больницу, находясь на борту судна?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В посольстве выдадут документ. А так то местные медики объявили карантин, они и нужные бумаги оформят. Сказали что на борту представители 50 стран.
Вот и у гражданки РФ вирус обнаружили.
Вот и у гражданки РФ вирус обнаружили.
-
Oldys
- Super FlyLady

А я и не говорила, что китайцы плохие. Я говорила о том, что у них есть свои особенности, которые могут кому-то нравиться или не нравиться. Просто они так живут, это их уклад, для них это норма. И большинству россиян и европейцев эти особенности не очень-то по нраву - это факт.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб фев 15, 2020 12:43 pm Меня сильно удивил пост Oldys на предыдущей странице, о плохих китайцах. Интересно, что все, что она относит к особенности быта китайцев, можно услышать от некоторых европейцев применительно к русским . И тогда мы называем это экстремизм))) А ты говоришь - выражение чувств и мыслей
Но мало ли что мне не нравится - мне вот не нравится, как деревенские к кошкам относятся, как к вещи - не ловит мышей - ну, в лучшем случае просто кормить не будут, а то пришибут или утопят и другую заведут, потому что кошка должна мышей ловить, а дармоед в хозяйстве не нужен. Я так не могу и такое отношение не понимаю и никогда не пойму. Но это не значит, что мне деревенские люди не нравятся, что я их плохими считаю. Они просто другой мерой мерят мир и будут так делать, нравится мне это или нет. И у них на то есть свои основания, а моя позиция им неприемлема так же, как их - мне. Опять же - они далеко не все такие, у нас вот в деревне есть мужик, который по зиме на трассе бездомных кошек подбирает, если увидит далеко от деревни и везет с собой. И потом выпускает возле своего дома, где они могут в теплом сарае от мороза прятаться и подкармливает.
И у "русских" есть масса отвратительных привычек - в том числе и мусорить, которые они тоже везде тащат. И меня эта привычка тоже бесит - приезжаешь в лес, а там куча пластиковых бутылок, тарелок с объедками, ну вот что, нельзя было это собрать, уезжая, кинуть в багажник и в контейнер выкинуть потом? И да, я терпеть не могу людей, которые так делают. И при этом понимаю - они может и не соображают, что плохое что-то делают. Сама сталкивалась - мы в походе были, идем с пляжа, на соседней стоянке тоже народ, собираются уезжать, мусор в кучу сложили и оставили. Мы им говорим - ребята, ну увезите до контейнера, зачем срач оставлять, вы вот приехали - стоянка ведь чистая была, вам приятно было? А была бы вот эта куча - вы бы остались тут или поехали другую искать? Репу почесали - блин, правда, не подумали. Собрали все и увезли.
И я как раз писала о том, что у китайцев как раз есть основания иметь привычку жрать все, что шевелится. Голод не тетка, сожрешь все, что угодно. Другое дело, что времена изменились, а привычки эти, воспитанные поколениями - остались. Когда уже нет в них необходимости, чтоб выживать, когда это стало просто традицией. И, возможно, этот вирус сподвигнет их на то, чтоб по-другому посмотреть на это вот все. Пусть не из сострадания к живым существам, а из страха за свое здоровье.
Я вовсе не пыталась противопоставить, что вот они плохие, а мы хорошие. Нет. Просто мы по разному живем. И чужой уклад может нравиться, а может не нравиться. Но одно дело, когда ты у себя дома делаешь как хочешь - имеешь полное право. А совсем другое, когда приходишь в чужой дом и там начинаешь свои порядки наводить. Кому понравится, если к нему на кухню придет чужая тетка и начнет там по своему хозяйствовать? Никому, пришел в чужой дом - будь добр соблюдать хозяйские правила. Но есть такие простые люди, которые везде живут как привыкли. Причем зачастую совершенно не из вредности, а просто потому что им в голову не приходит, что можно по-другому.
Есть такие люди, есть такие нации. Они не плохие, но в качестве гостей от этого приятнее не становятся в своей простоте и незамутненности.
И да, я не считаю китайцев априори плохими, но желания оказаться в одном купе с ними в поезде у меня от этого не прибавляется.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну я вот сейчас напишу, что я была близко знакома с одной семейной парой, интеллигентнейшие люди, добрые, тактичные, прекрасные. И? В любой нации присутствуют такие представители, будь то хоть Китай с многовековой культурой, хоть Россия с немного менее многовековой культурой.T_Julia писал(а): ↑Вс фев 16, 2020 12:04 am Не по теме, конечно, но очень обидно мне стало за китайцев, о которых тут так не лицеприятно некоторые отозвались. Я близко была знакома только с одной семейной парой китайцев 25 лет назад (муж приехал в аспирантуру в МГУ, жена сопровождала). Таких интеллигентных и сдержанных людей я, пожалуй, и не встречала больше. Особенно поражало серьезное и бережное отношение к детям. Моя трех-четырехлетняя дочка и ее ровесник-приятель араб Мохаммед на полном серьезе считали своей собственностью и китайцев, и их жилище, и все содержимое (о двух черепашках, которых дети взяли поиграть и потеряли в коридорах общежития я горюю до сих пор - а китайцы не упрекнули ни словом, хотя расстроились, и отношения к детям не изменили). Тогда, впрочем, я воспринимала как должное, что люди из страны с культурой, насчитывающей много тысячелетий, и держатся соответственно. Тем более странно мне сейчас читать про "грубых, шумных, невоспитанных, гадящих...", как будто есть еще один Китай.
И то, что мои знакомые были русскими - вовсе не говорит, что ВСЕ русские ТАКИЕ.
И они с тем же успехом могли быть китайцами, нанайцами, казахами или финнами, немцами, американцами или куалу-лумпурцами.
Очень странно делать выводы о целом многомиллионном (а в случае китая даже более чем миллиардном) народе исходя из знакомства с одним-двумя его представителями.
Тебе попались такие китайцы на пути, кому-то - другие. А Китай от этого никак не изменился, прикинь. И не стал ни страной, где одни интеллигенты живут, ни страной, где дикари. Он разный, Китай. Так же как все другие страны.
-
T_Julia
- FlyLady

Oldys, я делаю выводы на основании своего опыта, что в этом странного? А вот в одном сообщении писать, что
и тут же именно о китайцах высказываться, что
вот это мне кажется нелогичным. Т.е. представителей других национальностей ты априори считаешь лучшими соседями по купе?
Москва
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Кирикири
- FlyМодератор

Так это Почта России месяц из Благовещенска везёт. Видимо, карантин выдерживает 
- Lennchik
- FlyLady

Моя посылка сегодня прибыла на почту. Китайская, естественно. Завтра забрать не смогу,только послезавтра. Надо будет посмотреть - сколько дней из Китая шла. 
- Lennchik
- FlyLady

Посмотрела. 3 февраля моя посылка покинула Гонконг, 10 - была в Москве, 17 - до моего ПО добралась. Ну 2 недели выдержала.