Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Мушта Татьяна
- FlyLady

makovka, для 5 человек рацональнее заморозить мясо, птицу, рыбу, масло, творог, тесто, овощи, грибы, ягоды, чем занимать морозилку хлебом, яйцами и чем-то ещё. Просто советы, что хлеб можно морозить - уже далеко не новость.
Я пишу про свои выводы и реальный опыт житья семьи из 5 человек в квартире без погребов, кладовок, нескольких холодильников и морозилок.
Мне уже не интересны просто факты, что можно что-то морозить. Обжтом уже писано-переписано много.
Мне интересен реальный опыт длительного карантина или других ситуаций для реальной семьи из не менее 4-5 человек.
Я пишу про свои выводы и реальный опыт житья семьи из 5 человек в квартире без погребов, кладовок, нескольких холодильников и морозилок.
Мне уже не интересны просто факты, что можно что-то морозить. Обжтом уже писано-переписано много.
Мне интересен реальный опыт длительного карантина или других ситуаций для реальной семьи из не менее 4-5 человек.
Счастье любит тишину
-
Sirenaa
Мушта Татьяна, нас пятеро и я морожу хлеб на 2 недели. 8 кирпичиков занимают 1 полку. У меня 1 холодильник и 1 морозильник.
Место распределяется следующим образом:
1 полка куры (5-6 шт)
2 полка рыбное
3 полка мясное
4 полка собачье
5 полка хлеб
6 полка молочное (масло, маргарин, сыр)
7 полка домашние полуфабрикаты, колбаса, сосиски, ветчина
8 полка кости на супы и борщи
9, 10, 11 полка овощи и ягоды.
Я наклеила на каждую полку распечатанные наклейки на тот случай, если сумки будет разбирать муж, он постоянно забывает что где лежит.
Надо также сказать, что я отказалась от заморозки теста. Оно занимает много места, а у меня хлебопечка, в ней замесить быстрее чем разморозить. Только слоеное могу пару пачек взять по скидке иногда. Творог тоже не морожу, мне хватает срока его хранения в вакууме.
Ещё перестала морозить зелень в целях экономии места в морозильнике. Я её стала сушить. И дальше планирую больше на сушку переходить.
Место распределяется следующим образом:
1 полка куры (5-6 шт)
2 полка рыбное
3 полка мясное
4 полка собачье
5 полка хлеб
6 полка молочное (масло, маргарин, сыр)
7 полка домашние полуфабрикаты, колбаса, сосиски, ветчина
8 полка кости на супы и борщи
9, 10, 11 полка овощи и ягоды.
Я наклеила на каждую полку распечатанные наклейки на тот случай, если сумки будет разбирать муж, он постоянно забывает что где лежит.
Надо также сказать, что я отказалась от заморозки теста. Оно занимает много места, а у меня хлебопечка, в ней замесить быстрее чем разморозить. Только слоеное могу пару пачек взять по скидке иногда. Творог тоже не морожу, мне хватает срока его хранения в вакууме.
Ещё перестала морозить зелень в целях экономии места в морозильнике. Я её стала сушить. И дальше планирую больше на сушку переходить.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мушта Татьяна, про вариант хранения хлеба в виде сухарей хочу напомнить. Даже если тебе не в тему, другим, глядишь, напомню.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Я-я
- FlyBaby

Спасибо всем, кто про кофе сказал. Я его редко пью, но сегодня в магазине зависла у полок, подумав, надо купить. Было очень много акций, до 50% (в Магните я была). И тут увидела Цикорий!!! А его я пью чаще кофе, и там акция почти 50%! За 41 руб закупила и себе, и родителям. Кофе брать не стала
.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Sirenaa, Если есть отдельный морозильник - тогда можно 1 полку под хлеб отвести, конечно.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

Это ж тоже можно к запасам отнести? Решила прикупить себе вот такую прикольную масочку(пару штук, разного колора). Ну мало ли...Они многоразовые, мне обошлись по 3,36 (у меня на сайте скидка 20%
, как постоянному клиенту).
Пусть лежат, есть не просят. (фото с сайта) Я уже писала раньше, это шьет наша швейная фирма, быстро среагировали.
(толку о нее почти 0, как и от всех таких масок, но прикольная)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- MarinkaL
- FlyLady

Хлеб не так трудно печь, если приноровиться. По времени вроде как и не быстро, но можно растянуть между делами не заметно - по трудозатратам минимум. Дрожжи в запас - сухие. Нет дрожжей - есть самодельные закваски - их из чего только не делают - если уж совсем "шеф, всё пропало"Мушта Татьяна писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 3:08 pm 4. Самое трудносохранямое - хлеб. По этой причине мне удобно иметь запас муки, дрожжей, яичной смеси, соли, сахара,масла растительного, масла сливочного, ванилина, кунжута, готовых смесей для выпечки хлеба, кексов, блинчиков, оладушек, готового теста в морозилке.
6. Молоко и молочные продукты также сложно хранить месяца 2. С молоком ещё куда ни шло - суперпастеризованное вполне полежит, творог заморозить, кефир тоже если для выпечки, а вот сметана и йогурты максимум 3 недели.
7. А вообще - было б желание пробовать новое - новый опыт, новые рецепты, новые выводы. Главное - не впадать в трагизм.![]()
Молоко - долгоиграющее хранится при комнатной температуре несколько месяцев. Есть всякое - хоть сливки, хоть топленое, хоть разной жирности и обьема... Йогурты\сметаны\кефиры - опять же в аптеках и прочих местах продаются сухие закваски всякие разные. Есть йогуртница - в ней. Нет - в банке, термосе..
Я понаделала запасец всяких сыпуче-летучих продуктов, которыми пользуемся - кто там знает как оно повернется с этим карантином - посадят дома..стоял животрепещущий вопрос КУДА его положить, что б не отсырел, не заплесневел, жучки что б не завелись..заводская упаковка подводила не раз, а покупать контейнеры, в которых держу обычное ходовое количество - дорого и не надо их столько. Поэтому храню в многоразовых вакуум-пакетах. Места минимум - рулон пакетов, маленький ручной насосик..
А так же, учла настояния МЧС - собрать на случай нештатной госпитализации вещи заранее - тоже каждому члену семьи собрала по вакуум-пакетику. Влезло много, места занимает - мало, со свистом влетает в любую сумку или мешок. Туда - понятно, одежка, копии документов, одноразовые маленькие упаковки мыльно-рыльного, зубн.щетка-мини-паста-расческа, одноразовые тапки. Небольшой запасец всяких одноразовых мини-упаковок вообще всегда выручает - поехал, имея при себе что надо, назад - налегке -использовал и выкинул..называются еще в простонаречии "гостиничные наборы" Понятно, что надеемся на лучшее, но кто его знает как оно будет ..
И по максималке закупила кофе зерном..пока по акциям есть, а оно точно в цене сильно поднимется..чай я могу и травяной насушить, а кофе не осилю )))))
Марина
- MarinkaL
- FlyLady

Есть..развесная в заморозке - и кукуруза и горошек...Лента, Перекрёсток точно есть...может и в остальных есть тоже сетевых
Марина
- Maralex
- FlyLady

MarinkaL, во Владивостоке нет ни Ленты, ни Перекрёстка, ни аналогичных им сетевых магазинов.
Пренебречь, вальсируем.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я хлеб не морожу, он и в холодильнике замечательно несколько недель хранится — уж за это-то время мы его всяко съедим
Если цель хранить хлеб полгода-год, тогда конечно лучше морозить
Если цель хранить хлеб полгода-год, тогда конечно лучше морозить
Аморальная поддержка
-
зяйка
- FlyLady

Что то вещи по списку не собрала. Кто нить подробно распишите. А документы копии? Карточек медицинских на руках нет, но есть свои карточки, которые я завела давно для платных врачей. Там уже тоже ого-го сколько.
- virtualgirl
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
увы, что было..плюс будет еще одна черная и одна серая в горошек. Еще не прислали.
увы, что было..плюс будет еще одна черная и одна серая в горошек. Еще не прислали.
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я тоже в холодильнике обычно храню хлеб на неделю. Если на долгий срок - тогда уже лучше печь, а в холодильнике хранить другие продукты.
Счастье любит тишину