Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

АлёNа писал(а): Вт июн 09, 2020 11:54 am У нас сейчас выздоравливает больше, чем заболевают. На сегодняшний день выявлено 58 заболевших, выздоровели 75. Всего умерло 24 человека из 2500 заболевших и 13 на ИВЛ.
У нас 25 умерших при 1150 заболевших(
Все так, как хочешь ты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Бензопила писал(а): Пн июн 08, 2020 9:23 pm Похоже, что вирус при потеплении резко идёт на спад
Не знаю с чем связано, но в Беларуси тоже уже несколько дней выздоровевших больше заболевших и это радует.

Что не радует, так это то, что свекровь моя (медработник) заболела ковидом :( Причем полторы недели оббивала пороги в поликлинике чтоб ей сделали тест. Так и не сделали, симптомы не ярко выражены, температура 37,5, в легких горит, легкий кашель. Свекр договорился в госпитале ветеранов чтоб ей сделали КТ - в результате двухсторонняя вирусная пневмония (с эффектом матового стекла), степень вероятности Ковид 19 - высокая. И только после этого к ней приехала скорая, забрали в больницу, но прогноз хороший, состояние улучшается, потом переводят в санаторий.
А за день до того как у нее поднялась температура, она с мужем вместе ездили по делам и он заходил к ней домой, оба были в масках, свекровь в перчатках. Муж, скорее всего не заразился, потому что уже почти 2 недели прошло, всё в порядке с нами. Теперь за свекра переживаем.
И ещё страшно, сколько таких как моя свекровь ходят с легкими симптомами и скольких они перезаражают. Реально большинство переболеет((( Или это дома надо год сидеть, чтоб не заболеть.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5812 раз

Сообщение Бензопила »

Наши врачи говорят, что вирус дошёл до такой мутации, с которой можно справляться без строгих мер, симптомы стали более смазанными, температура меньше, степень поражения лёгких тоже уменьшается, при этом больше поражений нижних отделов лёгких, что чаще кончается благоприятно (при поражении верха лёгких дело может кончиться смертью, если не принимать правильные и своевременные меры по лечению).
Озвучили, что самые страшные опасения не сбылись (и слава Богу!), зато эта пандемия заставила резко работать над вакцинами, в том числе и от других болезней, так что, если была права бабушка Ванга, Россия найдёт лекарство и от заразы похуже.
Плюсом вскрылись проблемы в медицине, которые действительно надо было решать, сейчас от них уже не отвернуться.
Лето позволит немного поднять природный иммунитет и увеличить сопротивляемость организма к болезням.
В метро сегодня полный аншлаг, большинство в масках и перчатках (пусть на подбородке и на кончиках пальцев, но всё же).
Танки грязи не боятся
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Бензопила писал(а): Вт июн 09, 2020 8:57 pm большинство в масках и перчатках (пусть на подбородке и на кончиках пальцев, но всё же)
ну денег-то нет штрафы платить, - иметь будем, при появлении контроля - наденем. Я сегодня прокатилась, сдала работу одну. Прям так непривычно теперь в метро, 23 года привычного стерлись парой месяцев хорошего - отсутствия толп, дистанцирования и кислорода :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пн июн 08, 2020 10:47 pm У меня 3 из 6ти заказчиц не могут понять как это вы не хотите идти на почту и стоять, там открыто. Как это выходить по графику?
а всякие боксберри и иже с ними? толкотни меньше, а цена бывает и дешевле еще
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Fa писал(а): Вт июн 09, 2020 9:45 am Вчера на озере была во второй половине дне - народу относительно немного,
мы тоже выбрались, но мы чуть ноги смочили, лавашик сгрызли и уехали, незапланированно там оказались.
народу не много, но в выходные лучше не соваться
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вт июн 09, 2020 12:20 pm Сегодня в детсаду появилась первая сборная группа с марта. Вот сейчас их увели есть. На вид бледненькие,
моя румяненькая, но боюсь отдавать в дежурную группу, стабильно 300-350 заболевших в области, походит со мной на работу
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Сегодня одела впервые маску- мероприятие на 30 человек в закрытом помещении, на 3 часа. Соблюдать дистанцию не было никакой возможности. В общем-это ад адский, мне под конец стало совсем хреново, дышать нечем, голова дико разболелась. Маски были одноразовые, медицинские. То одевала, то снимала, при соблюдении дистанции. В общем, ...не хочется такого повторения. :?
my home is my castle
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Умер знакомый. Планово лежал в больнице, там, видимо, заразился. Начались осложнения, подключили к ИВЛ. В заключении о смерти написали "сердечная недостаточность". Тесты не брали.
❆❆❆
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Вскрытие было?
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Не было, на сколько мне известно
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Сообщение Кирикири »

У нас с завтрашнего дня первый этап снятия ограничительных мер :wow: Прирост стабилен 80+, соседние республики полыхают. Не хотела бы я быть губернатором :?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Кто что пишет. Кто то, на странице нашего губера, что все смерти записывают на короновирус.
На некоторых ресурсах, что занижают.
Вот что указывает на "видимо там заразился"? Аппарат ИВЛ.
Так под ним не только с короной лежат.
Вот если бы вскрытие было, как в другом похожем случае и подтверждение заражения или КТ... А так, сплошные домыслы.
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Его заболевание не предвещало пневмонию (1) Положили под ИВЛ, значит сам не мог дышать.
Моя бабуся в 90 лет лежала с пневмонией в больничке только на капельницах и кислородной маске 3 раза в день, никаких ИВЛ.
Что его осложнения не типичные было для всех очевидно, кто знал его историю болезни. Отсюда и выводы, что заразился.
Вскрытие короновирусным не делают (2)
❆❆❆
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Нати писал(а): Ср июн 10, 2020 4:34 pm Вскрытие короновирусным не делают (2)
У нас, насколько знаю, как раз наоборот - обязательно делают.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»