Daffi писал(а): ↑Вт фев 18, 2020 10:23 pm
процент смертности-2,9% в провинции Хубей, 0,4% по всей стране и в среднем 2,3%.
Даффи, хорошо, допустим. Допустим, я неправильно считаю или считаю не по методике.
Ты сможешь по этим цифрам понять, какова реальная возможность умереть при заболевании вирусом? Каково практическое значение этих цифр? Как их использовать? Как их интерпретировать? Они вообще хоть как то могут характеризовать эту болезнь?
Для себя ответь, не для меня. Даже писать не надо ответ. Тем более мне, "специалисту - математику".
а для чего вот "для себя" это все отвечать-то?
Что ты понимаешь под "реальной возможностью умереть при заболевании вирусом"?
Статистически - это означает, что из 100 человек умрут 2 или 3. Из 1000 - 23.
Для конкретного человека это определить невозможно. Ну или если хочешь - вероятность 50/50 как всегда - либо умрешь, либо выживешь.
Слишком много факторов, степень воздействия которых подсчитать невозможно, влияют в каждом случае. Но, скорее всего, лично я вот выживу. Просто в силу того, что относительно молода и здорова, хоть и курю много лет. Скорее всего. Невезения и попадания в "те" проценты никто не отменял.
Поэтому смысл вообще вот это все перетирать? Соломки то все равно не подстелить никак.
Дважды два четыре, дважды два четыре... Наша песня хороша, начинай сначала.
Интересно, надолго китайцев дискриминировали на въезд? И что будет основанием для отмены запрета?
(Успею ли я погулять по полупустому Эрмитажу?.. А может, даже на тихой «Стреле» в Москву сгонять?..)
4-я итерация. Коротко: Евгений, так как летальный исход большей частью у мужчин с заболеваниями легких или еще какими проблемами, а ты свою аллергию уже во всех темах "прорекламировал", твоя личная вероятность умереть стремится к 100%, поэтому не теряй здесь время, иди строй бункер, блок-посты от китайцев и закупай респираторы (обычные маски плохо работают).
А процентами и цифрами озабочен, похоже, только ты.
Я уже писала - единственные цифры, которые меня заинтересуют - сколько заболевших в моем городе, и сколько см от такого больного.
Евгений, я тоже так считаю. Потому что эта ваша статистика - это покати горошком.
Потому что это только ляпнуть, что от вируса, можно померло столько. А ведь люди умирают от другого, будучи ослаблены вирусом.
Это как с вич и спид.
Так же как пневмония - "преимущественно" вирусного происхождения, но умирают-то люди не только от вируса. Или если начать считать тот же туберкулез - помрет кто от пневмонии на нем же, а это уже другой диагноз. Самой пневмонией, как диагноз, заразиться нельзя, а вот туберкулезом можно. И следующий зараженный может умереть уже не от туберкулеза, не от пневмонии, а от поражения коры мозга. И об этом и есть, что из 100 умрет 2 или 3 9с тем самым чистым первопричинным диагнозом). А от самого как там эти ваши аббревиатуры все свиные и птичьи - умерло реально на пальцах посчитать.
Люди крааайне разные сегодня, крайне. Реально для конкретного человека предположить нельзя ничего. Я гриппом не болела никогда, у меня есть все карты, начиная с той самой, с утятами - все на руках. Моя первая ангина - в 20 лет. Мой второй прием в жизни антибиотиков - второй - в прошлом году назначили, а я не стала пить (зуб). И норм.
Ты себя не накручивай! Зачем тебе эта статистика?
Ну серьёзно, зачем нужна статистика и вообще эта ваша дурацкая математика, если все РЕАЛЬНО очень зависит от такого качества "везет как утопленнику"? Я ж говорила, из 412 человек на курсе мой Единственный диплом - потеряли. И так у меня во всем. Шайба в бошку - мне. На заборе зацепиться - я.
У нас в отделе хвостом за мной числилось 100 рублей убытка и 33 несчастья кличка. А вот гриппом, свинками, хрюшами, всеми этими, что люди проходят массово статистически, не болела, да. Да из-за меня подрались в 22-ой поликлинике инфекционист с терапевтом прям в коридоре. Потому что одна говорит краснуха (в мои-то 18 лет впервые я схватила), вторая - корь, ни то, ни другое я в детстве не прошла, одна давай кричать что вы мой опыт унижаете, вторая - а вы мою специальность инфекционную не унижаете?, слово за слово, первая ей кааак даст моей картой, у меня аж плоскостопие на миллиметровке вылетело. С тех пор я в поликлиники не хожу и в вашу математику не ввязываюсь.
Евгений писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 1:45 am
Даффи, хорошо, допустим. Допустим, я неправильно считаю или считаю не по методике.
Ты сможешь по этим цифрам понять, какова реальная возможность умереть при заболевании вирусом? Каково практическое значение этих цифр? Как их использовать? Как их интерпретировать? Они вообще хоть как то могут характеризовать эту болезнь?
Для себя ответь, не для меня. Даже писать не надо ответ. Тем более мне, "специалисту - математику".
Вот для себя мне это нафих не надо. Это просто сухие данные. Там же в отчете сказано, что умирают люди, у которых уже есть другие заболевания- диабет, проблемы с легкими, и пожилые. Их аж 15% от всех умерших.
На счет правильно считаешь- это прям " вся рота не в ногу". Все считают 2%, и толко у тебя саоя математика.
Нет смысла "усреднять" в каждом конретном случае. Подходишь под группу риска? Тогда какое дело до статиитики? Как Oldys написала, в твоем случае, если ты а группе риска, это 100%. посему- лучше с больными не кантактировать и не искушать судьбу.
Да не, мне все равно. Хотите обманываться и считать, что умирают 2-3 человека из 100, пожалуйста. Вот только следуя этой логике, смертей больше быть не должно, т к от 80000 2,5% как раз 2000 умерших. Т е все остальные должны строго выздороветь. Оптимистично. Но верится с трудом.
И последнее на засыпку. Если, допустим, за неделю, количество заболевших увеличится в два раза, а количество умерших мало изменится, то смертность снизится в два раза. Вывод: для снижения смертности от вируса, необходимо увеличение количества заболевших. Это следует из вашей логики.
Не понимаю одного, зачем, с какой целью, вас интересует всем доказывать, что умирает два человека из ста, а не один из семи по факту? Если скажете, что "так надо", то я отстану.
Евгений писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 8:19 am
Если, допустим, за неделю, количество заболевших увеличится в два раза, а количество умерших мало изменится, то смертность снизится в два раза. Вывод: для снижения смертности от вируса, необходимо увеличение количества заболевших. Это следует из вашей логики.
Я как обычно, не воткнула.
Почему-это количество умерших мало изменится, если уже в 2 раза выросло количество заболевших?
Евгений, ты вообще в школе учился? Арифметику я вижу учил. А алгебру, геометрию? Вот alyans-craft, честно признается, что с цифрами не дружит.
Не, я люблю шутов. Ты не думал выйти на сцену в качестве юмориста? Думаю, что ты составишь неплохую конкуренцию Петросяну. Или в духовную семинарию, ляпнул что не то и "ой, меня неправильно поняли"....
alyans-craft писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 8:25 am
Почему-это количество умерших мало изменится, если уже в 2 раза выросло количество заболевших?
Заболевшие же умирают не сразу, а спустя, допустим, три-четыре недели. Месяц назад динамика заболевших исчислялась другими цифрами, поэтому сейчас прирост умерших сильно отстает от прироста заболевших.
4 ежа с яблоками сидело под лавкой. Увеличилось в 2 раза – значит, под лавкой сидит уже 8 ежей с 8 яблоками. Никто из них (мало кто из них) не уронил зараженное яблоко.
Каким образом это приводит к выводу, что уронят яблоки именно 4 ежа (снижение в 2 раза) из 8ми? Ведь 2 умирающих ежа из 100 – это 1\50-тая, а не в 2 раза.
Евгений, нет, так не пойдем.
Если ты берешь конкретную смертность от конкретного вируса - то у него есть стабильная штука, связанная со сроками инкубационного периода.
Поэтому нельзя слева считать "за неделю количество заболевших", а справа иметь ввиду, что еще 2-3 недели развития. Ведь в той неделе уже сидят те, у кого эта неделя - вторая. С чего тогда по нашей логике смертность снизится?
Евгений,
Маленькая загвоздка- это не наша логика, это логика всех без исключения медиков, биологов, ученых. Вот только у тебя своя математика и свои рассчеты. Не удивляет?
Зы- я привыкла доверять профи. Сорри, ты в их число в данном конкретном случае не входишь.
И логики в твоих рассуждениях тоже мало- 80 тыщ заболевших это на данный момент. Никто не говорит, что заболевших больше не будет. Будут и может эта цифра в разы увеличится. Сейчас такие данные на этот момент. Что будет завтра- неизвестно. Тебе же сказали и ты согоасился, что окончательные данные будут только после окончания эпидемии. Сегодня 2%, завтра может быть 10%, а может и 1%.
Ксанчик писал(а): ↑Ср фев 19, 2020 8:26 amЕвгений, ты вообще в школе учился? Арифметику я вижу учил. А алгебру, геометрию? Вот alyans-craft, честно признается, что с цифрами не дружит.
Не, я люблю шутов. Ты не думал выйти на сцену в качестве юмориста? Думаю, что ты составишь неплохую конкуренцию Петросяну. Или в духовную семинарию, ляпнул что не то и "ой, меня неправильно поняли"....
Ты переходишь на личности. Запрещено правилами форума.
И уж тем более некорректно сравнивание с другими личностями. Отрицательные качества и поступки чужих личностей не означают неверности суждений. Логика отсутствует.
Плюс явное отрицательное отношение к религиозным взглядам также запрещено правилами форума.