Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Многие в Европе рассуждают именно так. Статистика Италии говорит сама за себя. У них свобода. Врачи свободны в выборе, кого лечить, а кого нет. Потому что врачей не хватает.
Южная Корея, Китай придерживаются другого мнения. Китай справился, Корея показывает хорошую динамику..
Сребролюбие ни к чему хорошему никогда не приводило.
Многие страны боятся по экономическим соображениям вводить жесткие карантинные меры. К чему это приводит - видно на статистике.
Жизнь и здоровье людей первично, их благосостояние вторично.
Южная Корея, Китай придерживаются другого мнения. Китай справился, Корея показывает хорошую динамику..
Сребролюбие ни к чему хорошему никогда не приводило.
Многие страны боятся по экономическим соображениям вводить жесткие карантинные меры. К чему это приводит - видно на статистике.
Жизнь и здоровье людей первично, их благосостояние вторично.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
krakazeabla
Добрый день. Я живу не в Росии и у нас в стране очень многие вернулись с заработков из Италии когда там началась паника. По закону, все приезжие ( а их тут сейчас тысячи) должны обратиться в больницу к семейному врачу за болтничны листом для караниина. У меня свекровь врач, уже на пенсии, но еще работает. Она не семейный врач, но работает в частной больнице куда ходят все больные. При этом она хочет видеть внука и приходит к нам. Я волнуюсь очень чтобы она не принесли из больницы эту заразу. Я попросила на время не приходить к нам пока ситуациы не разрешится, буду показывать внука по скайпу. В ответ на меня сыпятся проклятия и упреки и со стороны свекрови и со стороны мужа который на ее стороне. Они говорят что я переживаю зря что они здоровы и что я жестокая. У меня маленький ребенок и я волнуюсь. Скажите, эту ситуацию можно как то мирно разрешить? Может я правда жестокая или правда глупо что волнуюсь?
- Daffi
- Super FlyLady*

krakazeabla,
с одной стороны опасения понятны, с другой- ну давайте все, кто работает с людьми, уйдет в полную изоляцию. Ситуация может до нг не разрешится. И сейчас в Европе явно не пик. Кто даст гарантию, что сидящие на карантине дома, реально дома сидят? Никто. Может так же идут в магазины, - кассирам тоже с родными не видеться? Дети из Италии приходят в школы-вон в Таллинее такой было..У нас на собрании поднимался вопрос-а вдруг дети приедут с каникул из страны, где коронавирус в разгаре, они 2 недели должны на карантине быть, а вдруг в школу придут?- ответ руководства-мы не надзорный орган. Усё. Мне тоже тогда к внуку месяцами не ходить?
Да, у вас странные порядки, приезжие должны дома сидеть, семейный им только звонит. У нас вообще просят к врачам не идти. Больничный в электронном виде откроют. Когда был бумажный больничный-по звонку открывали. Чего они в частные больницы тащатся? Бред...
Поэтому - я считаю, что вы фактически лишили бабушку общения с внуком на месяцы... И тут я ее понимаю. 
с одной стороны опасения понятны, с другой- ну давайте все, кто работает с людьми, уйдет в полную изоляцию. Ситуация может до нг не разрешится. И сейчас в Европе явно не пик. Кто даст гарантию, что сидящие на карантине дома, реально дома сидят? Никто. Может так же идут в магазины, - кассирам тоже с родными не видеться? Дети из Италии приходят в школы-вон в Таллинее такой было..У нас на собрании поднимался вопрос-а вдруг дети приедут с каникул из страны, где коронавирус в разгаре, они 2 недели должны на карантине быть, а вдруг в школу придут?- ответ руководства-мы не надзорный орган. Усё. Мне тоже тогда к внуку месяцами не ходить?
Да, у вас странные порядки, приезжие должны дома сидеть, семейный им только звонит. У нас вообще просят к врачам не идти. Больничный в электронном виде откроют. Когда был бумажный больничный-по звонку открывали. Чего они в частные больницы тащатся? Бред...
my home is my castle
-
krakazeabla
Даффи, спасибо за Ваше мнение. У нас за последнее время из Италии вернулось около 30 000 населения. Ситуация очень напряженная внутри страны. Все эти люди должны сидеть дома на карантине под честное слово, то есть по сути они никакой ответсвенности не несут. Подумаю над Вашими словами.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А я бабушку не понимаю.
"Береженого бог бережет, небереженого конвой..." в инфекционном отделении.
В Москве уже пишут что "самоизолированным" грозят статьей за выход из дома. Отслеживают по камерам видеонаблюдения.
"Береженого бог бережет, небереженого конвой..." в инфекционном отделении.
В Москве уже пишут что "самоизолированным" грозят статьей за выход из дома. Отслеживают по камерам видеонаблюдения.
- Туз
- Super FlyLady*

-
krakazeabla
Алёнка неглупая спасибо за понимание. Просто нервы не выдерживают смотреть как они приходят типа поиграться с внуком и сидят кашляют на него, чихают и говорят что это рефлекс, это не заразное. Мои родители кстати сейчас также посещают больницу часто, проходят лечение. Я попросила на эио время не приходить к нам. Они отнесшись спокойно, говорят что им так спокойней самим. У нас мед система сама приходит к нам в дом поиграттся с внукам и покашлять на него и почихать.
- Евгений
- Super FlyMan*

В Европе сейчас почти самый пик распространения.
В России пока еще нет, но Роспотребнадзор уже дал рекомендации не шляться по ТЦ, не ездить в общ транспорте без нужды в час пик, использовать маски в общественных местах и т д... В регионах на некоторых предприятиях уже вводятся местами запрет рукопожатий, закрытый режим преприятий и т д...
Вирус живет в воздухе как минимум 30 минут. И способен заражать на расстоянии до 4,5 метра.
У переболевших серьёзные последствия. Неизвестно, как они скажутся в дальнейшем.
В России пока еще нет, но Роспотребнадзор уже дал рекомендации не шляться по ТЦ, не ездить в общ транспорте без нужды в час пик, использовать маски в общественных местах и т д... В регионах на некоторых предприятиях уже вводятся местами запрет рукопожатий, закрытый режим преприятий и т д...
Вирус живет в воздухе как минимум 30 минут. И способен заражать на расстоянии до 4,5 метра.
У переболевших серьёзные последствия. Неизвестно, как они скажутся в дальнейшем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Николь_
- FlyTeen

Камеры видеонаблюдения? Во всех подъездах (на 1ом этаже около лифта). И на двери в подъезд - всех входящих фиксирует. Изображение вполне узнаваемо, видела, несколько лет назад полицейские показывали - знаете или нет этих людей?
2) Каким педиатр может быть экспертом в вирусологии? Просто хайп решил словить на горячей теме.
И это он, видимо, о себя имеет в виду:
1) Кому известный? Ни о клинике, ни о враче ни разу не слышала.
2) Каким педиатр может быть экспертом в вирусологии? Просто хайп решил словить на горячей теме.
И это он, видимо, о себя имеет в виду:
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

krakazeabla, у родни пример есть: бабушка медик, принесла 9 месячной внучке дезентерию. Но они жили вместе, в одной квартире.
- Daffi
- Super FlyLady*

krakazeabla,
как бы сказать...я сама перестраховщица и к внуку всегда приходила в маске (как теперь оказывается, бесполезной), если подозревала, что какой нить вирус подхватила. Дочка и зять надо мной откровенно веселились.
. Но у твоей свекрови явно проф. издержки. Меня во времена студенчества удивило -были на практике в инфекционной больнице, все врачи-без масок. Мы (студенты-филологи на медпрактике) в шоке, а врачи-а мы привыкли уже.
Ты вот представь-моя мама много лет проработала старшей медсестрой в противотуберкулезном диспансере! Где больные с открытой формой туберкулеза..и тоже без маски ходила, и все это домой, наверняка, несла. А я все детство и юность с дефицитом веса и положительными реакциями на манту.
И ничего.
Это я сейчас вспоминаю и ужасаюсь, как меня на каникулах в детстве мама....на работу привела и в кабинете закрыла.
А тогда никто не парился и здоровых поэтому было больше.
В общем...пока да, можно ограничить общение, но что то мне подсказывает, что ситуация в ближайшее время лучше не станет. И если чихают-кашляют, то иммунитет ребенка значит справляется, если он не болеет. Жить в "стеклянной доме" куда как опаснее. Любая инфекция будет тяжело переносится.
как бы сказать...я сама перестраховщица и к внуку всегда приходила в маске (как теперь оказывается, бесполезной), если подозревала, что какой нить вирус подхватила. Дочка и зять надо мной откровенно веселились.
В общем...пока да, можно ограничить общение, но что то мне подсказывает, что ситуация в ближайшее время лучше не станет. И если чихают-кашляют, то иммунитет ребенка значит справляется, если он не болеет. Жить в "стеклянной доме" куда как опаснее. Любая инфекция будет тяжело переносится.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

в Москве много в каких домах есть. В новостях часто кадры с них показывают, в случае каких-то проишествий. И на улице тоже есть.
-
krakazeabla
Даффи, спасибо за личный пример. У мамы просто выхода не было тогда. Но моя свекровь приходила играться с внвком все эти годы когда хотела и что будет если она подождет недели три, чтобы увидеть как разрешится ситуация в стране. Есть же выбор, жто ж не необходимость вот прийти поиграться а то всё, по другому никак. Я попросила вежливо, мягко, так чтобы это от неё самой исходило. Так в ответ скандал, нервотрюпка, истерика в итак непростое время.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Просто удивляет, что кто-то отслеживает лица на камерах, знают, кого на каратин посадили в лицо... В любом случае, это только крупные города.
У нас нет такого.
Народ начал попадать в больницы, до вчерашнего дня все заболевшие дома были.
У нас нет такого.
Народ начал попадать в больницы, до вчерашнего дня все заболевшие дома были.
Счастье приходит к счастливым!