Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

makovka писал(а): Пн апр 20, 2020 9:23 am
Для РФ слышала на канале ютуба по инвестициям аналитику, что при низком уровне цены на нефть проблемы будут с поставками чая/кофе - у нас в стране не растет материал для них.. соответственно, при дешевой нефти такие закупки товаров станут недоходными и от них могут октазаться.
Я тогда на этом хайпе сразу заказала несколько пачек чая и банок кофе %)
С другой стороны, ну не будет кофе - будет кофейный напиток из жженых зерен круп или цикория )))
Насчет чая - Краснодарский будет ;) Или иван-чай. Да, и честно говоря, я думаю и того, что закуплено и фасуется в России надолго хватит. Про магазины - у нас в деревне магазин теперь работает до 15.20. А вот в поселке, который у железнодорожной станции, куда надо ехать на автобусе, даже открыли новый рыбный магазин. Смелые люди.
Про взаимозаменяемость продуктов - ни гречка, ни рис, ни макароны, картошку мне не заменят :) Как и соевое мясо обычно. Лучше я пустую картошку буду есть. Но я же теперь печь в мультиварке научилась и творог делать из кефира. Так что мои запасы в виде овсянки и манки заиграли новыми красками. :lol:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Девочки, да при чем здесь нефть и поставки кофе/чая?! :wow: Ввозят чай/кофе частные поставщики, и ввозить будут пока покупатели платят деньги. И контракты зарубежные заключаются не на несколько месяцев, а на несколько лет. Сын работает в области ВЭД, у них контракты с поставщиками (продукты питания) на 5 лет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Про чай сегодня на РИА большая статья о подорожании, о пропуске сбора первого урожая изза карантина, о нарушении логистических цепочек поставок. Она большая и много воды. Но 20% подорожание чуть ли не гарантируют.

На прошлой неделе спрашивал на оптовке, не было ли завоза чая. Ответили, Москва ж перекрыта, откуда? А я думал, что товары двигаются, а оно вон как..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, конечно будет подорожание - рубль то в очередной раз рухнул, евро к примеру по сравнению с январем прибавил больше 20 руб, доллар тоже немало. С чего дешеветь импорту?!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, плюсом к увеличению стоимости из-за разницы в курсе рубля будет увеличения стоимости изза уменьшения предложения и сохранения спроса.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Не вижу причин для паники по поводу чая и кофе.
Пьем с удовольствием и то другое,но это не разу не жизненно необходимый продукт.
Будет -отлично,не будет-ну и фиг с ними.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

лалалупси, если пьете для удовольствия, то можно обойтись.
А вот гипотоникам и людям, пьющим чай и кофе, для получения тонизирующего эффекта, а также бронхорасширяющего эффекта для больных астмой или бронхитом будет тяжело обойтись. Таблетки не всегда панацея. В любом случае качество жизни может сильно ухудшиться при их отсутствии.
лалалупси

Сообщение лалалупси »

Ну в этом плане конечно да.
Но все же это далеко не первая , и даже не вторая по значимости проблема в нынешней ситуации.
И я почему то верю что существуют другие варианты тонизирующего эффекта и т.п. что ты перечислил.
Я имею ввиду лекарственные травы.То что у нас под ногами растет.Ты же за городом живешь - там чего только нет в этом плане.
Надо кстати найти справочник "лекарственные растения Татарстана"-где-то валялся у родителей
лалалупси

Сообщение лалалупси »

И вообще сдается мне что польза чая и кофе для здоровья переоценена и в этом больше маркетинга чем реальности.Тем более если говорить о чае и кофе из масс-маркета- то что большинчтво из нас упортебляет.
Поэтому точно каких--то стратегических запасов этого продукта создавать не буду.
Планирую еще прикупить
муку, гречку, сухие дрожжи, масло топленое и растительное, соль, сода, уксус, тушенку, мыло ,максимально забить морозилку мясом, может еще тушенку из курицы наделаю по рецепту Oksanale.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Для меня чай-жизненно необходимый продукт. И лишать себя его не собираюсь. Заменить лекарственным? :o Ну уж спасибо. :lol: Хотя, у нас вроде с чаем проблем нет. 8) У меня стоит 2 пачки зеленого с жасмином, больше покупать пока не планирую.
my home is my castle
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

Морскаядуша писал(а): Ср апр 22, 2020 6:41 am Девочки, да при чем здесь нефть и поставки кофе/чая?! :wow: Ввозят чай/кофе частные поставщики, и ввозить будут пока покупатели платят деньги.
Ввозят из-за бугра. За бугром меряют в долларах. При низкой нефти рубль падает к доллару - тот же товар становится дороже покупать. Именно частные и не захотят дорогой товар покупать в столь же больших объемах - снизят объемы закупок. - такая логика была у аналитиков..
и т.к. кризис не на несколько месяцев, то как минимум эти товары будут дорожать прилично, даже если их закупят поставщики

а так - каждый решает за себя, купить запас чая-кофе или нет
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Просто будут ввозить более низкого качества.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Ср апр 22, 2020 8:52 am гипотоникам и людям, пьющим чай и кофе, для получения тонизирующего эффекта
как гипотоник говорю, что большинство чая/кофе как мертвому припарка. В большинстве сортов чая/кофе действующего вещества (кофеина) маловато, и в большинстве случаев (особенно если это касается кофе) натуральный кофеин заменяется на синтетический (в более чем 80% китайский) кофеин.
Если человек реальный гипотоник, то также может помочь и обычные травяные чаи (в том числе и Иван-чай) или какао (хороший шоколад), цикорий. Все остальное это эффект плацебо.
Таким же методом помогает обычная теплая вода.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ксанчик, у каждого из нас своя реальность. Цикорий снижает давление, а не поднимает. Иван чай разве повышает? Не слышал о том, что он содержит кофеин.
В моем чае, который покупаю, кофеина достаточно. Главный секрет "евреи, не жалейте заварку" :P ориентировочно 500-600 грамм чая в месяц уходит.
ПС гипотония разная бывает.
Бывает от недостатка жидкости в организме (нижнее меньше 60). Тогда вода поможет.
Бывает от силы сокращения сердца (верхнее для меня ниже 105). Тогда кофеин.
Редкий пульс бывает еще. Тогда кофеин.

Настойки женьшенЕВ и элеутерококка не предлагать.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»