Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

missDubrovina, ну это вообще ...трындец. :wow: Это ж не лавочка-хошь сел, хошь -нет.
Ларусик,
вот у нас такой информации нет, и т к вокруг очень много привитых (четверть населения), то уже бы болеть стали сотнями (ттт). Что то тут непонятное. Или антиковидники стараются? (зы-брат еще в марте привился Спутников-жив, здоров и бодр).
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

А разве правомерно не оказывать медпомощь непривытым?!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Сообщение Фея Св »

Я 29 июня в Москву собиралась, сын на концерт хочет.
В прошлом году сорвался, перенесли на этот. Билеты на поезд купили уже туда и обратно.
В этом году, похоже, тоже сорвётся.
И я даже не знаю, чего хочу больше: съездить, наконец, или пусть лучше опять перенесут.
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Ларусик писал(а): Пт июн 18, 2021 3:06 pm Сейчас стали поднимать вопрос об Антителозависимом усиление инфекции.
тоже об этом в последнее время читаю
Ларусик
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение Ларусик »

Олик, об этом знают врачи - вирусологи. Эта информация давно известна. Феномен ADE впервые описал Ройл Хоукис (R. A. Hawkes[5]) в 1964 году, применимо к различным вирусам, в том числе и к COVID-19.
Просто сейчас начали обращать внимание, что вакцинированные тоже болеют, но это и не скрывают. Утверждая, что вакцина может дать более легкое течение ковида.
А по поводу статистики, надо понимать, что на пике вакцинации никто не скажет, что вакцинированные болеют наравне с невакцинируемыми. Но то, что болеют вакцинированные - это реально, только диагноз им ставят другой и ПЦР отказываются брать. По крайней мере в нашем регионе спрашивают, если вакцинировался, ковид в диагноз не ставят.

Я не против прививок, моя мама с успехом сделала вакцинацию в феврале, хотя ей под девяносто.
У меня еще есть антитела после болезни и искаженный вкус. Поэтому я в сомнениях, не станет ли хуже.
Люблю осень...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Пт июн 18, 2021 3:31 pm правомерно не оказывать медпомощь непривытым?!
Только плановую не оказывают, а экстренную оказывают вне зависимости. То есть если у тебя "ничего срочного", то подождешь немного.
Daffi писал(а): Пт июн 18, 2021 3:30 pm вокруг очень много привитых (четверть населения), то уже бы болеть стали сотнями (ттт).
Я больше читала про то, что у переболевших прививка может вызывать антителозависимое усиление инфекции, поэтому рекомендуется делать тест на антитела, а не просто так прививаться. У многих прививок такой риск есть, а вакцины к короне не проверялись на переболевших, так что пока никто ничего на этот счет не может сказать.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Ларусик писал(а): Пт июн 18, 2021 3:34 pm
Просто сейчас начали обращать внимание, что вакцинированные тоже болеют, но это и не скрывают. Утверждая, что вакцина может дать более легкое течение ковида.

А по поводу статистики, надо понимать, что на пике вакцинации никто не скажет, что вакцинированные болеют наравне с невакцинируемыми. Но то, что болеют вакцинированные - это реально, только диагноз им ставят другой и ПЦР отказываются брать. По крайней мере в нашем регионе спрашивают, если вакцинировался, ковид в диагноз не ставят.
Всякое может быть. Но и спекуляций и небылиц столько вокруг ковида, что все сказочники мира отдыхают.

Среди моих вакцинированных знакомых никто не заболел, есть случаи, повторного заражения переболевших в прошлом году. Но скачок количества заболевших в очередной раз меня реально пугает.
А антипрививочники и антимасочники меня начали раздражать. И эксперты по всем вопросам - по маскам, по иммунитету, по влиянию прививок на детородные функции.. :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

wichy,
я не знаю, как там по отношению к переболевшим у нас, на сколько считается, что есть иммунитет, но вот например, в ковид сертификате указаны 3 варианта-переболел, привился или сдал тест.
Вспомнила, у зятя коллега-переболел в декабре, недавно привился (вроде тест делал на антитела). Конкретно вот он один- ничего так, на Кипре был недавно. :D Понятно, что это не показатель. Но я и переболевших никого лично не знаю. Только знакомые-знакомых.
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

У меня вот нет привившихся переболевших, хотя переболевших у меня - процентов 60 знакомых. Привились те, кто не болел. А хотелось бы как раз посмотреть, как привившиеся переболевшие поживают, и не один. Задумалась, на раскошелиться ли на тест на Т-клеточный иммунитет, если антител не найдут :roll:
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

wichy, а сколько он у вас стоит? В Москве 17 тыс. :o

Я окончательно решила идти прививаться в конце июля
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Я на нашем местном форуме читаю о привившихся и лежащих сейчас под ивл
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Подумываю сдать тест на антитела
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Daura, у нас один товарищ бил себя пяткой в грудь и призывал вакцинироваться. Сам сказал, что тоже сделал прививку. А тут его надо на одно мероприятие зарегистрировать - нужен был либо тест, либо сертификат, либо справка об антителах. И оказалось, что он не прививался.. А уж как агитировал
Ларусик
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение Ларусик »

антипрививочники и антимасочники меня начали раздражать. И эксперты по всем вопросам - по маскам, по иммунитету, по влиянию прививок на детородные функции.. :facepalm:
Меня не раздражают, потому что у каждого есть причина: это и страх неизвестности, что может быть хуже, очень мало информации обо все этом, кто то боится остаться бесплодным ( а это очень страшно для некоторых), кто то просто не верит правительству и это протест.

Поэтому лично я спокойно отношусь к этим категориям, и понимаю, что психология у людей разная, поэтому и поведение разное.
Люблю осень...
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Ларусик писал(а): Пт июн 18, 2021 3:54 pm
Меня не раздражают, потому что у каждого есть причина:

Поэтому лично я спокойно отношусь к этим категориям, и понимаю, что психология у людей разная, поэтому и поведение разное.
А у меня они именно зло вызывают, потому что:
- врачи просто с ума сходят от загрузки
- плановую помощь получить гораздо сложнее, так как часть больниц были отданы под ковид госпитали
- ограничения, которые вводятся из-за роста заболевания, бьют по бизнесу, по моей свободе передвижения и моим же финансам
- в конце концов они боятся, протестуют, не верят, а мои налоги на них идут.. А могли бы эти деньги и на другое дело пойти.

А ну и постоянные скандалы и затыки в очередях на кассе из-за таких идейных.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»