Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Олик писал(а): Пт июн 18, 2021 3:43 pm Всякое может быть. Но и спекуляций и небылиц столько вокруг ковида, что все сказочники мира отдыхают.
Сейчас столько г...на всплыло, каждый суслик-агроном и вирусолог. Только что прочла одну статью-тащить сюда это не буду. Ее смысл- что т к Спутник на основе аденовирусной инфекции, то поэтому летом все и болеют. А куда привитых Астрой девать? Их поболее нескольких миллионов уже будет.
Но кое-что таки выложу (вообще-то, надо было б в ковид и позитифф, но тут скорее не позитифф, а "клиника")
3. Если вы сделали прививку, ..... сидите, ..., дома хотя бы 2 недели - вы можете быть заразны, особенно для детей.
4. Если вы заболели настолько, что без врача не обойтись, требуйте тест не на "ковид", а на аденовирусы - лечение разное.
5. Если почувствовали недомогание, но ещё не настолько, что нужен врач, аденовирусы не любят щелочную среду и высокую температуру.
Дома можно полоскать горло содой и дышать над картошкой (пар горячий)
Вот не знаешь даже, как на ЭТО реагировать? А ведь верят некоторые...Ну пусть хоть горло полощут и над картохой дышат-хуже не будет. :lol:
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Daffi, после заявлений, что пить воду надо сидя, потому что если стоя, то вода сразу в кишечник попадает и артрит может обостриться, и ЦНС поражается :wow: :cry: я уже ничему не удивляюсь.

21 век на дворе :o
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Не понимаю, почему растут и количество привитых и количество заболевших?! Ведь по логике второе не должно расти, т.к очень много привитых и переболевших с антителами?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13761 раз

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Пт июн 18, 2021 3:50 pm сколько он у вас стоит? В Москве 17 тыс.
Вот и говорю - раскошелиться :D Пока не готова, да. Про прививку буду думать по результатам теста на антитела.
Не понимаю, почему растут и количество привитых и количество заболевших?!
Штамм другой, возможно.
У нас только одна переболевшая сейчас заболела. Остальные болеют непереболевшие, из них 50% - в болнице :o В действительно тяжелом состоянии.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Олик писал(а): Пт июн 18, 2021 4:04 pm Daffi, после заявлений, что пить воду надо сидя, потому что если стоя, то вода сразу в кишечник попадает и артрит может обостриться, и ЦНС поражается :wow: :cry: я уже ничему не удивляюсь.

21 век на дворе :o
Как это прошло мимо меня? Я ж неправильно воду пью и не подозревала об этом? (бряк-упал). 8) :lol:
Daura,
а какой у вас процент привитых полностью?
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

С сайта статистика вакцинации: "5 580 680 человек (3.82% от населения) — полностью привито от коронавируса (двумя компонентами вакцины)."
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Я ковидом переболела в октябре прошлого года, 2 июня сделала второй компонент прививки ))
На прошлой неделе сильно удивилась вернувшемуся запаху и вкусу :D это было очень неожиданно :lol:
До сих пор хожу всё нюхаю и наслаждаюсь вкусом еды :lol:

пы.сы. антитела были
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

МинерАлкА, у тебя полностью отсутствовало обоняние (Аносмия) или искажено было (Паросмия)?
Люблю осень...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

А с другой стороны.
Вот у меня знакомая сегодня привилась.
На ее пункт сегодня было выделено 19 доз.
19!
Очередь была, на всех не хватило. Радуется, что пришла пораньше.
Я же энерджайзер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

У нас в местном чате вчера девушка уверяла, что у нее много привитых знакомых умерло. А доказать или что-то более вразумительное написать не может. Но тут же, главное, написать, что все, кто прививается, "тупое стадо" и никак не поймут очевидного (с). Когда ей написали, что не верят про смерти без доказательств, ответила, что тоже не верит, что кто-то привился. Ей предложили скинуть в личку сертификат вакцинации, отказалась. "Вы его купили! Вы же не дурак, прививаться!"
Агрессия от противников идет...

У друзей дочь привилась одна из самых первых, все нормально с ней. Не болела и не болеет. А ее отец тяжело недавно переболел, в больнице лежал, в скелет превратился... Теперь только и твердит - прививайтесь!
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Ларусик, когда болела, полностью, а потом до конца не восстановилось, т.е. не было полного спектра
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Пришел мой тест на антитела - положительный, IgG - 4,48. Проконтролируюсь через пару месяцев, когда буде 9 мес после болезни, пока прививаться не буду. Буду надеяться на хорошее здоровье, некоторое кол-во антител и Т-клеточный иммунитет :D
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

МинерАлкА, спасибо. Я пока собираю информацию по вакцинации с искаженными вкусом и обонянием. У меня после выздоровления обоняние восстановилось полностью.

Но через пару месяцев пошло искажение . Часть продуктов пахнет отвратительно гадостно, яйца, свежие огурцы, мясо, особенно лук, парфюмерия и всякие чистящие и стиральные. Таких людей становится все больше, по крайней мере в чат Телеграм уже более 33 тысяч.
К сожалению, никто не может точно сказать, можно ли при таком состоянии вакцинироваться. Переболела я в начале декабря и антитела еще высокие.
Но вот именно в моем случае неизвестно как пойдет вакцинация, не получится ли, что все продукты станут отвратительными и что тогда делать? Это чисто риторический вопрос, потому что исследование на людях с постковидным синдромом не проводились, как на них подействует вакцинация неясно. А экспериментировать на себе мне не хочется.
Люблю осень...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Пт июн 18, 2021 4:11 pm С сайта статистика вакцинации: "5 580 680 человек (3.82% от населения) — полностью привито от коронавируса (двумя компонентами вакцины)."
да, не много. :roll:
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi, но у нас и переболевших - тьма. Если я в своем окружении сложу переболевших и провакцинированных, то процентов 65 будет точно. Сейчас вокруг меня одна повторно заболевшая (и то у нее там "все сложно", тесты у нее странные были и в первую болезнь, и во вторую) и много тех, кто в первую волну не болел и болеет сейчас, причем текущая версия - прям очень противная. Многие переболевшие на антитела сдают, может, как кончатся - тоже пойдут вакцинироваться.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»