Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Вераничка
- FlyLady

нет логики.
у нас (КБР) закрыли уч заведения часть, лицеи вроде народ пишет, учатся. закрыли ярмарку, но работают все рынки и ТЦ. рекомендовали закрыть кинотеатры, но все свадьбы идут, рестораны, кафе работают
у нас (КБР) закрыли уч заведения часть, лицеи вроде народ пишет, учатся. закрыли ярмарку, но работают все рынки и ТЦ. рекомендовали закрыть кинотеатры, но все свадьбы идут, рестораны, кафе работают
- Ксанчик
- Super FlyLady

АлёNа, а ситуация меняется чуть ли не ежечасно. У нас еще в воскресенье (действовало ограничение на 250 человек) небольшие театры, филармония, планетарий, кинотеатры рапортовали в социальных сетях, что готовы принять посетителей. Со всеми предосторожностями.
А в понедельник наш глава региона подписал новые условия, количество человек стало равно 50. И все эти мероприятия накрылись медным тазом. И его же указом все кинотеатры с 14:00 понедельника закрылись. А у меня подружка в воскресенье в кинотеатр билеты на вечерний сеанс понедельника покупала спокойно...
А в понедельник наш глава региона подписал новые условия, количество человек стало равно 50. И все эти мероприятия накрылись медным тазом. И его же указом все кинотеатры с 14:00 понедельника закрылись. А у меня подружка в воскресенье в кинотеатр билеты на вечерний сеанс понедельника покупала спокойно...
- Евгений
- Super FlyMan*

_Bird_, во всем мире только начало, в Китае на финальной стадии, будем надеяться..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так теоретически все ж может вернуться... Опять мне интересно, как принимается решение, что карантин можно снять... Читала мнение, что нужно, чтобы прошло 28 дней без появления новых зараженных... 
Счастье приходит к счастливым!
- brakozabrochka
- FlyTeen

Выплаты пенсионерам в данной ситуации вообще считаю просто нерациональным использованием бюджета. Все равно получив деньги побегут гречку скупать. Или к внукам с киндерами.
И штрафы не помогут, если судить, как бодро пенсия через 6 полос бегает, несмотря на ограждения. Считают, что бессмертные.
Если моей соседке приспичило в церковь на 2-х автобусах тащиться, хоть денег ей дай, хоть штраф впаяй "ннннада". И все тут. Новости смотрит, что в группе риска знает. Так что тут уже правда уповать на бога и природу остается. Если на мозги не получается.
И штрафы не помогут, если судить, как бодро пенсия через 6 полос бегает, несмотря на ограждения. Считают, что бессмертные.
Если моей соседке приспичило в церковь на 2-х автобусах тащиться, хоть денег ей дай, хоть штраф впаяй "ннннада". И все тут. Новости смотрит, что в группе риска знает. Так что тут уже правда уповать на бога и природу остается. Если на мозги не получается.
- Туз
- Super FlyLady*

Кайл, в смысле за себя?
пенс подцепит, понесет дальше.
Когда уже люди поймут, что на них не ограничивается ничего( Причем такие взрослые. Им, видимо, если танк дулом в печь не смотрит, то все остальное переживаемо.
пенс подцепит, понесет дальше.
Когда уже люди поймут, что на них не ограничивается ничего( Причем такие взрослые. Им, видимо, если танк дулом в печь не смотрит, то все остальное переживаемо.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

brakozabrochka, опять возвращаемся к вопросу: если все так серьезно, то почему открыты эти самые магазины и церкви?
"У них там" позакрывали, церкви в том числе, а у нас - нет.
Значит, что? Значит, можно у нас это делать.
Было бы совсем нельзя, так ведь закрыли бы.
Это пенсионеры так рассуждают.
Про покупки пенсионерами продуктов.
А вот "закроют" их по домам и не смогут они ничего купить. Что им, голодными сидеть?
А запасы у них вряд ли большие дома запасены. И много на пенсию не купишь. И много не унесешь уже.
А ещё очень много пенсионеров работает, вот и ездят.
Уволиться? Так обратно уже не возьмут.
Вон, уже после 40 работа с трудом у многих находится даже, а что говорить про 60-70?
"У них там" позакрывали, церкви в том числе, а у нас - нет.
Значит, что? Значит, можно у нас это делать.
Было бы совсем нельзя, так ведь закрыли бы.
Это пенсионеры так рассуждают.
Про покупки пенсионерами продуктов.
А вот "закроют" их по домам и не смогут они ничего купить. Что им, голодными сидеть?
А запасы у них вряд ли большие дома запасены. И много на пенсию не купишь. И много не унесешь уже.
А ещё очень много пенсионеров работает, вот и ездят.
Уволиться? Так обратно уже не возьмут.
Вон, уже после 40 работа с трудом у многих находится даже, а что говорить про 60-70?
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У меня вообще создается, что самыми безответственными сейчас стали люди из группы риска. При этом они наезжают на остальных людей, словно только люди не из группы риска разносят заразу.
Далеко ходить не надо. Свекр у меня постоянно страдает, что мы ходим в ТЦ, ребенок на секцию ходила... "Коронавирус же!" А то, что он шастает по городу (не по магазинам, аптекам! мы все покупаем), мотается на электричке и пригородном транспорте
Или еще.. Знакомая живет в Москве, с проблемами (курит + аллергик), жаловалась, что в секцию с ее сыном ходил мальчик, который ездил в феврале в Италию. Типа, сын кашлять стал после того как тот пацан начал посещать занятия после самоизоляции. Но при этом на период карантина едет к старым (около 70 лет) родителям. Действительно, "кто как не мы привезет вирус в российскую глубинку"?
-
missDubrovina
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас пенсионеры жалуются на бегунов. Типа бегают тут и дышат им в спину (может заразно дышат). А сами куда выперлись, если боятся?.. В парке бегают, да. Стадионы у нас закрыты, если что. И детские площадки тоже.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

У пенсионеров еще есть вопрос внуков - дети на карантине, родители работают, детей с кем-то надо оставлять. Вот бабушки берут руки в ноги - и к внукам.
Вообще, других судить смысла нет. У каждого свои обстоятельства, и пока выбор есть, каждый его для себя делает. Сам потом ответственность и понесет. За то, чтобы не заразиться от других, каждый сам отвечает.
Звонила сегодня в управу района по их просьбе, в почтовый ящик кинули извещение. Спрашивали, как я съездила за границу и как себя чувствую, пожелали здоровья и по моему настоянию записали мой сотовый. На анализы не отправили, сесть дома не заставили (но у меня из 2 недель предполагаемого карантина осталось-то всего 2 дня). Только что домой приходили с поликлиники, застали маму, поговорили по телефону со мной. Спросили тоже про жалобы, записали телефон и адрес. Моему ЛЧ тоже звонили, но ему предлагали, чтобы приехал в больницу сдать мазки на короновирус. Правда, быстро согласились, что у них в больнице он поймает больше заразы и настаивать не стали. Так что работа ведется, но, слава богу, не фанатично.
Разговаривала с нашим главным на работе, он на карантин не готовится, но предполагает, что вся эта ситуация будет тянуться долго. На мое предложение подумать, как переводить офис на удаленку если что - замахал руками и сказал, что будем работать. Но мы - продуктовая сеть, мы работать и правда будем с большой вероятностью. Магазинам велено сделать запасы продуктов первой необходимости на месяц.
Город опустел, в транспорте людей вполовину меньше, чем обычно.
Вообще, других судить смысла нет. У каждого свои обстоятельства, и пока выбор есть, каждый его для себя делает. Сам потом ответственность и понесет. За то, чтобы не заразиться от других, каждый сам отвечает.
Звонила сегодня в управу района по их просьбе, в почтовый ящик кинули извещение. Спрашивали, как я съездила за границу и как себя чувствую, пожелали здоровья и по моему настоянию записали мой сотовый. На анализы не отправили, сесть дома не заставили (но у меня из 2 недель предполагаемого карантина осталось-то всего 2 дня). Только что домой приходили с поликлиники, застали маму, поговорили по телефону со мной. Спросили тоже про жалобы, записали телефон и адрес. Моему ЛЧ тоже звонили, но ему предлагали, чтобы приехал в больницу сдать мазки на короновирус. Правда, быстро согласились, что у них в больнице он поймает больше заразы и настаивать не стали. Так что работа ведется, но, слава богу, не фанатично.
Разговаривала с нашим главным на работе, он на карантин не готовится, но предполагает, что вся эта ситуация будет тянуться долго. На мое предложение подумать, как переводить офис на удаленку если что - замахал руками и сказал, что будем работать. Но мы - продуктовая сеть, мы работать и правда будем с большой вероятностью. Магазинам велено сделать запасы продуктов первой необходимости на месяц.
Город опустел, в транспорте людей вполовину меньше, чем обычно.
- wichy
- Super FlyLady

Меня не раздражает, что они шлындают, меня раздражает, что они других осуждают. Как моя мама - пилит мне мозги каждый день за поездку в Казахстан, когда еще в Казахстане даже зараженных не было, но сама таскается везде без маски, ездит в транспорте, ходит по магазинам и не собирается прекращать. Ходи, ради бога, но не выноси мозги мне.
- Ксанчик
- Super FlyLady

wichy, так о том и речь. А то язык говорит одно, а сам человек делает другое.
Если осуждаешь, то сам сиди дома! Или, если шастаешь по людным местам, не осуждай других людей, для которых опасность коронавируса в разы меньше.
Если осуждаешь, то сам сиди дома! Или, если шастаешь по людным местам, не осуждай других людей, для которых опасность коронавируса в разы меньше.
- Мандрагора
- FlyTeen

Волонтеры все купят и принесут, или службы доставки. Ну или дети купят продукты и привезут под дверь. Все одинокие что ли? Соседей можно попросить. Но тут же охота пуще неволи ) Сколько форумчанок уже писали "закрываю маму дома, а она сопротивляется" ))
Цель 2020=100%