Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
Ну не знаю, как насчёт не действует, в летний лагерь написали список прививок, которые должны быть. Не хочешь - не едь.
-
missDubrovina
Я уже писала, про Новую Зеландию, там список обязательных прививок на 2 листа. А иначе со всеми их индусами, китайцами и филиппинцами приезжающими они все перемрут.
-
Aloz
- FlyLady

У нас работает, антипривтаочников в садик не берут и во все остальные места сложно попасть/ заграницу поехать. Но по остальным все же привитых максимум
-
Sirenaa
missDubrovina, у нас тоже пишут наличие прививочной карты, но если родители пишут отказ, то отказ и всё.
Я вспоминаю когда мой ЛС1 лежал в реанимации, ко мне пришли брать согласие на пункцию. Я спросила, а что я могу не согласиться? Зав.реанимацией ответил, что можете и без вашего согласия мы даже подходить к ребенку не имеем права. Перед каждыми родами я подписывала согласие на переливание крови, на разные другие манипуляции. Т.е. на действия, напрямую спасающие жизнь мне или моим детям. А сейчас при такой низкой заболеваемости и смертности, вдруг принудиловка. С чего вдруг?
Я не верю в теории заговоров и шапочки из фольги, но скоро уже поверю. А иначе чем объяснить такую "заботу" и все эти коды? Кстати, что предлагается делать людям без смартфонов?
Я вспоминаю когда мой ЛС1 лежал в реанимации, ко мне пришли брать согласие на пункцию. Я спросила, а что я могу не согласиться? Зав.реанимацией ответил, что можете и без вашего согласия мы даже подходить к ребенку не имеем права. Перед каждыми родами я подписывала согласие на переливание крови, на разные другие манипуляции. Т.е. на действия, напрямую спасающие жизнь мне или моим детям. А сейчас при такой низкой заболеваемости и смертности, вдруг принудиловка. С чего вдруг?
Я не верю в теории заговоров и шапочки из фольги, но скоро уже поверю. А иначе чем объяснить такую "заботу" и все эти коды? Кстати, что предлагается делать людям без смартфонов?
Дочку моего кума-антипрививочника взяли в гос.садик и сейчас она в школу во 2 класс уже ходит. В Москве.
-
Aloz
- FlyLady

У нас суды проигрывают и им отказывают
Я думаю по ковиду дело в динамике и малопонятности самого вируса и осложнений
Я думаю по ковиду дело в динамике и малопонятности самого вируса и осложнений
-
Sirenaa
Я, конечно, не специалист по заграницам, но регулярно ездила в Украину и один раз была в Германии. При получении визы и на границе никто документы о прививках не требовал.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я код распечатала. Пока нет времени на телефон скачать (и ..желания, мне он пока нигде не нужен).
my home is my castle
-
missDubrovina
Я почему написала про Новую Зеландию, подруга там живёт и прилетала в отпуск в Россию. Так ей дали этот список прививочек и сказали, выпустить то мы вас выпустим, а назад без них не впустим. Пришлось делать
-
Aloz
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Sirenaa, я думаю, как и всегда, многое засекречено. Мы не видим той картины, что видят там, наверху. Поэтому какие-то решения или действия нам могут казаться непонятными.
И малая смертность и низкая заболеваемость это же вовсе не потому, что вирус "слабенький" или иммунитет хороший. Есть другие причины. А любая палка она о двух концах.
И малая смертность и низкая заболеваемость это же вовсе не потому, что вирус "слабенький" или иммунитет хороший. Есть другие причины. А любая палка она о двух концах.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Airenne*
Зависит от типа визы и эпидобстановки в стране.
Иммиграционная виза в США больше десятка прививок требует.
Если про туризм говорить, то в некоторые страны без прививки от желтой лихорадки тебя просто не пустят. А здесь она нам вообще не нужна. Но это единственная обязательная на шарике, емнип.
-
Sirenaa
При чем здесь страховка? Ты написала:
Никаких трудностей мои кумовья-антипрививочники в жизни не испытывают абсолютно от отсутствия прививок у ребенка живя в Москве и путешествуя по России и в Европу периодически. У меня тоже нигде никто никогда прививки не спрашивает.
Женя, я со всем согласна, но действия, касающиеся моего здоровья, должны быть мне понятными.
-
Sirenaa
Airenne*, вот именно! От эпидобстановки в стране. Официальные данные говорят об отсутствии эпидемии.
-
missDubrovina
Антипрививочники молодцы конечно, тока они не болеют за счёт остальных, кто прививки сделал. У нас недавно набралось какое-то критическое число антипрививочников и случилась вспышка полиомиелита с карантином, закрыванием детских садов и прочими прелестями.
-
Феанора
- Super FlyLady

В этом вопросе вариантов у властей особо нет. Либо свободный рынок либо уголовная ответственность. Административная не поможет. Так как человека, который готов потратить на поддельный сертификат 15тыс. (слышала такие расценки) вряд ли остановит или хотя бы заставит задуматься административный штраф. А уж человека, который на продажах сертификатов зарабатывает в день 200-300 и более тыс. пугать потенциальным административным штрафом даже не смешно.
Также есть такой способ - заплатить медсестре, которая колет чтобы она не уколола. а всю остальную процедуру честно пройти. Против этого сейчас тоже приняли меры: в процедурном кабинете наблюдатели. У ЛМ с работы парень недавно привился - было три человека в кабинете.