Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Думаю, в любой стране, если тяжелых заболевших тысяча, и не одна (а таких стран немало), больницы тоже забиты. :wow:
У вас ослабляют ограничения, а в Швеции их и не было.
Я к тому, что ограничения если и влияют на количество заболевших, то не существенно, не так что прям в разы сокращение заболевания. Конечно, для каких то выводов нужно знать данные-какие запретительные меры были, а этого точно сказать мы не можем, даже по своей стране(ну может только если кто специально этим вопросом задавался). Но вот сужу по той же Голландии- 38 тысяч заболело, 4,5 тысяч умерло.Бельгия- 47 тысяч заболело, 3,7 тысяч умерло. Швеция -19, 6 заболело, 2, 3 умерло. В общем то они мало чем от других отличаются...(так был ли смысл всех дома позакрывать?) :cry:
Вот про Бельгию нашла, там явно по домам сидели-
Власти Бельгии начнут постепенную отмену карантинных мер по коронавирусу с 4 мая. Такое решение было принято в результате семичасового заседания Совета национальной безопасности страны, пишет газета Het Laatste Nieuws.

В частности, гражданам разрешат совершать пробежки и заниматься спортом на улице не более чем по двое.

По словам премьер-министра королевства Софи Вильмес, решение о плавном снятии ограничений не означает полную отмену мер безопасности. Жителям Бельгии предписывается сохранять социальную дистанцию, ограничиться в контактах, использовать медицинские маски и другие средства защиты в общественных местах.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Да кто ж его знает. В Швеции (из наших новостей) многие недовольны недостаточностью мер. У нас многие недовольны сидением дома с детьми.
Дети в саду вторую неделю, а цифры пока вверх не ползут. Может рано. Хотя пишут о заболевших сотрудниках детских садов, их сейчас активно тестируют. Посмотрим.
Я так понимаю, что мне из дома работать ещё год, пока не закончится это все. (И в Швеции тоже все кто может дома сидят) А гулять у нас никогда не запрещали, как и по магазинам ходить, и маски не требуют и пр.

Вот не знаю насчёт спортклубов, баров и прочего, наверное, это в Швеции не закрывали. То есть, только посадили удаленно работать, кого можно, и попросили не толпиться.

У них почему-то смертность гораздо выше, чем в Норвегии, при почти том же количестве заболевших. Как-то все по-разному считают.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И считают по разному, и много у них в пансионатах для пожилых умерло. Они сами это признают.
Иногда у нас рассказывают в новостях о тех мелких предпринимателях, кто разорился-у одного бар был, пытался что то на вынос готовить, но не пошло. Вон Лидо в огромных долгах уже, всем же работникам за простой платить надо..И таких историй огромное количество. Заболело 836, 13 умерли, а разорено куда как больше людей. И сколько еще таких будет? :sad: А те, кто не получил медпомощь по показаниям? Не прошел обследования? Вот только маленький пример-
...несмотря на пандемию Covid-19, других болезней никто не отменял, и те пациенты, которые в последнее время поступили в больницу и страдают другими заболеваниями (не Covid-19), находятся в запущенном и тяжелом состоянии.

Возможно, людей в основном достигает только та информация, которая касается нового коронавируса, и люди "может быть, боятся, стесняются или не понимают", что могут обратиться к семейному врачу или, в случае необходимости, отправиться больницу. "В больнице лечат каждого неотложного пациента. Если не обратиться за помощью вовремя, можно умереть – так же, как и от Covid-19". Поэтому врачи RAKUS опасаются, что со временем больницы окажутся переполнены пациентами, находящимися в запущенном и тяжелом состоянии, страдающими, к примеру, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Врачи еще и удивляются? :wow: А я понимаю больных-кому хочется идти в такое время в больницу, и возможно там что подхватить. Не секрет же, что по всему миру нередки случаи заражения в медучреждениях.
my home is my castle
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4694 раза

Сообщение Fox »

Если этот вирус и существует, кому возраст и здоровье позволяет - может стоит переболеть по быстрому в лёгкой форме?
Всё равно заразишься...
Можно будет кровь сдавать с антителами и остальным помогать.
Причиняю добро, наношу пользу.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Сообщение Gorty »

А тут не угадаешь. :D Есть же случаи что вполне молодые здоровые тяжело болели, или того лучше в мир иной уходили. :(
А тяжелое течение болезни даже при излечении это поражение легких. как пишут некоторые исследователи других органов. Лично мне не хотелось бы так рисковать. :D Если случицца ну да ладно. От судьбы не уйдешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Пришла подружка кинуть мне лекарство, которой в нашей аптеке нет.
Говорю, как у вас (с того района). Она говорит, в соседях снизу бабушка к 70-ти годам и внучка 14 лет. У бабушки 2 заболевших на работе (она очень молодится и работает швеей в придомовом ателье), их ателье опечатали, через 2 дня обеим поплохело, приехали на мазок, но КВ - только у 14-летней внучки. Живут вдвоем, родители на севере.
14 лет, домовитая отличница :( Лежит пока. Бабушка дома.
Солнце ещё высоко
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Ну откуда люди знают о подтвержденном диагнозе КВ у соседей, неужели они сами рассказывают?
РФ-100% СФ-100% :rev:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56441 раз

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Вт апр 28, 2020 7:48 pm Если этот вирус и существует, кому возраст и здоровье позволяет - может стоит переболеть по быстрому в лёгкой форме?
Всё равно заразишься...
Лучше когда больнички посвободнее будут.
А если у тебя окажутся какие-нибудь сердечно- сосудистые заболевания о которых не знал. Подумать у вас уровень медицины выше, чем у нас. Где больницами на карантин закрывают :lol: мои знакомые часть не хочет болеть - попасть в больницу, вторая часть переживает за больных/престарелых родственников. У меня ЛС ОГЭ сдаёт. Вообще не улыбалось до сентября удовольствие растягивать.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4694 раза

Сообщение Fox »

Gorty писал(а): Вт апр 28, 2020 7:52 pm Если случицца ну да ладно. От судьбы не уйдешь.
От судьбы не уйдешь. Случицца! ;)
Все самоизоляции придуманы, что бы не все разом заболели - больниц не хватит.

Зато потом ходить в "малиновых штанах" со справкой переболевшего и плевать на все запреты! :D
Причиняю добро, наношу пользу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Переболевший может быть переносчиком, так что ходить и плевать несознательно :)) Ну и ВОЗ никак не определиться с иммунитетом, нет пока четких доказательств, что повторно заболеть нельзя. :/
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4426 раз

Сообщение Gorty »

Вот да, был бы тот иммунитет точно, а то неведома зверюшка какая-то а не вирус. :wow:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37601 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вт апр 28, 2020 2:04 pm временная пропажа вкуса или обоняния были признаны специфическими симптомами Covid-19
блин, у меня в половине случаев простуды пропадает обоняние, а если и температура под 38, то и вкуса почти не чувствую... :sad: что сладкое, что горькое - однофигственно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Yuliya_Che, они вообще-то соседи с 1997 года, представьте себе, есть люди, которые дружат с соседями по бокам и снизу и регулярно общаются по телефону на тему ВИ, вам надо что-нибудь из магазина?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я говорит, щас тебя спрошу, только не смейся. Так говорит, передается по вентиляции или нет?
А я смеюсь от того, что Даффи здесь путь вируса в красках прокладывала, остановиться не могу, неблагодарно как-то вышло :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
я тебе больше скажу, через унитаз тоже не передается-ученые наковыряли чего то там в унитазе после диареи у больного, но вирус тогось, ласты склеил и никого заражать не смог. (недуюсь, никому аппетит не испортила :lol: :oops: ).
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»