Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
я не об этом. Это меня меньше всего интересует.
И скорее всего, мы никуда не пойдем, на месте все сделают.
Я именно о том, как проверять здоровье "до" будут. Просто семейный врач выпишет справку, что нет противопоказаний? Врачам то уже многим сделали, но пока информации нет, что и как.
я не об этом. Это меня меньше всего интересует.
И скорее всего, мы никуда не пойдем, на месте все сделают.
Я именно о том, как проверять здоровье "до" будут. Просто семейный врач выпишет справку, что нет противопоказаний? Врачам то уже многим сделали, но пока информации нет, что и как.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Смотря какая вакцина вам предназначена. Условия хранения разные же
- Туз
- Super FlyLady*

А как это на месте делать, как в школе - медуголок и очередь, из которой периодически кто-то сбегает? 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Та же Пфизер хранится до 5 дней в обычном холодильнике. Есть же переносные холодильники, в школе медкабинет со всеми прибамбасами-там же делали (раньше, про сейчас не в курсе) вакцинации.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб янв 16, 2021 11:59 pm Смотря какая вакцина вам предназначена. Условия хранения разные же
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

у нас люди ответственные, никто никогда не сбегает. Надо-значит надо.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

В России введен бесплатный номер 122 единой службы оперативной помощи при COVID-19!
Михаил Мишустин подписал постановление об обязании операторов связи обеспечить бесплатный вызов на единый телефонный номер 122 для вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
Михаил Мишустин подписал постановление об обязании операторов связи обеспечить бесплатный вызов на единый телефонный номер 122 для вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Да ты шо! Организовали, говоришь?
С сегодняшнего дня в России объявлена всеобщая вакцинация от короны.
Как сознательный человек, я всецело за прививки, поэтому решила вакцинироваться. Первым делом полезла в интернет, чтобы узнать, как и где это делается.
Интернет сообщил, что во Владивостоке центры вакцинации развернуты на базе трех поликлиник, и можно записаться в любую по телефону регистратуры. Также можно записаться в контактном центре минздрава Приморья либо на сайте Госуслуг. А потом позвонят и пригласят.
Рассудив, что до поликлиник нынче дозвониться трудно, я набрала в поисковике "контактный центр минздрава Приморья, прививка". Телефон не нашелся. Ок. Я позвонила напрямую в минздрав. Там сразу взяли трубку. Я спросила, по какому телефону можно записаться на прививку.
- Юль, чо у нас там с прививкой? - спросила милая девушка.
- А не знаю, - ответила Юля.
Мне дали какой-то номер, по которому никто не ответил.
Тогда я стала обзванивать указанные в новостях поликлиники. В двух никто не ответил, а третья внезапно автоматически переадресовала на тот самый контактный центр.
- Можно записаться на прививку? - спросила я.
- А где вы живете?
- Там-то.
- Тогда вам надо прийти в регистратуру такой-то поликлиники, с паспортом, с 8 до 11.
- Но ведь в этой поликлинике не делают прививки?
- Вам там все скажут.
- Если я приду, мне сделают прививку?
- Вам там все скажут.
- Ну хотя бы в очередь поставят?
- Сходите, и вам все объяснят.
Разумеется, в поликлинику, только чтобы послушать, что мне скажут, я в разгар пандемии не пойду.
Зашла уже на сайт администрации Приморского края. Там тоже объявлено о ВСЕОБЩЕЙ вакцинации.
Но тут же дается разъяснение:
До конца февраля в Приморье поступит вакцина на СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.
На весь край. До конца февраля. Население Приморского края около 1 млн. 800 тыс. человек. Откидываем тех, кому еще нет 18, тех, у кого противопоказания, и тех, кто не захочет вакцинироваться. Допустим, половину. Получаем 900 тысяч человек. То есть, привито до конца февраля будет 5% максимум.
По указанию администрации Приморья, в первую очередь будут прививаться граждане старше 55, люди, работающие на предприятиях, входящих в группу риска, и люди с хроническими заболеваниями. Ну вот они эти 5% и составят. Хотя их явно больше.
Да, конечно, я признаю, что эта категория граждан должна быть привита в первую очередь.
То есть, здоровому человеку не пенсионного возраста привиться без шансов. Во всяком случае, до марта.
Ок, я понимаю, невозможно сразу произвести столько вакцины, чтобы хватило на всю страну.
Но тогда зачем рапортовать о всеобщей вакцинации?
Объявили бы о вакцинации граждан группы риска.
Также я понимаю, что вакцина государству обходится дорого.
Но я, простите, готова за нее заплатить. Почему нельзя сделать для желающих платную вакцинацию? Допустим, не сейчас, а когда будет привита группа риска?
Предвижу возражения о злоупотреблениях. А не надо в частных клиниках. В той же поликлинике, в том же прививочном кабинете, сделать час для платников. Я бы с удовольствием. Во-первых, это удобно, не надо ждать в очередях. Во-вторых, это патриотично, и позволяет внести свой вклад в производство вакцины.
Но нет, государство объявило, что вся вакцинация будет ТОЛЬКО бесплатной. Правда, вот когда она будет?
Я, конечно, попытаюсь еще записаться на Госуслугах. Хотя смысл, учитывая очередь на прививку?
В общем:
- через минздрав записаться нельзя
- через поликлиники записаться нельзя
- на край до конца февраля будут привиты всего 45 тысяч человек
- молодых и здоровых в качестве прививаемых не рассматривают.
Но вакцинация всеобщая.
Так обстоят дела на сегодняшний день. Дай бог, чтобы дальше было лучше.
© Диана Удовиченко
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

Как я понимаю, отправлябт именно к терапевту, который смотрит тебя и разрешает прививку, дает направление и т д..
Во-вторых, только вчера или днем ранее Минздрав опубликовал подробные рекомендации по организации прививок.
В-третьих, платная вакцина - ммм, на данный момент, в условиях недостаточного производства вакцины - плохая затея. Я не думал подробно на эту тему, но как-то нехорошо, имхо, если прививку получит имеющий деньги, а чел из группы риска останется без нее. Ведь доза то одна. Или, или...
Потом, когда вакцина перестанет быть дефицитом, то может быть...
Это мое мнение.
Запись через госуслуги вродес 31 числа откроют. Не помню, по России это или по области...
Во-вторых, только вчера или днем ранее Минздрав опубликовал подробные рекомендации по организации прививок.
В-третьих, платная вакцина - ммм, на данный момент, в условиях недостаточного производства вакцины - плохая затея. Я не думал подробно на эту тему, но как-то нехорошо, имхо, если прививку получит имеющий деньги, а чел из группы риска останется без нее. Ведь доза то одна. Или, или...
Потом, когда вакцина перестанет быть дефицитом, то может быть...
Это мое мнение.
Запись через госуслуги вродес 31 числа откроют. Не помню, по России это или по области...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

у нас отрапортовали, что запись на вакцинацию открыта 18-го. Госуслуги пишут, что в нашем регионе услуга не доступна. Госуслуги СК как и прежде просят подтвердить, что ты "работник мед., пед, соц, мфц и прочая"
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так уже объявили что очень скоро можно будет прививаться в платных клиниках. Вакцина бесплатная, плата за медуслуги.
Выход для тех кто не хочет толкаться в больницах - терять время и рисковать оказавшись в толпе.
Выход для тех кто не хочет толкаться в больницах - терять время и рисковать оказавшись в толпе.
- Кирикири
- FlyМодератор

Забор крови на ковид сейчас стоит 220 рублей, специально написала, чтоб в памяти отложилось. Потом посмотрим размер "платы за услуги". Стоимость забора по другим анализам - 170 рублей. Сколько надо заплатить за уколоться, я просто не знаю.
-
Kosia
- Super FlyLady

Скорее всего ещё будет предварительный осмотр терапевта, тоже платный, есСесСтвенно.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Евгений
- Super FlyMan*

Я где-то читал вроде, что в московсих платных осмотр терапевта то ли две, то ли три тысячи стоит, а прививка бесплатна. В Москве то уж давно это.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Ждём виток, у кого ехать без шашечек не едется.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

да, я вот после 2 врачей буду узнавать, у нас реально только Спутник, или можно за деньги синтетику Эпивак Корона.
Солнце ещё высоко