Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Бензопила писал(а): Вт мар 17, 2020 9:41 pm Проблема короновируса состоит в том, что он мутирует как вирусы гриппа, но гораздо быстрее (сейчас отмечается уже пятая мутация), контролировать эти мутации и летальность исхода не получается, врачи всего мира сейчас боятся.
Да все боятся и что?
Давайте все станем на уши.
Это что нибудь изменит?
На Прынцессе заболел каждый 5.
Сколько тяжело? Сколько умерло?
Можно биться головой об пол и плющиться.
А смысл?
г Ставрополь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

missDubrovina, я не смотрю ролики, мне некогда сейчас тратить своё время на это, я последние 4 года работаю в центральных военных госпиталях силовых ведомств, нам оперативную информацию сообщают ведущие врачи на ежедневной медицинской конференции.
Смысл в том, что сейчас себя нужно беречь, особенно лёгкие. Обязательна дыхательная гимнастика, её можно делать абсолютно бесплатно, а хорошая вентиляция лёгких может реально спасти кому-то жизнь.
Вирус на твёрдых поверхностях живёт 9 дней (вирус гриппа всего сутки), поэтому необходима ежедневная дез. обработка телефонов, карт, ключей, дверных ручек каждые 2-4 часа.
Нужно тщательнее мыть руки, намыливать мылом не менее 30 секунд. Нос также рекомендуется промывать с мылом (классическим детским, не гелевым).
В общественных местах и транспорте носить перчатки, маску (если в толпе), при общении без маски не стоять ближе 1-1,5 метров.
При заражении ухудшают ситуацию приём НПВС и любых кроверазжижающих препаратов (включая аспирин).
Пока неплохо для снижения температуры при вирусе показал себя парацетамол. Наши врачи также рекомендуют травяные препараты и настои трав от кашля/для разжижения мокроты.
А больных в Китае вообще лечили препаратами от ВИЧ, и только после начала их использования пошло массовое выздоровление.
Так что для волнения повод есть, и он вполне себе серьёзный.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Сообщение _Bird_ »

Повод для волнения есть, но паника не поможет. О закрытии школ и прочего решать не нам. И даже ходить ли нам на работу, решать не нам. Нам только меры предосторожности остаются, они известны. И ситуацию отслеживать.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня супер объём лёгких)) зря мой тренер почти год меня насиловал своей идеей-фикс правильного дыхания, что ли) вот, пригодилось. Руки моем. Маски запасли (на случай, не дай бог, если придётся ходить к кому-то в больницу). Намывать дверные ручки каждые 2 часа я точно не буду. Телефон протёрла один раз. И вообще, судя по тому, как всё было в Италии, когда наши туристы оттуда вернулись, я уже вообще могла переболеть. Тесты платные появятся - пойду сдам.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Бензопила писал(а): Вт мар 17, 2020 9:41 pm Так что можно продолжать не паниковать дальше.
А что делать, паниковать? Это непродуктивно и даже опасно.
А если
Бензопила писал(а): Вт мар 17, 2020 9:41 pm ведущие врачи двух силовых ведомств из-за короновируса стоят на ушах
то что же они не донесли до гаранта, что голосование в апреле тогда проводить ну никак нельзя? И Парад вряд ли отменят. Да и вообще, какие конкретные шаги хотя бы в отношении своих силовых ведомств они предприняли? На работу-то наверняка все по-прежнему ездят, на метро, кстати.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

На улицах и в общественном транспорте в Чебоксарах полно больных людей. Кашляют многие, как при бронхите. Масок в городе нет. Людям в общем-то не до лежания в кровати, все закупаются едой.
Улицы и транспорт грязные очень, в окна дороги не видно. Администрация на жалобы не реагирует. Дороги не чистит принципиально, а мыть транспорт в таких условиях бесполезно. Медиков и каких то действий по выявлению больных на улицах нет. Информации на баннерах в городе нет. Плотность населения есть, в городах до 3 тыс. чел. на кв.км., 12 место среди регионов России, это больше, чем в Неаполе.
Преподобная мать Бене Гессерит
missDubrovina

Препараты от вич - это видимо ретровирусная терапия. Ну это логично, если действует на один вирус, может подействовать и на другой.
missDubrovina

Я кстати сегодня листала мед. карту мелкого и увидела мазок на N1H1 7-летней давности - это птичий грипп, по-моему или чё то в этом роде. То есть делали молча тупо мазок, вклеивали в карту и всё. Никому особо не сообщая.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

missDubrovina писал(а): Вт мар 17, 2020 10:24 pm Препараты от вич - это видимо ретровирусная терапия. Ну это логично, если действует на один вирус, может подействовать и на другой.
ну судя по высказываниям китайцев, они расшифровали из чего он состоит- Этот вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. Код состоит из двух частей плюс четыре вставки от ВИЧ. В природе такая комбинация получиться, на мой взгляд, не могла. Она могла получиться только в лаборатории” Поэтому наверное и лечили препаратами от ВИЧ
Елена.
missDubrovina

Ну, мне сегодня попадалось мнение, что вирусы как раз таки могут обмениваться генной информацией, поэтом, я допускаю, что могла получиться такая комбинация. В том вирусе, который сейчас распространяется, не хватает уже куска цепочки от того, который был в Ухане. То есть они мутируют постоянно.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Не слышала о 9 днях на твердых поверхностях.

У нас(Дания) опираются на новые исследования американских ученых(своих пока нет).И доводят след. данные

Картон ДО 24 часов
Пластик ДО 72 часов
Воздух до 3 часов
Сталь до 72 часов
Медь до 4 часов.

Ситуация в Европе на самом деле критическая.
Такое ощущение,что видишь и себя,и мир со стороны.Как в кино.К сожалению,невеселом.

Везде сейчас говорят про какой-то фильм (сериал?) "Эпидемия".Если честно,не хочется даже глянуть. Так как жизнь вокруг как ожившая картинка кино:((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Сообщение Ксанчик »

Amalia писал(а): Вт мар 17, 2020 10:44 pm говорят про какой-то фильм (сериал?) "Эпидемия"
Вроде говорят интересный. Можно посмотреть, если на карантин пойдем. А т.к. мы частично зависим от массовых мероприятий, то вероятность такого события довольно велика.
Но книга (по которой он снят) лично мне показалась смешной. Слишком наивно и слишком по голливудски. А нынешняя ситуация только подтверждает мое мнением.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Сообщение _Bird_ »

Я думала, это вы иносказательно про сериал. Ещё удивилась, что на Амалию не похоже, она все чётко пишет. А вы, правда, о сериале :D Пора завязывать с новостями...
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Да, наш сериал Эпидемия, а есть ещё фильм Содерберга, "Заражение".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Вт мар 17, 2020 10:32 pm ну судя по высказываниям китайцев, они расшифровали из чего он состоит- Этот вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. Код состоит из двух частей плюс четыре вставки от ВИЧ. В природе такая комбинация получиться, на мой взгляд, не могла. Она могла получиться только в лаборатории” Поэтому наверное и лечили препаратами от ВИЧ
это мнение человека, которая связана с медициной, знает что пишет, т к в ее мнении все логично, то я с ним согласна.
Вот, да, отсутствие американского теста, по мне, один из важнейших аргументов против биооружия и искусственного происхождения вируса. Когда делаешь новые генетические конструкции, то всегда имеешь инструмент , что бы их обнаружить. И уж, точно как-то позаботишься о гражданах своей страны, что бы они не болели и не умирали.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»