Угадай мелодию это не моё. Слуха нет.
Чем заняться в карантине
Модератор: АлёNа
- Fa
- Super FlyLady*

Чем заняться в карантине
Зять вчера «ходил» на встречу с одноклассниками. Обменивались новостями, пили пиво, чокались в экраны ноутбуков.
- Евгений
- Super FlyMan*

Чем заняться в карантине
Я вообще в ужасе смотрел, как в Просто Марии народ ехал в переполненном поезде, дистанцию не соблюдают...
Неужели так можно? Было...
И до этого наполовину общались через смартфон и комп. А теперь полностью.
У меня ассоциации с курами в клетках на птицефабриках. Еду приносят, вода подается, помет через унитаз отводится,яйца детей рожать тоже уже местами предлагают на дому.
А осенью хозяин решает, какого петуха на племя оставлять, а кого на суп. И старых непродуктивных и больных несушек туда же 
Неужели так можно? Было...
И до этого наполовину общались через смартфон и комп. А теперь полностью.
У меня ассоциации с курами в клетках на птицефабриках. Еду приносят, вода подается, помет через унитаз отводится,
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Чем заняться в карантине
Решила заняться расчисткой лоджии-там у меня обычно порядок, но сейчас бумажных пакетов 10-12 из под доставки продуктов на 3х дневном карантине.
Как то надо их упорядочить, выбрасывать не буду (прекрасно подходят вместо мешков для мусора, очень крепкие). Ну и подготовить лоджию для места под мой выгул на свежий воздух на ближайшие 2-3 месяца. 
my home is my castle
-
makovka
- FlyLady

Чем заняться в карантине
приближаюсь к опасной черте - скоро начну фоткать свою еду и выкладывать ее в интернет :evil:
а также сочинять лайфхаки по упорядочиванию продуктов в морозилке (без заводских подложек в обычных пакетиках больше влезает)
переделывать народные поговорки-пословицы на новый лад с вирусным уклоном, поздравлять людей с днюхой совершенно новыми пожеланиями
а также сочинять лайфхаки по упорядочиванию продуктов в морозилке (без заводских подложек в обычных пакетиках больше влезает)
переделывать народные поговорки-пословицы на новый лад с вирусным уклоном, поздравлять людей с днюхой совершенно новыми пожеланиями
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Туз
- Super FlyLady*

Чем заняться в карантине
на хозяйской лейке для душа 94 дырочки, которые я отчистила от многолетнего сдаваемого известкового налета химией и зубочисткой. Их 94.
Солнце ещё высоко
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Чем заняться в карантине
А мы с дочками (12.5 и 7.5 лет) начали читать Властелина колец
Я счастлива, младшая сидит рядышком, как приклеенная, а у старшей уши в трубочку сворачиваются 
Remember why you started.
- Евгений
- Super FlyMan*

Чем заняться в карантине
А я продолжил смотреть Просто Марию. Четвертую серию посмотрел. Кайф! Целых 36 (!!) минут не вспоминать о короне. Причем прокрутил два раза.
в первый раз уснул я, а как проснулся утром, более внимательно посмотрел
Думаю, что главный терапевтический эффект, что на лице Марии, несмотря на все переживания, 90% времени смайлик улыбающийся нарисован
Дубляж приятным приглушенно медленным голосом. Там точно какие то технологии использовали по типу НЛП.
Думаю, что главный терапевтический эффект, что на лице Марии, несмотря на все переживания, 90% времени смайлик улыбающийся нарисован
Дубляж приятным приглушенно медленным голосом. Там точно какие то технологии использовали по типу НЛП.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Чем заняться в карантине
А я работаю, хотя времени у меня больше стало. На дорогу тратитьсявремени стало меньше, людей в метро и автобусах почти нет. У меня девиз "Не знаешь чем заняться, займись собой!" Я сюда отношу зарядку, уход за кожей и волосами, самообразование (английский, книги и тд) и расхомячивание рукодельных запасов. Буду шить!
Наконец то. Деть днем убирается, частично готовит и вечернее время мы занимаемся рукоделием. Учу ее шить, все хоть с какой то пользой.
- Восорка
- Super FlyLady

Чем заняться в карантине
А я навела, наконец-то, порядок в коридоре и гардеробной. Перемыла, высушила, натерла кремом, побрызгала пропиткой всю зимнюю обувь и убрала ее на хранение. Зимнюю верхнюю одежду и шарфы-шапки перестирала-пересушила, и убрала в гардероб. Вообще, из коридора убрала всё лишнее, оставив только ту одежду, что нужна для выхода из дома.
Собрала в коробки ту детскую одежду и обувь, что надо бы выставить на Авито, вот только когда это сделать придётся, не знаю.
Перемыла полы во всей квартире и перестирала почти всё белье (достирываю). Чуть погодя хочу цветной изолентой “нарисовать” в большой комнате классики и научить детей в них играть : ну и немножко уроки поделаем и почитаем ещё.
А потом включу сериальчик (“Это мы”) и пошью масок на работу.
Собрала в коробки ту детскую одежду и обувь, что надо бы выставить на Авито, вот только когда это сделать придётся, не знаю.
Перемыла полы во всей квартире и перестирала почти всё белье (достирываю). Чуть погодя хочу цветной изолентой “нарисовать” в большой комнате классики и научить детей в них играть : ну и немножко уроки поделаем и почитаем ещё.
А потом включу сериальчик (“Это мы”) и пошью масок на работу.
- Волченок
- Super FlyLady

Чем заняться в карантине
Вспомнила детство: сделали с сыном шалаш из стульев и одеял. Рядом расстелила одеяло, и он там устроил для игрушек пикник.
-
На шпильках
- FlyLady

Чем заняться в карантине
Кто на 1 этаже или в своем дома можно в резиночку прыгать 
Как мне в детстве нравилось.
Или в ниточку играть.
Как мне в детстве нравилось.
Или в ниточку играть.
Билеты и отели есть!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Чем заняться в карантине
я для этого использовала скатерти. Ага, те самые льняные, которые осенью хотела порезать на полотенца. Они легче и их проще закреплять прищепками.
Еще сшила для *Беби Бон* колготки из красивого носка. Парный пришел в негодность (или сбежал?), а этот одиноко лежал в *лоскутках для уборки*. Развлекаемся как можем.
- Лиа
- Super FlyLady

Чем заняться в карантине
Помнится, в деревне летом, когда шел сильный дождь и заняться было совершенно нечем (там даже ТВ и книг не было), нас выручали карты.
Мы, дети, вчетвером или втроем весело и с пользой проводили время. Мне было 6 лет. Я была самая младшая и не умела ни писать, ни читать, не считать (в д/с тогда этому не учили и дома меня тоже). Самая старшая из нас училась в 5 классе.
В результате я освоила множество детских (и не только) карточных игр и научилась прекрасно считать.
Так что математике меня научили более старшие дети и карточные игры во время дождевых карантинов.
А мы с мужем и маленьким сыном играли в покер.
Другие настольные игры тоже были самые разные: фишки, шашки, шахматы, карточные покемоны... Игральные карты у нас совсем не зашли, а вот кости пользовались успехом. Сын очень быстро и точно научился считать в уме и записывать результаты, играя с нами именно в покер на костях.
Мы, дети, вчетвером или втроем весело и с пользой проводили время. Мне было 6 лет. Я была самая младшая и не умела ни писать, ни читать, не считать (в д/с тогда этому не учили и дома меня тоже). Самая старшая из нас училась в 5 классе.
В результате я освоила множество детских (и не только) карточных игр и научилась прекрасно считать.
Так что математике меня научили более старшие дети и карточные игры во время дождевых карантинов.
А мы с мужем и маленьким сыном играли в покер.
-
Мелисса
Чем заняться в карантине
Постигаю дзен... Раз уж жизнь загнала меня в такой угол, можно и в этом углу уютненько обустроиться.
Утро посвятила генеральной уборке зала - неспешно и обстоятельно и даже с удовольствием пропылесосила и перетряхнула все что можно ковры, мебель, подушки, пледы и покрывала. Стало свежо и прекрасно.
Зарядку утром делала тоже в медитативной вдумчивости зависая на каждом упражнении ощущая растяжение каждой мышцы, чувствуя каждую клетку тела.
Также неспеша и с удовольствием готовила обед - суп фасовлевый и котлеты на второе. Мужички не заставили себя долго ждать и смели все без всяких медитаций, правда за обстоятельными семейными разговорами, что тоже приятно.
На улице завывает ветер, и высовываться пока не хочется. Теперь когда все хозяйственные дела на день я переделала, хочу посвятить оставшийся день самым приятным занятиям -вышивке, кину и чтению. Начинаю уже карантинить в своё удовольствие в конце концов.
Утро посвятила генеральной уборке зала - неспешно и обстоятельно и даже с удовольствием пропылесосила и перетряхнула все что можно ковры, мебель, подушки, пледы и покрывала. Стало свежо и прекрасно.
Зарядку утром делала тоже в медитативной вдумчивости зависая на каждом упражнении ощущая растяжение каждой мышцы, чувствуя каждую клетку тела.
Также неспеша и с удовольствием готовила обед - суп фасовлевый и котлеты на второе. Мужички не заставили себя долго ждать и смели все без всяких медитаций, правда за обстоятельными семейными разговорами, что тоже приятно.
На улице завывает ветер, и высовываться пока не хочется. Теперь когда все хозяйственные дела на день я переделала, хочу посвятить оставшийся день самым приятным занятиям -вышивке, кину и чтению. Начинаю уже карантинить в своё удовольствие в конце концов.