Чем заняться в карантине

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Пт апр 03, 2020 4:59 am Ждем
Туду-ту-дуууу...ту-ду-ту-тууу-дуууу :D
Угадай мелодию это не моё. Слуха нет. :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение Fa »

Зять вчера «ходил» на встречу с одноклассниками. Обменивались новостями, пили пиво, чокались в экраны ноутбуков.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Чем заняться в карантине

Сообщение Евгений »

Я вообще в ужасе смотрел, как в Просто Марии народ ехал в переполненном поезде, дистанцию не соблюдают... :o
Неужели так можно? Было...

И до этого наполовину общались через смартфон и комп. А теперь полностью.

У меня ассоциации с курами в клетках на птицефабриках. Еду приносят, вода подается, помет через унитаз отводится, яйца детей рожать тоже уже местами предлагают на дому.
А осенью хозяин решает, какого петуха на племя оставлять, а кого на суп. И старых непродуктивных и больных несушек туда же :aaa:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Daffi »

Решила заняться расчисткой лоджии-там у меня обычно порядок, но сейчас бумажных пакетов 10-12 из под доставки продуктов на 3х дневном карантине. :D Как то надо их упорядочить, выбрасывать не буду (прекрасно подходят вместо мешков для мусора, очень крепкие). Ну и подготовить лоджию для места под мой выгул на свежий воздух на ближайшие 2-3 месяца. :lol:
my home is my castle
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение makovka »

приближаюсь к опасной черте - скоро начну фоткать свою еду и выкладывать ее в интернет :evil:

а также сочинять лайфхаки по упорядочиванию продуктов в морозилке (без заводских подложек в обычных пакетиках больше влезает)
переделывать народные поговорки-пословицы на новый лад с вирусным уклоном, поздравлять людей с днюхой совершенно новыми пожеланиями
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Туз »

на хозяйской лейке для душа 94 дырочки, которые я отчистила от многолетнего сдаваемого известкового налета химией и зубочисткой. Их 94.
Солнце ещё высоко
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Eco-nomKa »

А мы с дочками (12.5 и 7.5 лет) начали читать Властелина колец :D Я счастлива, младшая сидит рядышком, как приклеенная, а у старшей уши в трубочку сворачиваются :ROFL:
Remember why you started.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Чем заняться в карантине

Сообщение Евгений »

А я продолжил смотреть Просто Марию. Четвертую серию посмотрел. Кайф! Целых 36 (!!) минут не вспоминать о короне. Причем прокрутил два раза. :lol: в первый раз уснул я, а как проснулся утром, более внимательно посмотрел :P
Думаю, что главный терапевтический эффект, что на лице Марии, несмотря на все переживания, 90% времени смайлик улыбающийся нарисован :wink:
Дубляж приятным приглушенно медленным голосом. Там точно какие то технологии использовали по типу НЛП. 8)
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 160 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Ирэн_ка »

А я работаю, хотя времени у меня больше стало. На дорогу тратитьсявремени стало меньше, людей в метро и автобусах почти нет. У меня девиз "Не знаешь чем заняться, займись собой!" Я сюда отношу зарядку, уход за кожей и волосами, самообразование (английский, книги и тд) и расхомячивание рукодельных запасов. Буду шить! :P Наконец то. Деть днем убирается, частично готовит и вечернее время мы занимаемся рукоделием. Учу ее шить, все хоть с какой то пользой.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение Восорка »

А я навела, наконец-то, порядок в коридоре и гардеробной. Перемыла, высушила, натерла кремом, побрызгала пропиткой всю зимнюю обувь и убрала ее на хранение. Зимнюю верхнюю одежду и шарфы-шапки перестирала-пересушила, и убрала в гардероб. Вообще, из коридора убрала всё лишнее, оставив только ту одежду, что нужна для выхода из дома.

Собрала в коробки ту детскую одежду и обувь, что надо бы выставить на Авито, вот только когда это сделать придётся, не знаю.

Перемыла полы во всей квартире и перестирала почти всё белье (достирываю). Чуть погодя хочу цветной изолентой “нарисовать” в большой комнате классики и научить детей в них играть : ну и немножко уроки поделаем и почитаем ещё.

А потом включу сериальчик (“Это мы”) и пошью масок на работу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Чем заняться в карантине

Сообщение Волченок »

Вспомнила детство: сделали с сыном шалаш из стульев и одеял. Рядом расстелила одеяло, и он там устроил для игрушек пикник.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15608 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение На шпильках »

Кто на 1 этаже или в своем дома можно в резиночку прыгать :)
Как мне в детстве нравилось.
Или в ниточку играть.
Билеты и отели есть!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Аленка неглупая »

Волченок писал(а): Сб апр 04, 2020 11:02 am Вспомнила детство: сделали с сыном шалаш из стульев и одеял. Рядом расстелила одеяло, и он там устроил для игрушек пикник.
я для этого использовала скатерти. Ага, те самые льняные, которые осенью хотела порезать на полотенца. Они легче и их проще закреплять прищепками.
Еще сшила для *Беби Бон* колготки из красивого носка. Парный пришел в негодность (или сбежал?), а этот одиноко лежал в *лоскутках для уборки*. Развлекаемся как можем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Чем заняться в карантине

Сообщение Лиа »

Помнится, в деревне летом, когда шел сильный дождь и заняться было совершенно нечем (там даже ТВ и книг не было), нас выручали карты.
Мы, дети, вчетвером или втроем весело и с пользой проводили время. Мне было 6 лет. Я была самая младшая и не умела ни писать, ни читать, не считать (в д/с тогда этому не учили и дома меня тоже). Самая старшая из нас училась в 5 классе.
В результате я освоила множество детских (и не только) карточных игр и научилась прекрасно считать.
Так что математике меня научили более старшие дети и карточные игры во время дождевых карантинов. :lol:
А мы с мужем и маленьким сыном играли в покер. :P Другие настольные игры тоже были самые разные: фишки, шашки, шахматы, карточные покемоны... Игральные карты у нас совсем не зашли, а вот кости пользовались успехом. Сын очень быстро и точно научился считать в уме и записывать результаты, играя с нами именно в покер на костях.
Мелисса

Чем заняться в карантине

Сообщение Мелисса »

Постигаю дзен... Раз уж жизнь загнала меня в такой угол, можно и в этом углу уютненько обустроиться.
Утро посвятила генеральной уборке зала - неспешно и обстоятельно и даже с удовольствием пропылесосила и перетряхнула все что можно ковры, мебель, подушки, пледы и покрывала. Стало свежо и прекрасно.
Зарядку утром делала тоже в медитативной вдумчивости зависая на каждом упражнении ощущая растяжение каждой мышцы, чувствуя каждую клетку тела.
Также неспеша и с удовольствием готовила обед - суп фасовлевый и котлеты на второе. Мужички не заставили себя долго ждать и смели все без всяких медитаций, правда за обстоятельными семейными разговорами, что тоже приятно.
На улице завывает ветер, и высовываться пока не хочется. Теперь когда все хозяйственные дела на день я переделала, хочу посвятить оставшийся день самым приятным занятиям -вышивке, кину и чтению. Начинаю уже карантинить в своё удовольствие в конце концов.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»