Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

В Днепре о могилах позаботились заранее - выкопали 600 штук :?
Ксанчик писал(а): Чт апр 16, 2020 6:22 pm они-то чем провинились??
Это чтобы у людей было меньше поводов находиться в общественных местах.
На прошлые выходные так закрывали магазины в трех областях из-за католической Пасхи, теперь у нас из-за православной.
Свободен тот, кто не лжет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Tosya писал(а): Чт апр 16, 2020 6:29 pm выкопали 600 штук
Реально? Прямо так и вырыли в одном месте? У нас тоже такая "новость" по соц.сетям ходила (правда могил было 1000), но пока умерших хоронили на "своих" кладбищах, а не централизовано.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Tosya писал(а): Чт апр 16, 2020 6:29 pm Это чтобы у людей было меньше поводов находиться в общественных местах.
Ясно.. у нас тоже пальчиком погрозили, что штрафовать будут... Но у нас "смешанное" население, ярых православных немного.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Ксанчик, это не из соцсетей, а из новостей.
В соцсетях, похоже, только ленивый не проехался по меру из-за этого.
Тот ответил, что это простая логистика, а кто хочет, чтобы мер был неправ, и могилы не пригодились - пусть самоизолируется для начала.
У нас тех, кто в церковь ходит, тоже мало, а вот тех, кто станет отмечать праздник выпивкой, походом в гости и тусовкой возле магазина - более чем достаточно.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Народ, вы столько за два дня наговорили, что цитировать никого не буду, просто напишу тут для галочки.
Насчёт того, что, топая дома, можно организовать такую же физнагрузку, как топая на улице. Женщины, которые носят каблуки, вспомните, плз, свои ощущения, когда вы разнашивали/ходили в этих туфлях дома, и когда вы вышли на улицу. Я не про то, что новые туфли могут натереть ногу. А про то, что хождение в квартире весьма сильно отличается от уличных реалий.
Тоже и с нагрузкой в целом. На улице ноги напрягаются по другому, и лёгкие работают по другому. В квартире всё легче и поверхностней. Да, в квартире не сдохнуть от обездвиженности, организовать какое-то движение можно, но не надо его приравнивать к тому, что можно получить от активной прогулки по пересечённой местности.
У меня перед глазами две девочки, активно занимающиеся спортом. Обе сейчас занимаются почти с той же интенсивностью, что и в залах (младшая по 3-3.5ч в день 6 дней в неделю, старшая по 2-2.5ч 5 раз в неделю). Но я вижу своими глазами, как от сидения в квартире у них ощутимо снижается выносливость. Про не проходящие синяки под глазами вообще молчу (и это у нас круглосуточно окна настежь распахнуты!). Всю прошлую неделю мы выезжали с утра на полуторачасовую прогулку. В начале недели обе стонали от усталости к концу прогулки, а через 3 дня - неслись галопом.
И мама моя (ей 67, сидит под домашним арестом) каждый день делает зарядку, топает с Лесли, намывает квартиру, но в телефонных разговорах нет-нет а проскользнёт "Ира, я прям чувствую, как ржавею, суставы костенеют"..
Так что я, конечно, всё понимаю. Но не надо доказывать, что движение по улице и движение по квартире - взаимозаменяемы.
Remember why you started.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Лучше что-то, чем ничего
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Tosya писал(а): Чт апр 16, 2020 6:13 pm В нашем селе (Днепропетровская обл)
Освящение куличей отменили, праздничная литургия в церкви будет без прихожан.

Только не знаю, на каком уровне принято решение.
у нас Патриарх *советует не приходить в храмы*, но некоторые митрополиты призывают тем не менее идти на Пасхальную службу. Разброд в РПЦ и от этого проблемы у верующих?

PS
Вчера нашла и написала для свекрови текст молитвы для домашнего освящения куличей и прочей пасхальной еды.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Феанора писал(а): Чт апр 16, 2020 6:22 pm
Допросятся - объявят. И будем сидеть уже не под честное слово, а под присмотром вооружённых патрулей, не выходя ни в магазин, ни в лес, ни на озеро. Возьмёт государство на себя содержание, продуктовые пайки будет раздавать или вон грузовик хлеба привезёт к каждому дому, всех накормят.
Ещё слышала забавное, что в условиях ЧС граждан могут привлекать к необходимому обществу труду. Например, если на кладбище надо будет копать много могил или там, трупы носить...
У кого-то и жильё отберут, если понадобится.
г. Клин, МО
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, ну я какие-то двойные стандарты тут вижу. У вас ж*па? Так объявите о ней людям, так и скажите, у нас граждане ж*па и комендантский час, всем сидеть, никому не рыпаться, чё вы придумываете какие-то каникулы, самоизоляцию, как бы и платить гражданам везде надо, потому что ни то ничё не отменял, но как бы и работать нельзя. Я завтра поеду долелывать все отчёты, которые я должна сдать до 15 мая, чтоб уж сдать и сидеть спокойно, закроют так закроют. Ни в законах, ни в кодексах нет понятия "нерабочие дни". Это чё такое - это выходные, это праздники, это чё вообще. Нет, это нерабочие дни.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Туз писал(а): Вс фев 09, 2020 9:36 am Я всегда говорила, этот мультфильм про живой лук и обязанности перед гос-ом нам когда-нибудь в умах аукнется. :lol:
налъ.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Аленка неглупая, у нас Патриарх тот же и разброд такой же.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Eco-nomKa писал(а): Чт апр 16, 2020 6:59 pm Но не надо доказывать, что движение по улице и движение по квартире - взаимозаменяемы.
А кто это доказывает? Но в нынешней ситуации, когда из дома выходить нельзя, это какой-никакой выход.
Я тоже привыкла на улице заниматься и интенсив функциональный, боди-комбат и тд.
И синяки есть, и настроение не то, и легкие по другому дышат, и от стресса болячки обострились. Но что делать-то?

У подруги сейчас тетка капризничала сначала, молока, которое она привыкла пить, никто не доставляет. Поэтому, ты садись за руль и через всю Москву вези мне его. Подруга сначала переживала, а потом решила, что если уж совсем без молока не может, то будет пить любое. Ничего, теперь любое молоко хорошее.
Так и с нагрузкой физической.
Не до капризов сейчас.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, ситуация - не ЧС. Хотят растянуть во времени и снизить нагрузку на лечебные учреждения. Вот и пытаются народ хоть как-нибудь в дома загнать. А люди уже никому и ничему не верят. Поэтому и ведут себя соответственно. Сидите дома: а асфальт кладут, пивняки работают, Италии - маски, а у нас у перекупщиков по 50 руб., цены в атеке будем контролировать - перекись с 8 рублей до 40 выросла. Более глобально : год забыла 2008?, когда в Америке кризис случился и остальных потянул за собой, сама лично бегущую строку читала на РБК: гарант озвучил, что Россия проивостоит мировому кризису и он ее не коснется.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Власти Москвы пожаловались на частое несоблюдение жителями режима самоизоляции.
Меньше чем за неделю за нарушение режима в городе оштрафовали уже 12 000 человек, на сумму 50 000 000 рублей.
За такие деньги бордюры не оставят в покое делать еще долго :cry:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А пиво у нас к продуктам питания оказывается относится
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»