Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- Анитта
- Super FlyLady*

Не вижу ничего плохого в маске. Если бы все 100% их надели, глядишь и был бы толк.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Мне в маске становится плохо, кружится голова. Особенно опасно, когда я с дочкой захожу в поликлинику. Но я уже к этому готова, поэтому заходя в помещение с ней немного посужу у входа на стульчике. Медперсонал конечно сначала интересовался, что со мной, потом привык. Пробовала разные: и самодельные, и медицинские. Легче всего в покупных тоненьких. ЛЧ предлагает купить, какие-то специальные, объяснял-объяснял, но описание меня пугает, ходить с с чем-то типа респиратора не хочется. Ну и я из тех, кого вид людей с закрытыми лицами пугает, мы не на востоке (да и там не все народы закрывают лица). Ещё есть проблема, когда у человека не очень внятная речь или он привык тихо говорить, маска усложняет. Я часто просто не понимаю, что мне говорят, особенно когда много отвлекающих шумов.
Но как временный вариант, в связи со сложившейся ситуацией, я понимаю и принимаю. Потерплю. А вот, как вариант навсегда, не хотелось бы. Хочется снова видеть людские улыбки и добрые лица на улицах.
я думаю, что людей которые мечтают о времени уже без этих масок, намного больше, чем тех кому в них удобно и комфортно, и кто пишет: а вот бы навсегда оставить... Хотя, есть и такие.
Но как временный вариант, в связи со сложившейся ситуацией, я понимаю и принимаю. Потерплю. А вот, как вариант навсегда, не хотелось бы. Хочется снова видеть людские улыбки и добрые лица на улицах.
я думаю, что людей которые мечтают о времени уже без этих масок, намного больше, чем тех кому в них удобно и комфортно, и кто пишет: а вот бы навсегда оставить... Хотя, есть и такие.
- Волченок
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Анитта, угу.. Муж сегодня ради прикола подсчитал количество знакомых с официальным диагнозом (по крайней мере, кто к нему за помощью обращался). Те, кто заболел более серьезно (лежали в больницах, КТ больше 30% поражение) в большинстве своем за 1-2 недели до реальных симптомов (когда уж прижало) были на мероприятиях (свадьбы, похороны, дни рождения...), регулярные завсегдатаи ночных клубов, кальянных... Короче, любители повеселиться хорошо.
А те, кто болел легко или узнал постфактум о перенесенном коронавирусе или трудоголики (работа, дом), либо отказались от мероприятий до поры до времени... Ну и у большинства маленькие дети, возможно они делают людей более ответственными?
А те, кто болел легко или узнал постфактум о перенесенном коронавирусе или трудоголики (работа, дом), либо отказались от мероприятий до поры до времени... Ну и у большинства маленькие дети, возможно они делают людей более ответственными?
- Ксанчик
- Super FlyLady

почему? Ты вроде на мазохистку не похожа, чтобы кислородное голодание было в кайф.
Сейчас маски с фильтром есть, дышать гораздо легче. Я держу две штуки в сумке (запакованные) на случай если долго в маске надо будет ходить. Я в магазине каждые 20-40 минут маску меняю, т.к. мокнет и дышать тяжелее (и это с учетом того, что ношу я маски больше для проформы.
- Волченок
- Super FlyLady

Вот что-то про такое он и пытался мне рассказать. Сказал, куплю, увидишь.Сейчас маски с фильтром есть, дышать гораздо легче.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, у нас типа таких.
Дочка как-то почти 5 уроков (4 часа почти) в ней сидела, когда после простуды вышла в школу. Говорит комфортно, почти не заметно, что в маске.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Aloz
- FlyLady

Тоже такие хочу. А где из можно купить- заказать? Я тут лекции отчитала и почувствовала головокружение когда вышла с работы, думала показалось и магнитные бури. Но видимо что то есть
Дочка ходит в многоразовых, сидит все уроки. А я в многоразовых не могу, только медицинские
Дочка ходит в многоразовых, сидит все уроки. А я в многоразовых не могу, только медицинские
- Ксанчик
- Super FlyLady

Aloz, аптеки, озон, wildberries...
У нас муж еще летом купил в аптеке пару упаковок про запас. Как раз боялся, что их заставят занятия офлайн проводить.
У нас муж еще летом купил в аптеке пару упаковок про запас. Как раз боялся, что их заставят занятия офлайн проводить.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот оно что? А то я удивляюсь, что все больше народу в таких масках. Думала, они больше вируса боятся, а в них дышать легче оказывается! Это меняет делоКсанчик писал(а): ↑Ср ноя 04, 2020 2:27 pm почему? Ты вроде на мазохистку не похожа, чтобы кислородное голодание было в кайф.
Сейчас маски с фильтром есть, дышать гораздо легче. Я держу две штуки в сумке (запакованные) на случай если долго в маске надо будет ходить. Я в магазине каждые 20-40 минут маску меняю, т.к. мокнет и дышать тяжелее (и это с учетом того, что ношу я маски больше для проформы.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

_Bird_, а если учесть, что среди них есть и многоразовые (стирать можно в машинке, и со сменными фильтрами...)
Единственно цена у них выше стандартной одноразовой, но меньше (равна) хорошей многоразовой.
- Daffi
- Super FlyLady*

Все на работе ходим в масках-выходим из кабинета и сразу надеваем. Как я и предполагала, нас это тоже касается. Дети без масок, но у нас 7-12 классы на удаленке еще.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Сегодня пришла девочка в класс-два дня дома сидела из за кашля. Ессно никуда не водили, ни к каким врачам. Так что...кто знает, что там у нее? И она не одна такая.
my home is my castle
-
Nadiya
- FlyLady

Ксанчик, ну Вы же понимаете что это когнитивное искажение - обощение частных случаев.
У нас = в Дании
- virtualgirl
- FlyLady