Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Уличная одежда не нужна - это городским безработным, условно говоря. Городским с работой - очень даже нужна. Негородским нужна однозначно. Мы в поселке. Ттт есть возможность нормально гулять с детьми, ездить по воду в колодец, за покупками. Это ж карантин, а не арест.
Счастье любит тишину
-
Nadiya
- FlyLady

Мне кажется покупка одежды впрок зависит от пола ребенка, мальчики растут как то не так равномерно как девочки. У подруги 3 девки - она всем покупала на сл сезон в распродажах, а я все отдавала неношенным.. у него то на 2 размера нога вырастет то еще что то . неугадаешь.. А как девченке 13-14 покупать на вырост? а мода? будет она носить то, что вышло из моды?
У нас = в Дании
- Волченок
- Super FlyLady

Это хуже ареста. При аресте можно полчаса в сутки гулять. При карантине по короновирусу даже мусор вынести - нужно вызывать волонтёров. Иначе речь не о карантине, а о самоизоляции. Не путаем. Кто работает - тот не на карантине, и даже не совсем на самоизоляции. Детям у нас вообще запрещено покидать дом за исключением:
- Вопрос жизни (эвакуация)
- К врачу срочно, для плановых всё закрыто.
- Собственный участок в частном секторе.
Исключение ещё дежурная группа в саду, для тех кто сможет доказать (справки с работы) что не с кем оставить дома ребёнка.
И опять же это не относится к карантину. Если в семье кто-то более один, на карантин сажают всю семью (как минимум). Среди моих родных: две семьи сидят на карантине. Заболел один - сидят все. Две недели как минимум и до отрицательных тестов. За выход на улицу, приходят автоматически штрафы. Поэтому тему я так и понимаю, что нужно закупить для карантина. Это, то, чтобы не выходить долгое время
- Вопрос жизни (эвакуация)
- К врачу срочно, для плановых всё закрыто.
- Собственный участок в частном секторе.
Исключение ещё дежурная группа в саду, для тех кто сможет доказать (справки с работы) что не с кем оставить дома ребёнка.
И опять же это не относится к карантину. Если в семье кто-то более один, на карантин сажают всю семью (как минимум). Среди моих родных: две семьи сидят на карантине. Заболел один - сидят все. Две недели как минимум и до отрицательных тестов. За выход на улицу, приходят автоматически штрафы. Поэтому тему я так и понимаю, что нужно закупить для карантина. Это, то, чтобы не выходить долгое время
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, ваша семья на карантине? У вас же вроде родственники были в сельской местности?
Я все понимаю - закон, правила... Но для меня лично здоровье (а психическое особенно) моего ребенка важнее.
Я все понимаю - закон, правила... Но для меня лично здоровье (а психическое особенно) моего ребенка важнее.
- Волченок
- Super FlyLady

Может. Не знаю. Вообще зависит конечно от роста ребёнка. Кто-то равномерно растёт: а у кого-то, если плечи не висят, то рукава коротки. Ну и не у всех же сложные фигуры и ноги. Я спокойно себе покупаю, что нравится. У меня стандартная нога и стандартная фигура. Поэтому, хоть и "терпеть ненавижу" онлайн - покупки, но всегда одежда сядет как нужно, риска нет. А вот с сыном так не получается. Он может год не вырасти ни на см., а потом как скаконёт за месяц на три размера....Мне кажется покупка одежды впрок зависит от пола ребенка, мальчики растут как то не так равномерно как девочки.
Как ни покупай, гарантии, что вещь подойдёт нет никакой. Хотя, вот дем. сезон оказался и подходящий по размеру, и попавший в сезон, и идеально севший, в связи с данными событиями, оказался ненужной вещью. И пусть покупала "с хорошей скидкой на распродаже", это всё равно выкинутые деньги, одна надежда на осень. Я в эту лотерею проиграла. Теперь знаю, покупать мне запас детской одежды (не расходников, того, что можно носить дома), а серьёзных вещей типа курток, комбезов, штанов, джинсов (дома их не носим) это ни сколько не практично. У каждого здесь собственный горький опыт. До него я придерживалась совсем другой позиции.
Нет у нас родственников в сельской местности. Есть недостроенный дом в деревне. Пропуск на ребёнка оформить туда нельзя.Волченок, ваша семья на карантине? У вас же вроде родственники были в сельской местности?
Нет мы только на самоизоляции. На карантине: моя сестра с семьёй (Москва) и родственники ЛЧ с семьёй (уже у нас). Так как мы уже много месяцев ни с кем из них не "контактировали" карантина у нас лично нет, ЛЧ работает как обычно. Мы на самоизоляции со всеми атрибутами.
- Волченок
- Super FlyLady

Если брать именно карантин, по-крайне мере в Москве, то их отслеживают специальной программой. И приходят реальные штрафы. Всё автоматически. Автомату не важно, вышел ли ты мусор выносить, или спички закончились. Поэтому, и пишу, тема на самом деле серьёзная: запасы на случай карантина.Я все понимаю - закон, правила... Но для меня лично здоровье (а психическое особенно) моего ребенка важнее.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вообще с этими пертурбациями я для себя сделала вывод, что нам про запас нужно туристическое снаряжение, чтобы можно было жить в нашем недострое (нет электричества, в первую очередь). Купили туристическую газовую плитку, баллончики к ней (надо запас сделать будет). Сейчас рассматриваем, что нам еще может пригодиться с такими поездками.
Мы и во время самоизоляции гуляли (да, рано утром). И лоджию разгребли, нашли в запасах краску, дощечки... Будем облагораживать, утеплять.. Осенью на улице лишний раз и самим гулять не захочется.
Мы и во время самоизоляции гуляли (да, рано утром). И лоджию разгребли, нашли в запасах краску, дощечки... Будем облагораживать, утеплять.. Осенью на улице лишний раз и самим гулять не захочется.
- Ксанчик
- Super FlyLady

карантин вроде 2 недели? на такой период ничего кроме запасов еды в голову не приходит... При этом перекос все-таки в сторону "легкой" пищи - овощей (хоть и капусты), фруктов. Все-таки режим подразумевает малоподвижный образ жизни.
Одежда в данном ключе даже не рассматривается.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Нет, ну я в широком смысле карантин имела в виду. Как ограничение приысной жизни. Понятно, что если чеонвнк шаоаден или контактный - то там никаких передвижений. Но таких менее 1 процента и в РФ, и в Украине. Основная масса все таки на карантине, но без запрета на передвижение. И на самоизоляции, но не под домашним арестом.
И наблюдается тенденция к снятию ограничений. Сейчас подчеркивается необходимость соц.дистанции и масок. Выходить из дома можно. В Украине, по крайней мере, не было такого трэша, как в Италии - где даже в магазин невозможно было свободно выйти.
И запасы на случай карантина я рассматриваю не только на время самоизоляции или как там это называется в разных странах. А и на время, необходимое на нормализацию экономики, доходов семей и пр.
И наблюдается тенденция к снятию ограничений. Сейчас подчеркивается необходимость соц.дистанции и масок. Выходить из дома можно. В Украине, по крайней мере, не было такого трэша, как в Италии - где даже в магазин невозможно было свободно выйти.
И запасы на случай карантина я рассматриваю не только на время самоизоляции или как там это называется в разных странах. А и на время, необходимое на нормализацию экономики, доходов семей и пр.
Счастье любит тишину
- Волченок
- Super FlyLady

Еда, хоз.товары, какие то игры и занятия для детей, настольные игры, книги (хотя бы закачать), фильмы. Всё конечно, если состояние здоровья позволяет. Запас одежды, может таким состояние быть, что сил даже до стиралки не дойти. Лекарства, не от короновируса, здесь медики назначат и выдадут, а именно свои индивидуальные (аллергия, первая помощь и т.д.).
Про запас продуктов тоже нужно исходить из того, что готовить может быть сложно. Ну и далее, в зависимости от особенностей жизни конкретной семьи.
Две недели - это минимум. Возможно, что сидя неделю. а то и две на карантине, получим болезнь ещё одного, значит две неделе - это уже начиная с новой даты. Карантин может затянуться и на месяц.
Про запас продуктов тоже нужно исходить из того, что готовить может быть сложно. Ну и далее, в зависимости от особенностей жизни конкретной семьи.
Две недели - это минимум. Возможно, что сидя неделю. а то и две на карантине, получим болезнь ещё одного, значит две неделе - это уже начиная с новой даты. Карантин может затянуться и на месяц.
- Волченок
- Super FlyLady

У нас это одно и тоже. Можно вынести мусор и пойти в ближайший от дома магазин, ещё собачку выгулить на расстоянии не далее 100м. По своим делам два раза в неделю строго получив пропуск (если задействован транспорт, в том числе и городской). В ближайшем магазине может быть дорого, и запасы реально экономят деньги. Вопросы нарушения самоизоляции и риски получения штрафов и вообще вероятность беседы с патрулями, оставлю на индивидуальное решение самого человека. Я не мораль сюда пришла читать.И на самоизоляции, но не под домашним арестом.
Хорошо, если у вас так. У нас тенденции к снятию ограничений пока не предвидится, только обещания и всё. А вот штрафы люди получают реальные, пока только за передвижение на транспорте без разрешения (пропуска) и не чаще двух раз в неделю. Исключение работающие, им пропуска выдают длительного действия.Основная масса все таки на карантине, но без запрета на передвижение.
- Волченок
- Super FlyLady

И ещё, добавлю, любое ОРВИ приравнивается сейчас к короновирусу. Пока не выздоровят все в семье тоже обязательный карантин (не самоизоляция), а продуть может и дома, когда комнату проветриваешь, если иммунитет ослаблен. Так что считаю, что к карантину лучше быть готовым заранее. Он может начаться внезапно. Поработал вместе с сотрудником, а он на следующий день врача вызвал - ты контактник, и сидит вся твоя семья дома. Вечером ещё не знал, утром уже не выйдешь за покупками. Или просто у ребёнка с утра поднялась температура, хотя вечером был ещё активен. Вызвали ему врача - и карантин минимум на две недели. Тоже сейчас вполне реальная ситуация. Поэтому запас у нас продуктов и всего необходимого (узнаю у сестры заодно, какие ещё и с чем трудности возникают) у меня минимум на несколько месяцев. 
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, я безмужинная и безмашинная, но по делам при 2 пропусках в неделю смогла подкупиться в неближайших магазинах, а ценоприятных. С рюкзачищем и 2 огромными пакетами (Тройку у меня из зубов мужчина вынул, приложил в трамвае, и засунул мне в карман, прям почувствовала себя шестовщицей, дай ему здоровья). Может, заложишь такой поход, с крюком, но цены будут приятнее? Сейчас придомовые цены крутят, "кому мать родна".
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Спасибо, конечно, но мне приятнее с запасами.Может, заложишь такой поход, с крюком, но цены будут приятнее?