Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ксанчик писал(а): Ср фев 19, 2020 8:59 pm Неужели "Люди в черном" не смотрели? И Дэну Брауну небось не верите? :cry: Вот взорвут инопланетяне (ой, китайцы) вирус с антиматерией в Ульяновской области (или еще где, там где живут знающие истину).. Что делать будем?
Что будем, что будем... то и будем. То же самое, что всегда делали. Кто-то шапочки из фольги, кто-то - рассаду выращивать, кто-то - просто жить :)))

А на инопланетно-китайские взрывающиеся антиматериальные взрывы у нас тут свой НИИАР в Димитровграде имеется. Как бзднем оттудова радиацией - все вирусы вымрут нафиг :)) а нам ничо не будет, мы привыкшие, нас много лет малыми дозами приучали по методу римских цезарей или кто там у себя невосприимчивость к ядам так вырабатывал :)))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Ср фев 19, 2020 3:53 pm Видимо, как урок остальным главврачам "на будущее"...
С другой стороны, возможно, для него это и к лучшему..
Lennchik писал(а): Ср фев 19, 2020 5:31 pm Урок? Т.е давайте накажем с запасом человека, который, по сути , ничего не нарушил? Здорово. Зато так нравоучительно-морально. Сейчас даже психически больных очень сложно отправить в изоляцию.
"Что-то в законе" - так он врач, а не юрист. Да и нет там , скорее всего, ничего про карантин. Про умышленное заражение - есть, но это не тот случай.
Заметь, мой пост достаточно нейтральный. Он никак не выражает мою собственную оценку произошедшего. А лишь констатация факта. Предположение, что это "показательная порка". Да, я сопереживаю этому врачу, хотя и допускаю, что, возможно, это будет и лучше для него (никогда не знаешь, где найдешь, а что потеряешь).
Но факт есть факт. И оценивать решение минздрава или какого другого органа, который принимал решение об увольнении, морально или нет, я думаю, не стоит.
Ты высказала свою точку зрения. Хорошо. Вот только цитировать меня стоит правильно, не вырывая фразу из контекста. Ведь, достаточно опустить слово "видимо", как ты и сделала, смысл меняется кардинально. Надеюсь, что ты это сделала не умышленно. :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Ср фев 19, 2020 10:46 pm Сейчас могут умирать запросто и те, кто заразился числа так 15 февраля, 16-17 - началось острое заболевание в тяжелой форме и человек быстренько скопытился за пару дней. Нет четкого срока болезни этой, выздоравливают и после недели, и после месяца, и умирают так же, как например про насморк/простуду все знают, что этим болеют дней 5-7 в среднем, чуть больше, чуть меньше - но большинство за 5 дней выздоравливает. А про короновирус - НЕТ ДАННЫХ про это. То ли скрывают, то ли настолько у всех по-разному он протекает, что нельзя вывести общие положения.
Нигде нет данных, что умирают именно после месяца болезни, поэтому твои подсчеты - пшик, основанный на притянутых за уши, выдуманных допущениях.
Ты хоть раз видела, слышала, читала информацию, что умирают или выздоравливают быстро? Молниеносно? Сколько я не читал истории умерших в сми, везде заболел условно 13 января, умер 11 февраля, т е примерно месяц всегда проходил. Чуть меньше. Сможешь найти случаи от смерти в более короткие сроки с момента начала фазы активной болезни?
А до этого месяца болезни ещё плюсом те самые до 14 дней инкуб периода.
Это объясняет, почему на данный момент количество смертей относительно мало. Да и количество выздоровевших тоже невелико. Если сложить количество тех и других, и посмотреть на график числа всего заболевших, можно прикинуть средний срок течения болезни. Сколько дней назад цифра заболевших колебалась в районе 15000?
Нати писал(а): Ср фев 19, 2020 5:34 pm Евгений, за пределами Китая очень мало умерло из заболевших. Процент смертности в Китае, а в частности в Ухани, на весь мир делить не корректно. Это так же как ты ешь капусту, а я мясо, вместе мы едим голубцы Так что пока рано говорить о летальности нового вируса
Именно потому, что течение болезни длительное, поэтому и нет смертей. В другие страны вирус попал гораздо позже. Во Франции умер на днях заболевший в середине января где-то..
Ксанчик писал(а): Ср фев 19, 2020 9:14 pm От мимолетного контакта вероятность заразиться человеку с нормальным иммунитетом, скорее всего, ничего не будет
Странное утверждение. Причем тут нормальный иммунитет, если он в принципе отсутствует против этой заразы. Даже у переболевших не факт, что он появляется.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В конце января летальность выходила в 35%, поэтому ВОЗ и начала бить тревогу. Как раз стали умирать и выздоравливать те, кто заболел в декабре.
Сейчас, видимо, научились как то лечить, поэтому летальность потихоньку снижается.
Хотя понятно, что данные там плюс минус. Изменили методику подсчета и сразу плюс 15000 заболевших в один день.
Может, специально для "разбавления" обычными простудниками общего количества зараженных это сделали и снижения цифр летальности и улучшения показателей, может, перестали скрывать истинные данные, а может, все по честному, исправили свою ошибку. Никто из нас не узнает.

И еще раз повторю. Ни в какой заговор и т п я не верю. Но то, что достаточно много информации засекречено, это факт. 100% доверять любой информации нельзя.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Сегодня умерли первые заболевшие на судне Даймонд Экспресс.
Первые сообщения о заразившихся нашел только это:
Лайнер Diamond Princess 20 января отправился в двухнедельный круиз, который должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось в порту Иокогамы на карантин
В данном случае срок от начала первых признаков заболевания до смерти примерно две недели. Причем умершим около 80 лет, т е причинами могут быть не только коронавирус.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Нда....если иммунитета нет /хи-хи.../ как объяснить, что некоторые болеют вообще безсимптомно? А кто то в очень легкой форме? Я же здесь рассказыаала о случае с китаянкой;о которой ввс писало, которая прилетела- улетела, заразив несколько человек в Европе..😨
Лечить научились? Нда...бестолку тут выкладывали столько инфы, что лечения нет. Ты читаешь только то, что льет воду на твою мельницу. 😨 да, что то пробуют, что то испытывают. Но как и прежде, умирают в большей степени те, у кого организм ослаблен другими болезнями и возрастом. Потратил бы час на просмотр видео, может быть подобное не писал бы. Ах да, ты смотришь лишь то, что вписывается в твою теорию всемирного заговора. Мнение ученого посему не интересно.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Цитирую я выборочно,чтобы избежать избыточного цитирования. Ты тут такие простыни катаешь...Двже в куриной теме не был так активен. Пытаешься всех убедить - я спокоен, не паникую, нейтрален, а между тем в который раз повторяешь данные не те, считают не так. Пятый раз! Что ты пытаешься доказать? Слабо верится в твое удавное спокойствие.
Я сейчас в аэропорту Бангкока, жду рейс, тут и то спокойнее, маски примерно треть носит.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55332 раза

Сообщение Кирикири »

Lennchik, надеюсь ты сама в маске?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Чт фев 20, 2020 4:12 am Заметь, мой пост достаточно нейтральный. Он никак не выражает мою собственную оценку произошедшего. А лишь констатация факта. Предположение, что это "показательная порка". Да, я сопереживаю этому врачу, хотя и допускаю, что, возможно, это будет и лучше для него (никогда не знаешь, где найдешь, а что потеряешь).
Но факт есть факт. И оценивать решение минздрава или какого другого органа, который принимал решение об увольнении, морально или нет, я думаю, не стоит.
А депутаты Петербургского ЗАКС оценили. И обратились к губернатору с требованием отменить решение медицинского начальства об увольнении главврача.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Чт фев 20, 2020 8:33 am А депутаты Петербургского ЗАКС оценили. И обратились к губернатору с требованием отменить решение медицинского начальства об увольнении главврача.
Правильно. Юридических обоснований нет для увольнения. Просто как всегда руководство боится тупых скандальных пациентов и подстраховывается так...

ЗЫ: Это же депутаты, юристы наверное. Что они могут знать? Евгений 100500% лучше знает. Он же кУрей разводит и домохозяйством занимается.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

А наш самолёт из Уханя сейчас летает между Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областью - не знают куда посадить. Вчера было решение садить во Львове, сейчас всё изменилось.
И ещё очень жаль девушку с собакой. Ей предложили оставить собаку там и лететь самой, но она не согласилась и осталась в Ухане. Уроды, как так можно...
17860_19bb7e85c04da878b57774268678a23b_4581.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А, то есть когда я говорила, что не принять самолет в этой беде - это не нормальная ситуация, меня убеждали, что нормальная. Вот снова никто не хочет самолет. Это ужасно.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

alyans-craft писал(а): Чт фев 20, 2020 9:49 am Вот снова никто не хочет самолет. Это ужасно.
В том случае самолет не приняли в чужой стране, но приняли в своей...
А тут не принимают свой самолет на родных аэродромах.. :?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15533 раза

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Ср фев 19, 2020 10:08 pm А какая разница? Если этого генома достаточно для изучения вируса? Никто ж не вопил, что фальшивку подсунули.
Ничего ты не понимаешь. Это ж не целый "человек". А раз быстро сделали и передали, значит не работали как прокляты, а заранее были готовы.
Собственно, до столба и то можно достебаться.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Епона мать, как страшно жить в Ульяновской области :shv:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»