Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Мы машинные, но на этой машине может поехать только ЛЧ, я же не рулю вообще никак, и не собираюсь учиться. И мне важнее, чтобы он поехал в деревню эти два раза, строить дом. На следующий год там приятнее будет самоизолироваться, только боюсь не успеет. А попутно с работы заехать возможность конечно есть, иногда используем. Но он вообще не хочет сейчас лишний раз по магазинам ходить, только если совсем не обойтись без чего-то.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Волченок писал(а): Вт май 19, 2020 5:20 pm Мы машинные, но на этой машине может поехать только ЛЧ, я же не рулю вообще никак, и не собираюсь учиться. И мне важнее, чтобы он поехал в деревню эти два раза, строить дом.
по пути из деревни зарулить в гипермаркет и затарится.
А где так строго? Москва?
у нас в НиНо лайт вариант, везде, где надо ездили всегда.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Москва и Московская область.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У нас тоже такой вариант есть, только он платный: 5 тыс. с каждой камеры, которую проезжаешь. :P Если есть запас денег, то и свободен перемещаться куда хочешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вт май 19, 2020 5:20 pm На следующий год там приятнее будет самоизолироваться
Вот только не говори, что нашествие микроорганизмов какое-то грядет :x
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вт май 19, 2020 5:13 pm Спасибо, конечно, но мне приятнее с запасами.
Я как бы это как путь создания запасов и предлагала :wow:
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Волченок, а где это у вас? Мне прям реально интересно, где это лекарства от коронавмруса выдают?
У нас и тесты делают сами пациенты, если решкльтат нужен немедленно. За свои деньги. К примеру, онкоьольнвеб сейчас в Киеве щалерлкп тестов на 10 дней. 10 дней для больного с онкологией - это очень много.
Да и обычные больные с короной прям по ТВ озвучивают суммы, потраченные на медикаменты, и даже ср-ва защиты для медиков. Минимум ищвусенгый 3000 грн , максимум показанный по ТВ более 30 тысяч грн.
Счастье любит тишину
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Олик »

CherryLady писал(а): Вт май 19, 2020 6:35 pm А где так строго? Москва?
Да и в Москве не так страшен черт - камеры выписывают штрафы только ,если пропуск не оформлен. у всех работающих авто в базе пропусков - катайся не хочу, если что - на работу еду. Базы автономеров с пропусками не соотносятся с картами, поэтому выявить, что ты не на работу едешь невозможно.

Сегодня была в Ашане- там и домашней детской одежды, и взрослой - полно. И скидки есть. Прям вот голым ходить точно не придется.
Конечно, каждый сам определяет размеры и наполнение запасов. Но лично я не вижу, что ситуация у нас в стране жуть жуткая -не как в Ухане строжайший карантин, когда из дома выйти вообще никуда и никому нельзя.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А сегодня еще и штрафы неправильно оформившим пропуск аннулировали :wink:
У нас, как сказал Собянин по сравнению с Китаем _ "лайт", а не карантин.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не знаю, как у Собянина, а у меня выйти мусор вынести уже за праздник. Вообще данный спор, кто как чего соблюдает и нет, бессмыслен и не по теме. :oops:
Сегодня была в Ашане- там и домашней детской одежды, и взрослой - полно. И скидки есть. Прям вот голым ходить точно не придется.
Я уже писала, что не всем детям можно что-то купить без примерки, в том числе и на вырост. Это просто повезло с фигурой и ногой, и особенностью роста. Моему ребёнку не повезло. В магазин детям нельзя. Всё.
Я помню, нужны были простые белые чешки в садик, кажется при чём тут подъём? Я бегала с сыном по всем обувным в городе, и только одни подошли. На Велдберис пришлось возвращать все, ни одни не подошли его размера.
Вот только не говори, что нашествие микроорганизмов какое-то грядет
А как же следующие волны? Сказали два года, значит два года. Зато, для тех кто как я не сформировал запасы, сплошная выгода. Не нужны тёплые вещи, только домашние. Я оказалась в дураках со своими запасами детских курток и уличного. В любом случае, планирую. если улучшений не будет, выйти на работу, чтобы у меня был заветный пропуск, а у ребёнка дежурная группа. :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, да не в дураках, хоть продать можно.
В дураках родители, в кредит платившие своим чадам всяких репетиторов исключительно к экзаменам. Вдруг забудут из-за отмененного или не поможет :sad:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волч
енок, да не в дураках, хоть продать можно.
Ну не очень я люблю с этим связываться. Совсем не моё. :oops: :oops: :oops: Посмотрим, конечно, как всё повернётся. Тем более, что планирую очередное пополнение через годика два. :oops: Да и если говорить про выгоду: уже по закупочной цене не продашь, если не эксклюзив люксовый какой (подобное мне и не по карману), остальное же всё равно убыток. если купил скажем за 2 тыс., не понадобилось, продашь уже намного дешевле и т.д.
Я просто писала, что запас детской одежды просто лотерея. До сих пор (кроме обуви) я была в плюсе. Сейчас в минусе.
Есть ещё вариант, о котором я писала выше: подошло время-по плечам село только-только, а руки уже коротки. Или руки нормально, а плечи висят (газеткой подбить?). Или про то, что в сезон ребёнок не попал ещё, а на следующий перерос (три размера! за раз скачок, после долгого отставания), и так бывает. Это не рукава подогнуть. Просто кто-то с этим не столкнулся ещё (а может и не столкнётся никогда). В моём случае всё же не так жалко, потому что большинство вещей было бесплатно. С возрастом ребёнка, вижу теперь, что смысла в таких запасах нет. Но это уже по кругу пошло, я выше обо всём написала. Больше не буду. :oops: :oops: :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37559 раз

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Вт май 19, 2020 9:49 pm о котором я писала выше: подошло время-по плечам село только-только, а руки уже коротки
Как мне это знакомо. Все 10 такая проблема. Вчера только дочке на ветровку рукава увеличивала. Она скелетик, поэтому по ширине доросла, а длина и рукава коротки... Вшила остатки рукавов от старой кофточки, по длине увеличила на 5 см за счет этой же кофточки. До этого старые джинсы укоротила под капри - попа доросла, а длина уже маловата. Вообще заметила, что с этими сидениями стала больше шить, что-то перешивать, переделывать... Все равно дома сижу, хоть руки заняты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Вообще заметила, что с этими сидениями стала больше шить, что-то перешивать, переделывать...
Вот, чтобы этого не делать, я лучше буду покупать детям теперь всё только после примерки. А в запас только расходники (то, что можно в случае чего сносить дома). Но, конечно, от запасов уже имеющихся избавляться тоже не спешу.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

посадила за домом пять кустов кабачков, надеюсь взойдет. :P
Сижу читаю рецепты заготовок из кабачков.
Нашла рецептт ананасы из кабачка, заказала Юпи и Зуко :lol:
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»