Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии
Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

С такими заголовками аж нос заложило. Тут здоровые и то за сердце схватятся, а не мы!
Screenshot (3).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Oldys, мне странно слышать, что анализ, сданный за свой счет не учитывается в статистике ковид? Вы в этом точно уверены? У нас в регионе не так категорически. Если сдал анализ за свой счет, а он положительный, встаешь автоматом на учет.
По поводу того, что ковид в легкой форме, все равно что ОРВИ, вы не правы. Я сама и вся моя семья сейчас сидим дома с ковидом. Переболели в легкой форме. Но при первых же симптомах я вызвала врача и мне и мужу. Ковид не простое ОРВИ. Я фактически болела с температурой 1 день! с соплями и подкашливанием ходила неделю, но дикая слабость, сонливость и отходняк далеко не как после ОРВИ, когда на пятый день уже тянет на подвиги. На пятый день я три раза в день спала, как и муж. И я представляю какой отходняк у тех, кто болел в более тяжелой форме.
Мы сидим дома 12 дней, уже более-менее себя хорошо чувствуем, а ПЦР показал, что вирус все еще выделяется. И если бы я ориентировалась только на собственное самочувствие, а не на анализ (мне официальный диагноз для обхода бюрократии не нужен, я вакцинирована, мне все дороги открыты), то я бы уже поскакала на работу, заражая всех вокруг. А вокруг есть и пожилые коллеги, и пассажиры в автобусе, и молодые с сахарным диабетом и астмой.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti, не знаю, что на форуме за поветрие, но и вы все выздоравливайте поскорее!
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

У нас платно сделанный анализ учитывается для больничного - 100 процентов. Я брала так, недавно муж сестры так больничный брал.

И да, ковид - не ОРВИ, и даже через несколько месяцев может аукнуться даже лёгкая форма, только недавно писала - мы с мужем в лёгкой переболели, я вообще без симптомов практически, и все равно последствия есть. И да, я тоже отсидела дома три недели, самочувствие отличное было, а ПЦР положительный. Почти все сидят три недели с ковидом у нас, раньше двух недель даже повторный тест не назначают, смысла нет.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

По поводу того, что платный пцр не учитывается - я видела разъяснения на госуслугах, летом. Сейчас там другое написано, что из некоторых лабораторий, которые имеют право передавать информацию на госуслуги, результаты учитываются. Правда, какие именно это лаборатории - я не нашла. Так как лично мне это все нафиг не надо, а надо только для того, чтоб в случае чего диагноз был официально подтвержден, я и решила действовать через поликлинику.
Насчёт того, кто как переболел и какие последствия - ну вот посмотрим, что у меня анализ покажет и как все будет проходить.
Пока что болею как обычно, разве что есть почти не могу, как только желудок начинает ощущать в себе что-то то - тошнит. Не до рвоты, но противно. Обхожу это бульоном, по чуть-чуть - проходит без последствий. Сейчас вот проснулась - и даже бутерброд почти осилила :)
Посмотрим, что будет завтра.
И ноги ломит сильнее, чем обычно, плюс ломота эта периодически поднимается до поясницы.
Кишечные явления опять же, слабо выраженные, видимо потому что просто нечем особо, я ж не ем толком уже три дня, только чай, вчера вот ещё бульон, одна вода по сути.
Вполне подходит под описание дельты. Но фиг его знает, что это, пока что у меня даже анализ не взяли, рано говорить о том, что это такое. ОРВИ с кишечными проявлениями появились задолго до короны, я с ними познакомилась, когда сын ещё в сад ходил, он принёс, врач как раз и предупредила, что сейчас такой вирус и если что - не пугайтесь. Потом я сама от сына заразилась и тоже переболела. Нет, не ротовирус, другое течение.
В остальном отличий в самочувствии от любого ОРВИ пока не вижу. Бывало у меня и более тяжело все проходило, когда по несколько дней с высокой температурой валялась, так, что до туалета ходила с посторонней помощью, в этот раз вполне активна, даже вполне бодрая для болящей.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14541 раз

Сообщение Lusinka »

Я ПЦР сдавала в частной лаборатории, и когда пришел положительный результат, хотела вызвать врача. Мне сказали, что когда результат передадут в базу Роспотребнадзора, потом они в поликлинику , тогда доктор и приедет- через 2-3 дня. Но это было в январе, может, сейчас и по другому.
Сейчас при сдаче анализа на антитела,, спрашивают и СНИЛС тоже, для госуслуг.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

Lusinka, прикольно, а до тех пор, пока доктор не придет, больничного не будет? На работу, чтоль, ходить?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Интересно, как у нас делать будут обстоять с такими вот положительными анализами из частных клиник, учитывая то, что явно в нашей области решили статистику улучшать?
Как ещё понять распоряжение, просто которое мне медсестра в детской поликлинике сказала, что брать материал будут только у тех кто контактный и имеет признаки орви, а остальные лесом - я не знаю.
Вот предположим, мой сын зацепил этот ковид неважно где, в транспорте. Ему анализы делать не будут, так как дома нет больных, группа не на карантине. Я заболела - меня спрашивают: контактная? Я говорю - нет, потому что анализа сына нет и я не знаю, ковид у него был или нет. У меня тоже не берут анализ (если я сама бы не попросила). Дальше - муж несёт это все на работу (мой не несёт, потому что начальник, кроме того, может работать без ущерба для дела из дома - но не у всех же такая ситуация, большинству придётся топать на работу), там тоже кто то может заразиться и у него не возьмут анализы, потому что "не контактный". Его дети понесут это на учёбу и у них тоже анализы брать не будут...
Прерывается это все, как я понимаю, именно тогда, когда люди либо сами сдают и каким то образом это доносятся до официальной медицины (не удивлюсь, если у нас при этом будут отправлять пересдать в лаборатории поликлиники, а там мало ли что найдут... или не найдут).

Ещё месяц назад ситуация была совершенно другая, тестировали ВСЕХ, у кого хоть какие то признаки ОРВИ были. В итоге область вышла на какое то там не очень хорошее место по ковиду в РФ, запахло дистанционкой и закрытием жрален, вот, видимо, и взялись срочно "улучшать обстановку".
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13141 раз

Сообщение Вераничка »

27 Сент 692
Рост госпитализированых за неделю. Сколько выписано не уточняют
28 Сент 711
29 Сент 766
30 Сент 813
1 окт 872
2 окт 908
3 окт 935
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54472 раза

Сообщение Кирикири »

Oldys, так сейчас все и происходит. Допустим, меня отпустили на 2 дня поболтать, потом отпуск и результат теста. ЛМа никто не отпустит. Вот и носят все. У ЛС анализ в детской никто не брал. Бесконечная история :(
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14541 раз

Сообщение Lusinka »

wichy, да, поэтому и пришлось позвонить снова и уже соврать, что температура. Два дня то и так дома провела- день забора анализа и второй- в ожидании результата. Не оплачиваемых, естественно.
Оказывается,летать–это просто!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Нас сегодня написали, что один из региональных журналистов оказался в реанимации с 80 процентами поражения лёгких. Он прошел полный курс вакцинации Ковиваком.
Я не доверяю этой вакцине. Из наших - только спутник
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Сын кашляет неделю, температуры нет. Сегодня пошёл в поликлинику, отсидел в очереди почти 4 часа, тест взяли, дали направление на рентген. Завтра пойдёт сидеть в очереди на рентген.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Даже не знаю, это сюда или в позитифф-
знакомая одних лет с моим братом, пригласила его приехать в гости (поболтать, мы дружим семьями поколениями), учительница на пенсии. Так вот, пригласила то пригласила, но предупредила, чтоб сперва тест на ковид сделал. :lol: Ессно, не поедет, да ну нафих такие условия. :lol:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Блииин, очередной "привитый" знакомый в реанимации. Ну купил ты сертификат, если заболел признайся врачам.... :facepalm: время же уходит. :(
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»