Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз, я, конечно, не спец и про "память лейкоцитов" не знаю (не слышала, не читала), но врачи зачем-то проверяют напряженность иммунитета к краснухе перед (или во время) беременности или кори перед некоторыми госпитализациями, и судят именно по количеству антител.
Хотя, с другой стороны, существует мнение, что обычный здоровый человек крайне редко болеет гриппом два года подряд, несмотря на мутации вируса.
Короче, фиг знает. :lol: Я б не считала неподтвержденный диагноз (а без анализа он не подтвержден) защитой.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На сегодняшний день Государство Московия выбрало поддержать бизнесменов, от кинотеатров до Мосгортранса.
Сергей Собянин подписал указ об отмене с 22 января в Москве некоторых ограничений, введённых в период пандемии Covid-19.

Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, вернутся к обычному режиму работы. Транспортные карты разблокируют и вернут право льготного проезда.
Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличили с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

Отменено ограничение на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Число детей и взрослых, находящихся на объектах, не может превышать 50% общей вместимости помещений.
Разрешено возобновить работу музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых и иных мероприятий при условии, что количество посетителей не превышает 50% общей вместимости помещений.

Остается в силе требование о переводе не менее 30% сотрудников на удалёнку, дистанционное обучение в вузах, ограничения для общепита и ночных клубов, домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.
Однако после прохождения вакцинации от Covid-19 москвичам старшего возраста и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, разблокируют социальные карты. Они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Олик »

Шустрая белка говорят же, что какой-то процент людей антител не формирует
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Туз писал(а): Вт янв 12, 2021 10:12 am 4) представляешь, я в курсе. И даже сказала, что хочу, чтобы вернулась нормальная жизнь поскорей, чтобы сознательные дети, которые по району ходят с обручами на гимнастику, перестали таскать их на себе без запуска в автобус.
Нас читают, где моя шапочка из фольги :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик, а твои домашние болели?
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13834 раза

Сообщение wichy »

Болеют второй раз, как ни крути. Только позавчера общалась с управляющей моим спортклубом, у нее сын в Москве врачом. Переболел короной в октябре, перед НГ опять заболел :x Первый раз болел средней тяжести, второй раз тяжелее. Надежда только на то, что врач, хотя и не с ковидниками работает, у них больше нагрузка вирусная, чем у обычного человека. Но факт остается фактом - по второму разу подтвержденный ковид всего через два с половиной месяца после первого случая.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Туз,
мама подхватила в больнице уже в сентябре, Лм - не знаю.

Но я была самоизолирована в своей комнате - не ела, не пила. Раздражали очень сильно запах еды и вид ее. Поэтому, мои едят на кухне за закрытыми дверьми, а я в комнате по пояс в окно высунулась :wink: Тяжелое состояние было 3 дня. Потом полегчало.

Кто-то болел и заразил всю семью, кто-то болел, а у всех домашних-тесты отрицательные.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

wichy, плохо, что второй раз тяжелее. Я надеялась, что, наоборот, с каждым разом все легче и легче :sad:
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Олик писал(а): Чт янв 21, 2021 10:26 am плохо, что второй раз тяжелее.
Да, я уже не первый раз слышу (читаю), что второй раз - тяжелее.
Олик писал(а): Чт янв 21, 2021 10:17 am говорят же, что какой-то процент людей антител не формирует
Может, это именно они болеют по второму разу?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Туз писал(а): Чт янв 21, 2021 9:36 am ну я сижу с прошлого апреля.
Что подразумевается под словом "сижу?" Если в из постов можно сделать вывод, что чуть не каждый день, начиная с того самого апреля Вы куда-то выходите.
Что такое сидеть безвылазно (совсем не выходя!!!) три месяца в квартире без балкона и "гулять" возле открытого окна, это я прочувствовала весной и летом, когда мы все КВ переболели, такого не пожелаешь и врагу. Тогда и доставки всяческие освоили, и маме дистанционно продукты заказывали.
Вам нужно передвигаться, выходить из дома, да и выходИте, ради Б., но зачем же постоянно писать, что "сижу с апреля"?
Какая-то игра словами получается, жонглирование прям.
Сейчас опять напишите, что я прицепилась к одной маленькой фразе из очень большого текста. Но что уж со мной поделаешь.
Да и про то, что вы таким образом сидите дома, вы пишете с весны. Я сначала подумала, что молодец Туз, сидит безвылазно в виртуальной компании со мной. Потом читаю, что и там была, и тех видела, и какие они нехорошие, что нарушают, а Туз, нет, не нарушает, ему ей то нужнее. Но потом всё равно пишет, что сидит дома.
Вот у меня и :wow: :wow: :wow:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Kosia, ага, и всё в рамках закона и пропускной системы, представляешь? :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Kosia, зачем задавать вопрос
Kosia писал(а): Чт янв 21, 2021 10:50 am Что подразумевается под словом "сижу?"
чтобы потом за другого себе и другим отвечать тут же
Kosia писал(а): Чт янв 21, 2021 10:50 am из постов можно сделать вывод, что чуть не каждый день, начиная с того самого апреля Вы куда-то выходите
? Тихо сам с собою я веду беседу? :lol:
И конечно же, непременно тут же сказать, "а вот я", с противопоставлением, какая ты молодец, в вынужденном режиме из-за болезни сидела без балкона и освоила Самокат. Мы все в курсе.
Я пишу с весны "сижу" про свои ограниченные Указами и Приказами выходы, как мы тут в Москве отсидели в пропускной режим, выходов не было, кроме мест, о которых я написала, ближайший магазин и дорога до почты в отдельное окно, чтобы просто слать онлайн-оплаченное. И сейчас, когда "развлекаться не запрещено", я всё еще сижу, выходя только на необходимое - лишь покупаю рано утром в магазине еду, оформляю рабочие достижения и захожу к своим родственникам с продуктами и лекарствами. С удовольствием покаталась бы на горке, но берегу себя, под риск себя подставляя только в необходимых мне, а не желанных или развлекательных перемещениях.
Я не имею права смотреть по сторонам, как на прудах гуляют люди в тот самый момент пропусков, когда выходы были разрешены в связи с рабочими вопросами, в ближайший магазин, в больницу, с собакой на 100 метров от дома, а после добавили дачи с передвижением всё еще по пропускам? Или мне нельзя говорить про я дома сижу, когда остальные в кино едут?
От чесания глаз Зодак чешский хорошо помогает.
Солнце ещё высоко
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Олик писал(а): Чт янв 21, 2021 10:17 am говорят же, что какой-то процент людей антител не формирует
Я переболела, достаточно сильно, в лёгких фиброз. Антител нет. Это было летом.
Дочка, учится в Москве, сейчас идёт на поправку. Вся симптоматика и прочее за корону. Врача вызывали дважды ей. Вчера сдала кровь на антитела и... Антител нет.
Если что, я-врач.
Более того, когда увидела результат своего анализа тут же к лаборантам побежала, надеялась на ошибку, но... Они мне показали ещё несколько анализов людей, которые ранее давали положительные результаты а после выздоровления полное отсутствие антител. Вот и думай, что хочешь. Если честно, я расплакалась, сидя в машине. Так переболеть и оказаться без, хотя бы и временной, защиты. Обидно.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6398 раз

Сообщение Линна »

wichy писал(а): Чт янв 21, 2021 10:24 am Но факт остается фактом - по второму разу подтвержденный ковид всего через два с половиной месяца после первого случая.
надо же, у меня ЛМ болел в конце октября-начале ноября. Сегодня у него заболел зуб, он сказал, что в первый раз так же начиналась болезнь. Так это КВ может быть второй раз....
Fly me to the moon :kass:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Линна, в смысле иммунитет упал, зуб как слабое место, сразу выдал воспаление и заболел, а обнаружился КВ? А зуб-то тот вылечили?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»