Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Прям вспомнилась шутка про 50% браков разваливается - люди все равно идут, а когда 50% парашютов не раскрывается - что-то часть разворачивается. :lol:
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Чт апр 30, 2020 11:58 pm в Приморье из больницы сбежал больной КВ мужчина
Благовещенск — это не Приморье, а Амурская область :sigh:
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56488 раз

Сообщение Кирикири »

С другой стороны премьер может болеть "показательно". Все равны.
Бесит позиция ЛМ: в перспективе все переболеем. Зачем сильно напрягаться. Уже не знаю, как донести, что болеть лучше, когда места в больнице освободятся. И я как-то не готова пожертвовать матушкой своей, у которой шансы выжить стремятся к нулю. Если ему свою не жалко, у которой вообще без шансов, то к своей я как-то привыкла.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Кирилл Рогов, российский политолог, филолог и журналист: "И я вот что думаю: нельзя исключить, что мы имеем дело с новой нормой. Что через год-другой будет новый вирус и новые карантины. Все приобретет вид некой рутины, в бюджетах будут резервные деньги на этот случай. Маски, перчатки, стандарты перехода на удаленку, все это рутинизируется более-менее, станет буквально родным как паводки и наводнения. Экономики адаптируются и будут лишь слегка подрагивать от нового приступа. Потребление будет резко падать, а потом резко взлетать. Компании будут лихорадочно выстраивать стратегии спрута на выходе из очередного карантина, как только он начался."
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

У меня таксист даже пропуск в 4 утра спросил, сфотографировал, убедился что действующий, и я поехала своим пропуска делать. Дозвониться не представилось возможным до этой службы экстренных пропусков за трое суток, при том, что сделан он должен быть за 5 часов до выезда в больницу, а по смс не проходит привязка их социалки (нет, не блокирована, пропуск в курсовое медучреждение. Пожилыми людьми, которые трех кнопок на микроволновке боятся, потому что за 20 лет привыкли к двум и поворотным. Но вроде привязался.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Залетаю в ночи, говорю что вы не можете дозвониться, там надо 10 минут отслушать все меню МФЦ, потом нажать один, потом 2 раза ответить роботу НЕТ и только потом минут через 15 музыки будет живой оператор.
На меня так посмотрели :wow: Они на меня так смотрели последний раз, когда я почти случайно из Москвы в Тамбове оказалась.
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

АлёNа, прошу прощения. Вот что значит, пользоваться непроверенной информацией - написали "в Приморье", а я не уточнила. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13601 раз

Сообщение Волченок »

Бесит позиция ЛМ: в перспективе все переболеем.
Забавно, у нас в семье с точностью наоборот. Насчёт Москвы и ближнего Подмосковья согласна, сейчас им болеть совсем не к месту. Не дай Бог, самый разгар эпидемии. А у нас задумаешься: эпидемия начнётся, когда она закончится в Москве: не пероболевшие ещё полными электричками ломанутся на работу. И так же полными электричками привезут в город заразу. И не важно: в этом году, в следующем или через пять лет. Вот тогда уже жарко будет у нас. Сейчас в инфекционке места есть, а вот потом уже точно не будет. До Москвы нас не повезут. Альтернатива: пожизненно сидеть дома? :wow: Ну или хотя бы до окончания уже пандемии у нас, когда койки освободятся. И то, оно сработает только при наличии стойкого иммунитета к повторному заболеванию, что сейчас всё чаще опровергается.
"И я вот что думаю: нельзя исключить, что мы имеем дело с новой нормой. Что через год-другой будет новый вирус и новые карантины.
Да, с такой нормой жизнь быстро потеряет для некоторых всю прелесть. Страшно, если действительно всю оставшуюся жизнь провести в закрытых помещениях с редкими походами на улицу и пропусками. Так хочется верить, что когда-нибудь вернёмся к самой обычной, нормальной жизни. Забудем как страшный сон все эти меры "предосторожности" и изоляции. Что снова будут праздники, встречи с друзьями, походы в ТЦ всей семьёй, поездки на море, и всё без страха заразы.
Я не к тому, чтобы нарушать режим и бегать искать положительных, они и сами нас найдут, когда по Судьбе случится. Всё равно после декрета на работу выходить, если к тому времени, у меня она ещё будет.
Просто риторические, как всегда, вопросы. :oops:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Статистика последних дней такая позитивная.. :|
Ульяновские Мы, Симбирские..
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

А чему удивляться - это Пасха "поспела".
АлёNа
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

На очереди майские.

На улице дети орут, бабульки что-то громко обсуждают. Выхожу на балкон — двое детишек на самокатах, ещё пара на детской площадке на карусели катаются, в соседнем подъезде в палисадники свежую землю привезли и заборчик чинят. Ляпота :D
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56488 раз

Сообщение Кирикири »

Если это грипп, то почему к нему должен выработаться иммунитет. Не ветрянка. Надежда на то, что он модифицируется и станет попроще. По-моему, с противирвирусными может получиться как с антибиотиками. Устойчивость. Хотя о чем я, каждый год - новый штамм.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А я не понимаю, как может весь вирус по всему миру одновременно мутировать и ослабеть. Вот сколько сейчас мутаций вируса существует? Допустим сто тысяч.
Каждая из них теоретически может смутировать до степени легкого гриппа. Но остальные 99 999 штаммов продолжат распространение коронавируса страшного, который сейчас ходит.
Сформулируйте, пожалуйста, получше то, что я хочу сказать, кто меня понял, о чем я, а то у меня пальцы заплетаются.
Короче, другими словами, если у темнокожего и светлокожей родится ребенок мулат, то это означает, что все люди на Земле станут мулатами. Также и с вирусом.
Короче, ждать нечего.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Пт май 01, 2020 1:00 pm то это не означает,
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13601 раз

Сообщение Волченок »

Короче, ждать нечего.
Я думаю, что здесь речь не столько о том, что сам вирус ослабнет, хотя и такие версии есть, а скорее всего мы к нему привыкнем. Так сказать, естественный отбор. Даже если брать одни из самых негативных сценариев (совсем негативные - даже думать о них не хочется, итак, депрессия уже), то если не мы, то наши правнуки скорее всего на него не будут так реагировать.Большая часть и так переносит его на ногах, если верить тестам, а каждое наше поколение будет всё легче и легче его переносить. Будут тяжёлые всегда: даже при обычном гриппе они есть, но это не будет уже эпидемией, а частные случаи. Как не смотря на то, что грипп мутирует куда быстрее короновируса (пока так, что будет после никто не скажет), пандемий и эпидемий нет. Воспалением лёгких после бронхитов и не только тоже люди всегда болели и по разному тяжело, но эпидемий нет. Вот как то так когда-нибудь и будет. Испанка тоже косила всех подряд, но эпидемия когда то закончилась. Новые эпидемии будут, вопрос лишь в промежутках между ними на нормальную жизнь.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»