Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37556 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт июн 26, 2020 11:52 am Ультрафиолетовый свет с длиной волны 100-280 нанометров уничтожает возбудитель COVID-19. Открытие принадлежит учёным Бостонского университета В США, которые использовали в своём исследовании дезинфицирующие лампы компании Signify. На улице какой-то не такой, даже в Бразилии?))
Это часть ультрафиолетового излучения задерживается (и хвала Всевышнему) озоновым слоем. До Земли доходит крайне малая его часть, хотя на экваторе чуть больше, чем у полюсов. Сочетание "твердый ультрафиолет" думается многим знакомо, особенно в области раковых заболеваний кожи.
А человеческий организм вообще не приспособлен к воздействию волн такой частоты. Т.к. это излучение оказывает негативное воздействие на клеточном уровне. В том числе и разрушает структуру ДНК/РНК,
Так что такой метод годится для обеззараживания... Хотя о нем и так знали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Так сейчас только ленивый не занялся изучением ковида со всех сторон. :roll: Но славы австралийских ученых никто не достиг-травить вирус препаратом от гельминтов- такая идея не в каждую здоровую голову придет. 8) :lol:
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Daffi, а почему бы и нет? Антигельмитгыне препараты апрааоены на нршени связей между клетками и пр. в организме гельминта. Возможно, эти же вещества смогут повредить или разрушить днк-рнк цепочки вируса.
Я нас вот новая напасть. Практически исчез из аптек дексаметазон. И даже обычный Ранитидин. Их, оказывается, тоже при корон используют. И мы ищем для девочки из поселка с раком крови.
Счастье любит тишину
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37556 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, зато как удобно. Берешь прописную истину (что "твердый ультрафиолет" губителен для живого известно давно) и выдвигаешь ее как открытие. Хотя тут открытием является только время уничтожения вируса, правда никто не указывает, что в реальных условиях это более длительный процесс, к тому же не везде применимый.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна писал(а): Пт июн 26, 2020 2:26 pm Практически исчез из аптек дексаметазон
у нас его нет с зимы. Я чтобы найти его своим, объехала всю Москву, съездила в Балашиху. 0.5 мг под заказ - 10 в руки. 4 мг, кот нам пост - нету. Врач дала 2 блочка на 2 недели, откуда-то от себя, чо дальше делать - не знаем.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
не, ну в пробирке, где испытание проводили, и аспирин может вирус убить. Новость с бородой, только ленивый не проехался на сей счет. Из разряда бредовых. :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
Вот интересно, что из этого способно убить вирус? Ну прям интересно...
Компоненты лекарства подавляют процесс гликолиза в теле червей. В результате происходит полный паралич мускулатуры и гельминт погибает.
Под действием таблетки в организме гельминтов перестаёт образовываться клеточный тубулин, синтез АТФ угнетается и черви погибают, поскольку нарушается процесс их питания.
Активные компоненты лекарства провоцируют нарушение функционирования клеток кишечного канала паразитов, препятствуют утилизации глюкозы, благодаря чему они гибнут.
Антигельминтное средство блокирует нервно-мышечную деятельность глистов. У них наступает паралич, который мешает паразитам прикрепиться к стенкам кишечника, благодаря чему они выводятся из организма.
После приёма лекарство действует таким образом, что непроницаемая кутикула глистов разрушается. Они становятся восприимчивыми к проникновению кальция. В результате черви не могут противостоять неблагоприятной среде кишечника и перевариваются организмом.
:lol: :lol: :lol:
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Новостей с бородой хватает. А главное - все такие специалисты! Особенно те, кто высмеивает.
Думаю, сейчас пробуют любые медикаменты и их компоненты - кто что будет вляить на вирус. Не убив человека, при этом.
Так что я спокойно отношусь к тому, что бы там не пробовали и не испытывали.
Но меня удивляют люди, которые считают свои шутки искромётными на эту тему. Если они не вирусологи при этом.
Счастье любит тишину
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Туз писал(а): Пт июн 26, 2020 2:36 pm у нас его нет с зимы. Я чтобы найти его своим, объехала всю Москву, съездила в Балашиху. 0.5 мг под заказ
Посмотрела сейчас наш справочник по аптекам - есть, в 20-30 аптеках, в зависимости от дозировки. Я не знаю, что это и зачем дексаметазон, но он совсем дешевый, если верить приложению Мегаптека. Его без рецепта продают? Хоть бери и высылай, но я не знаю, есть ли ограничения на пересылку лекарств, совершенно этим вопросом не интересовалась
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Lennchik, очень дешевый, за 10 таблеток 32 рубля, за реналовских 56 шт - 49. Тока нужной дозировки нету, есть только ампулы по 4, а нам надо таблетки по 4 мг. Их нет. Пересылка запрещена :(
Без рецепта.
Вот так аукнулось, что я говорила давно - что кто-то шашлычил, в КВ не верил и заболел, а кто-то из-за них планово лишился койкомест в госпиталях и лекарств. А мне потом мне тут задают вопросы еще, чем вам мешают. Да ничем уже. Подохнуть не дайте.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
Комаровский высмеял. Ему в этом вопросе доверяю. Ну да, не инфекционист.. Но и не человек с улицы.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А меня эти все псевдооткрытия раздражают, т к вносят сумятицу в вопрос исследования вируса, делают откровенный вброс, а люди потом начинают жрать все, что ни попадя. Далеко за примера ходить не надо. :cry: Я про лекарство в Америке, а потом в суд подавали.
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ну, дуракам закон не писан. Хоть у нас, хоть в штатах. Чего все под ряд жрать, о чем по ТВ сказали? :wow:
Счастье любит тишину
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну дык ученые ж сказали. На полном серьезе обсуждалось. А то, что это удар по печени, -кто об этом думает? Вот вполне серьезные новости-
В ходе лабораторных испытаний выяснилось, что он тормозит проникновение в ядра клеток РНК-вирусов. Это относится не только к коронавирусу COVID-19 (SARS-CoV-2). Это относится также к другим коронавирусам, относится к ВИЧ-инфекции, а также к РНК-вирусам, которые вызывают ежегодные респираторные заболевания", - сообщил главный врач Ильинской больницы Алексей Живов.
"Воздействие препарата на вирус исследовали в пробирке. На зараженных вирусом мышах тоже проверяли. Как точно будет вести себя препарат, воздействуя на вирус у человека, пока никто не знает, но так как нет времени проводить череду предварительных испытаний, препарат, скорее всего, сразу запустят в клиническую практику в тех странах, где он доступен. По сути, клинические испытания будут продолжаться на людях, что нормально. Этот препарат дает надежду на то, что удастся спасти людей. Кроме того "Ивермектин" уже тестировали на людях, когда проверяли его противопаразитарные свойства", - уточнил Живов.
Как уточнил медик, "Ивермектин" - препарат противопаразитарный, а противовирусная активность - его побочный эффект.
Это риа новости печатали.
Противопаразитарный препарат «Ивермектин», который способен убить коронавирус за двое суток, может оказаться эффективным при лечении инфекции у человека, так как он препятствует проникновению COVID-19 в ядра клеток. Таким мнением поделился главный врач Ильинской больницы в Подмосковье Алексей Живов.
И что? Лечат им? Я уверена, что после таких новостей куча народа в аптеки побежали после прочтения. Только что то не слышно ничего о чудо-препарате. С 9 апреля тишина. :wink:
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Учёные сказали пить всем поголовно? Или исследовали влияние конкретного препарата на вирус и сделали предположение о возможности использования его в лечении вируса? Для меня - это разные вещи. Пока мне лично доктор не выпишет лекарство, и двое после того, как выпишет - я ещё сто раз все перепроверю и пернспртшу у доктора, и уж потом только буду принимать.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»