Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)
Модератор: АлёNа
-
oksanale
- FlyTeen

Вот уже некоторых и вычислили:
"Обратите внимание на этих персон. Недавно они были на митинге как фермеры, а сегодня в Полтавской области.Кто эти персоны кто оплачивает их. Кто их может опознать?"
"Обратите внимание на этих персон. Недавно они были на митинге как фермеры, а сегодня в Полтавской области.Кто эти персоны кто оплачивает их. Кто их может опознать?"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Мне кажется, это изначальная провокация... Если бы не поселись на самые первые протесты, а поработали хоть чуть-чуть с населением, то до такого
В той же Тюмени (да и у нас в Уфе) были вбросы подобного толка (типа, пусть дохнут в Китае, специально везут, чтобы заразить... ), но пункты были открыты где планировалось... Чиновники (пусть порой анекдотически) посещали приехавших, проводились пресс-конференции, лекции, видео распространяли... Вроде и ажиотажа не поднимали, но успокоительный тон и достоверная, проверяемая лично информация сыграла роль...
-
Oldys
- Super FlyLady

Власть там более вменяемая.
Которую и слушаются, и хотя бы чуть-чуть верят, что в случае проблем эта власть хоть что-то для людей сможет сделать.
Да все люди... и эти с лайнера люди, и те, кто не хочет, чтоб их везли к ним в поселок - люди, и охрана...
Вот такой зоопарк - люди людей от людей охраняют.
Поди разбери - кто тут в роли зверя, кто зрителя...
Я думаю, в случае этих всех карантинов охрана больше психологический фактор, чем какой-то еще... ну, надеюсь на это.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Хотелось бы верить... Но что-то говорит (особенно после просмотра видео, если это не фейк) , что все сложнее...
-
Oldys
- Super FlyLady

А вообще я тут на волне всех этих карантинов посмотрела сериал один... бельгийский кажется, называется "Кордон".
Там в Антверпене начинает распространяться вирус и целый район просто изолировали, отгородили контейнерами, закрыли на вход и выход. Ну типа пока не разберутся и прочее бла-бла-бла.
И там внутри этого кордона такое творилось... откуда чего взялось, такое мурло и зверство из людей поперло.
И я подумала - а ведь случись такое в реальности - и действительно именно так и будет. Потому что налет цивилизованности с людей очень быстро слетит. И у большинства будет во главе угла "своя рубашка ближе к телу".
И будет "да, мы друзья, но тебя потрогали зараженные и поэтому мы тебя к себе больше не пустим, извини, ничего личного"...
Там в Антверпене начинает распространяться вирус и целый район просто изолировали, отгородили контейнерами, закрыли на вход и выход. Ну типа пока не разберутся и прочее бла-бла-бла.
И там внутри этого кордона такое творилось... откуда чего взялось, такое мурло и зверство из людей поперло.
И я подумала - а ведь случись такое в реальности - и действительно именно так и будет. Потому что налет цивилизованности с людей очень быстро слетит. И у большинства будет во главе угла "своя рубашка ближе к телу".
И будет "да, мы друзья, но тебя потрогали зараженные и поэтому мы тебя к себе больше не пустим, извини, ничего личного"...
- Туз
- Super FlyLady*

Как говорил Томас Мор, если не может быть добры, то будьте хотя бы не злы. 
Солнце ещё высоко
-
oksanale
- FlyTeen

Посмотрела вечером на свежую голову все эти события, интервью людей. Много там адекватных людей и правильно они говорят :"Почему нас не собрали и не объяснили всё? Мы не против этих людей и мы их понимаем, но нужно было поступить по другому." Вчера вечером, в 22 часа только поползли слухи об этой эвакуации, всех накалили. Охрана Нацгвардии вела себя цивилизованно. Стояли молодые мальчики в касках и молча всё слушали. Но нашлись видимо подстрекатели, которые хотели чтобы всё это переросло во что-то большее.
- Туз
- Super FlyLady*

Я ничего национального не имею ввиду, но знаете что?
Когда ракеты по краматорску летали, одни прибежали в другую область, другие - побежали занять курск, белгород, ростов и так далее близлежащее, свои своих жалели и ютили.
А тут свои против своих "нас не спросили с поклоном"? по какому другому надо было поступить со своими же гражданами, такими же, мало того, что такими же, но и попавшими в беду?
Человек человеку волк.
Одни на себе вакцины ставят, чтобы эпидемий в мире не было, спасая сотни, а потом миллионы, другие шкурку берегут.
Это людство, а не зверство.
Когда ракеты по краматорску летали, одни прибежали в другую область, другие - побежали занять курск, белгород, ростов и так далее близлежащее, свои своих жалели и ютили.
А тут свои против своих "нас не спросили с поклоном"? по какому другому надо было поступить со своими же гражданами, такими же, мало того, что такими же, но и попавшими в беду?
Человек человеку волк.
Одни на себе вакцины ставят, чтобы эпидемий в мире не было, спасая сотни, а потом миллионы, другие шкурку берегут.
Это людство, а не зверство.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Реально Средневековье, камнями закидывать, ведьм привезли на автобусе, ага, щас у всех коров молоко пропадёт.
Люди на родную землю ступили, сами в панике, ннна-на.
Люди на родную землю ступили, сами в панике, ннна-на.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Тем более, очевидно же, что провокации. Это был просто повод. Не верю я, что обычные люди, не обдолбанные или пьяные подростки, не нанятые красавчики будут кидать камни в автобусы с людьми. Не верю.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я верю. Но не верю, что это по "зову души и ума", это от дурости и внушаемости. А подобрать "ключик" можно к каждому человеку, особенно если он предпочитает не думать самостоятельно, а ждет когда ему скажут/объяснят/разъяснят...
Года два назад пошли мы дочке делать прививку от кори (как раз была первая волна заболевших у нас в городе), так стали свидетелями противной истерии от одной яжематери. Она требовала срочно поставить ее маленькой дочери (на вид месяцев 6) прививку от кори, при это у нее не было ни одного анализа. На объяснения медсестры, что без анализов делать прививку опасно, что девочка недавно болела (в карте видно отражено), был крик (реально громко) "ты "пипипипи, я хочу поставить ребенку прививку, этой мой ребенок..." и т.п. А на местных форумах как раз были вбросы информации, что количество заболевших корью сотни, что ее распыляют над "бедными" кварталами с вертолетов олигархи, что уже умерли десятки детей и похоронены в братской могиле в переходе... Т.е. полный бред, но впечатлительным хватило и мозг у них просто отключился.
Года два назад пошли мы дочке делать прививку от кори (как раз была первая волна заболевших у нас в городе), так стали свидетелями противной истерии от одной яжематери. Она требовала срочно поставить ее маленькой дочери (на вид месяцев 6) прививку от кори, при это у нее не было ни одного анализа. На объяснения медсестры, что без анализов делать прививку опасно, что девочка недавно болела (в карте видно отражено), был крик (реально громко) "ты "пипипипи, я хочу поставить ребенку прививку, этой мой ребенок..." и т.п. А на местных форумах как раз были вбросы информации, что количество заболевших корью сотни, что ее распыляют над "бедными" кварталами с вертолетов олигархи, что уже умерли десятки детей и похоронены в братской могиле в переходе... Т.е. полный бред, но впечатлительным хватило и мозг у них просто отключился.
- Lennchik
- FlyLady

Я верю,что камни могли кидать обычные люди,потому что толпа - это уже не просто группа людей, это, практически, отдельный организм, легковозбудимый и ведущийся на любые провокации. Человек сам может удивляться - да как так, да что со мной было, я не такой. Поэтому провокаторов и паникеров надо жёстко выявлять и "отстреливать"
-
Airenne
- FlyLady

Что-то подсказывает мне, что мозг там отключился ещё до прочтения этого бреда. Сорри за неполиткорректность.Ксанчик писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 7:30 am А на местных форумах как раз были вбросы информации, что количество заболевших корью сотни, что ее распыляют над "бедными" кварталами с вертолетов олигархи, что уже умерли десятки детей и похоронены в братской могиле в переходе... Т.е. полный бред, но впечатлительным хватило и мозг у них просто отключился.