Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вот про запасы. Закончилась в том месяце картошка, купленная в сентябре. Пошла вчера в дешевый магазин, очередь на взвешивание в овощной отдел....уууу.... :wow: И все друг к другу прям в затылок дышат. Яйца взяла и вышла.
Пошла в другой дешевый, из овощей только свекла, а из "дорогого" я уже уехала. Так и поехала домой без картошки :sad: Пару киллограм ещё дома есть, только на первое получается. А следующая поездка через 2 недели.
Осенью покупала чеснок по 150 руб/кг, сейчас 380 :o
Томатная паста моя любимая за 1 день с 55 руб до 76.
Щавель мой любимый ещё в феврале у меня запас закончился и нигде его нет. Тертые яблоки с сахаром в Светофоре 1 раз появились, я упаковку 12 банок взяла, они улетели за месяц и больше их нет.
Это что на вскидку вспомнилось.
И почему я не запасла больше? :cry:
argentina писал(а): Пт май 29, 2020 8:34 pm А откуда мнение, что дамы предпочитают сидеть на крупах?
Даура писала, что может кризис пережить на крупах.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54472 раза

Сообщение Кирикири »

argentina, тут в марафоне про 150 рублей я пыталась тебе доказать, что запасы при наличии прожорливой семьи очень даже выгодны. Убедить не смогла. Ну и ладно. В этой ветке, несколькими постами выше, Сирена тоже выкладку делала. С той же целью. Это меня развеселило. На разных языках говорим :lol:
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Так и вы переживете на крупах, если прижмет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina, а зачем мне переживать на крупах, если я могу переживать на привычном рационе? :wow:
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Кирикири, с точки зрения бюджета на питание - нет разницы один прожорливый человек или три прожорливых человека, когда бюджет пропорционально увеличен.
У вас на семью 150*3 в сутки, гречи надо 1*3 в пачках.
У меня 150 в сутки и гречи надо 1 пачку.
Смысл есть только в том случае, если и у вас 4500 на троих на месяц, и у меня 4500 на одну на месяц.
Как-то я посчитала, что мы друг друга поняли.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Тебе одной нужно 150 г условной гречки, а двум мужикам уже по 200 на одно лицо. Это бесконечный и неконструктивный спор.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Пн май 25, 2020 12:13 am Думаю, чего бы такого туда в запасы собрать?
Можно ещё мясо сыро-вяленое взять, домашнее или покупное. Если погреб есть, то рацион расширяется.
argentina писал(а): Пт май 29, 2020 8:59 pm когда бюджет пропорционально увеличен.
А когда доход НЕ увеличен пропорционально как в семьях с декретниками и детьми, где по сути на 1 работающего 4 иждивенца? Вот и получается, что доход может быть одинаков что у тебя одной, что у нас пятерых. И тебе в процентном соотношении от дохода сэкономить 50 руб на разнице в цене может быть не интересно, а вот мне 250 руб при моём семейном доходе - очень даже.
Кирикири писал(а): Пт май 29, 2020 9:06 pm Тебе одной нужно 150 г условной гречки, а двум мужикам уже по 200 на одно лицо. Это бесконечный и неконструктивный спор.
А если ещё и как меня ждёт через лет десять, один мужик и три подростка мальчика :o Хоть ты склад для продовольствия строй :cry:
(я тогда не только кур, а и корову со свиньями заведу :pya: )
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

argentina писал(а): Пт май 29, 2020 8:47 pm Так и вы переживете на крупах, если прижмет
я лучше к крупам добавлю тушеночку, баночку лечо, картошечку пожарю, кашу с сухим молоком на завтрак,и хлебушек испеку, его с вареньем к чаю вкусно.
Непонятный мне разговор. Кому надо, тот запасает. Мне надо - у меня дети, переживать кризис на крупах я не хочу. Что будет дальше спрогнозировать не могу. Муж помнит свои голодные года - когда не мог вдоволь поесть, одна мама не могла досыта накормить двух парней. Поэтому помогает тащить в норку запасы. Чем больше семья - тем больше ресурсов надо изыскать на ее прокорм, в кризис лучше пустить эти ресурсы на другое, а еду доставать из кладовки.
И если одинокая дама может сходить в церковь, то выданных там пары пачек круп хватит надолго, нашей семье эти пару пачек на пару дней.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Sirenaa, если учесть, что подростками, которые едят все, что не приколочено, они и тебя будут почти одновременно, то да, пора приступать к строительству амбара :lol:
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Sirenaa, ваш привычный рацион закончится в любом случае, как яблоки с сахаром или картошка. И если через 2 недели средств на картошку не будет (ттт), а будут средства только на пшено, то вы купите это пшено, будете его есть.
По-моему, Даура именно с этой позиции говорила о крупе и запасах.
По большому счету. Вместо годовых ваших трат на питание - вы могли бы потратить половину. Если выгоднее вложить эти средства в продукты - вкладывайте в продукты.
И так... Для размышлений... А если ребенок через 3 месяца откажется есть крупу, а нет картошки и нет денег, тогда тоже запасы крупы лучше, чем деньги? Или это из серии - мой-не-такой, пусть-ест-сто-дают...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Пт май 29, 2020 9:20 pm И если через 2 недели средств на картошку не будет (ттт), а будут средства только на пшено, то вы купите это пшено, будете его есть.
Это как нет денег на картошку, но есть на пшено?
argentina писал(а): Пт май 29, 2020 9:20 pm ваш привычный рацион закончится в любом случае, как яблоки с сахаром или картошка.
Какой-то странный диалог. Мой привычный рацион состоит не только из яблок или картошки, а из многих других продуктов.
argentina писал(а): Пт май 29, 2020 9:20 pm вы могли бы потратить половину
И куда пристроить вторую половину, а главное зачем, если % по вкладам намного меньше, чем цены? Да и создание натурального запаса не отменяет валютный СФ.
argentina писал(а): Пт май 29, 2020 9:20 pm А если ребенок через 3 месяца откажется есть крупу, а нет картошки и нет денег
У Вас большой опыт детовыращивания? Мои как-то за 8 лет ещё никто не отказывался от ВСЕЙ крупы что у меня есть :wow: Если серьезно, то вообще никто ни от какой крупы не отказывается. А так-то помимо крупы, есть ещё запас макарон разнообразных, бобовых, а картошка в июле уже своя будет, а в сентябре я не буду тупить как в этом году, а куплю на ярмарке с хорошим запасом и забью свой погреб под завязку всем что найду :pya:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

argentina, у Сирены в запасах не только картошка и яблоки. Кончилось одно, едят другое. Вот как раз для того, что бы не есть три месяца пшенку, потому что только ее и удалось добыть, запасы и делаются. Пшенка с тыквой из запасов гораздо вкуснее, чем пустая пшенка.
Раньше говорили, что лето год кормит. Я планирую этот год прожить руководствуясь этими словами.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Кирикири, я скажу одну вещь, когда в марафоне по питанию участвовала Кося и другие участники возраста наших мам (я условно), то всегда считалось, что прокормить семью из 3-4-5 человек легче, чем одно лицо. Всегда семейные укладывались в марафон.
Теперь, когда наши "мамы" не принимают участие в марафоне, мир перевернулся. Одно лицо оказывается прокормить проще, чем семью...

Я тоже съем 200 гр. условной гречки. Не в этом суть, собственно, на мой взгляд. Дальше продолжать не буду.

З.Ы. Называя кого-то нашими мамами - никого обидеть не хотела. Возраст писала примерный, так как у ранних участников марафона есть дети, выпущенные в самостоятельное плавание. А-то сейчас начнется.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

argentina, мы сейчас о том, что бы найти денег на пропитание большой семьи в условиях дефицита. Условно говоря на семью надо 100*X, что в любом случае больше 1*100 или даже 150. Итоговая сумма на питание, она больше.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Пт май 29, 2020 9:37 pm прокормить семью из 3-4-5 человек легче, чем одно лицо
Так это ж смотря каков состав семьи и какое это одно лицо. Если семья состоит из детей на ГВ или который клюют как птички или питаются в саду, то действительно проще. А если 2-3-4 мужика в семье, то ну никак не проще. А Косю совершенно верно сюда в пример привела. У неё-то как раз проще получалось семью кормить благодаря запасам. Так и одиночкам никто не запрещает их делать :P
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»