Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
-
Sirenaa
CherryLady, а я ещё и о том, что взрослый, и я в том числе, может пару месяцев на крупе сидеть, а для детей это очень плохо. Одинокая девушка при потере работы, может к маме или другим родственникам вернуться, ей тарелку супа нальют, а меня с моим табором никуда не примут. Одинокий может занять 1000 руб и растянуть на еду, а мне эта 1000 - ни о чём, а 5000 уже с трудом найдёшь где одолжить. Одинокий легче на подъем в плане заработка, вариантов масса, а семья с детьми-школьниками никуда не может глобально двинуться, а с младенцами и вовсе многих на работу не берут. И т.д.
Поэтому стелем соломку везде где можно. Кому не актуально, тому не актуально.
Поэтому стелем соломку везде где можно. Кому не актуально, тому не актуально.
-
Daura
- Super FlyLady

в моей реальности картошка стоит 60 руб за кг, а пшеничная крупа 26-28 руб за кг (на развес)
- Кирикири
- FlyМодератор

Опять же, заработанные условные 100 рублей ни на кого не делятся. У меня же на троих, мои 100 рублей превращаются в 33, у Сирены - на пятерых, причём, принести эти 100 рублей могут только двое, её 100 рублей становятся 20-тью рублями дохода на человека.
-
Sirenaa
Daura, крупы, конечно выгоднее картошки по весу, но для того я и делаю запасы картошки осенью по дешёвой цене, чтобы не выбирать пшено или картошка. У нас картошка по 14 руб сейчас в магазине, осенью дешевле немного была. А вот пшено подорожало с 20 руб до 34. Но у меня его большой запас по 18 руб, мне об этом беспокоиться незачем 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Если стоит выбор между едой и поездкой, то я выбираю еду.
Ну потратили вы последние рубли на дорогу на собеседование, вас не взяли, приехали домой, а там голодный сын/внук... А вы и без денег, и без еды, и без работы в итоге.
- Кирикири
- FlyМодератор

Я не запасаю картошку, бессмысленно, у меня нет холодных темных мест. Она и магазинная-то в течение недели расти начинает. Поэтому в перспективе понятно, что за нее я заплачу уже более высокую цену. Но этот рост цен пройдет для меня мягче, т.к. мне в это же время одновременно не придется покупать гречку также по выросшей цене.
- Туз
- Super FlyLady*

а может быть и наоборот)) как купила она на последние деньги туфли, там полуготовый полковник, и как наступила жизнь без необходимости запасов
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Туз, на всех полковников не напасешься... А если муж в наличии, который может тоже кушать хочет и кашкой не наедается? Быстренько поменять? 
-
Sirenaa
-
Daura
- Super FlyLady

Мы купили осенью подешевле картошку 10 кг, но почти всю выкинули - папе поставили преддиабет и запретили ее есть, а я не любитель картошки, только изредка с селедочкой и пивом
. Закрутки мы тоже не едим, а переводить продукты на то, что есть не будешь, глупо. У меня до сих пор лежит банка горошка, купленная перед новым годом на оливье. Праздник встречала в гостях, а сама я этот салат практически не делаю, предпочитаем свежие овощи. Варенье тоже не едим, как и сгущенку или сахар. Лучше раз в месяц купить 100-300 гр конфет по настроению. Мне кг сахара хватает на несколько месяцев, добавляю по чуть-чуть в заправку для салата. И жарим редко, поэтому растительного масла хватает очень надолго.
Запасы продуктов зависят от пищевых привычек семьи. Я не вижу никаких долгоиграющих продуктов, которые могла бы запасти, только крупа и макароны. Мы практически не пьем молоко, особенно долгоиграющее, предпочитаем кефир или ряженку, а их не запасешь. Консервы не употребляем, а покупать их в расчете на безработицу глупо. Хранить морковку, лук, капусту негде, поэтому покупается по мере необходимости, при этом сгнившее не приходится выкидывать.
И на мои повседневные продукты никогда не бывает акций (на ту молочку что ем, мясо или рыбу), а крупы покупаю только на развес. Поэтому лучший запас для меня это деньги, случай зомбоапокалипсиса не рассматриваю в принципе
Запасы продуктов зависят от пищевых привычек семьи. Я не вижу никаких долгоиграющих продуктов, которые могла бы запасти, только крупа и макароны. Мы практически не пьем молоко, особенно долгоиграющее, предпочитаем кефир или ряженку, а их не запасешь. Консервы не употребляем, а покупать их в расчете на безработицу глупо. Хранить морковку, лук, капусту негде, поэтому покупается по мере необходимости, при этом сгнившее не приходится выкидывать.
И на мои повседневные продукты никогда не бывает акций (на ту молочку что ем, мясо или рыбу), а крупы покупаю только на развес. Поэтому лучший запас для меня это деньги, случай зомбоапокалипсиса не рассматриваю в принципе
- Ксанчик
- Super FlyLady

Золотые слова, которые не мешает периодически перечитывать и советующим жить на кашках и не иметь продуктовых запасов.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

для меня это пример рационального ведения хозяйства, лично для меня пока недостижимый
Т.е. моя мама, если к ней приеду я - суп мне нальет, а если приедет брат с семьей - заколотит дверь, пусть они пухнут с голоду?
Или так, через 30 лет вы, как мама, одинокому ребенку суп нальете, а приедет ребенок со второй половиной и внуками - на порог не пустите?
Если я решу ехать к маме, то я заберу с собой все, что у меня будет на тот момент (остатки продуктов/деньги), мы сядем вместе - будем думать, что делать дальше. И мне все равно одна я поеду или "всем селом", если приму решение ехать.
Да, в итоге вести хозяйство с мамой +1, будет легче, чем с мамой +5, но у нас освободится квартира, на работу можно будет пойти и т.д.
По этой логике, если ко мне приедет мама - я ей суп налью, а если мама приедет с папой - буду тихонько сидеть, пусть уезжают, откуда приехали?
Зачем для себя изначально отрицать возможность заработать 100Х, а ограничиваться только Х? В общем-то без вариантов надо будет заработать 100Х.
Сами же приводите пример, что мне в кризис надо найти 1000, а вам 5000 (а почему 5000, а не 6000 - вы же больше едите в перерасчете на человека, чем я))))).
Вот сейчас карантин. Вы закупили 5Х*12 гречи, риса, картофеля, готовитесь к кризису. Кризис.
У вас денег нет, а я не покупала свои Х*12 - у меня есть деньги. Так как покупателей станет в 6 раз меньше (5Х+Х), то где гарантия, что цена на гречку не опустится до вашей акционной покупки? Почему прогноз только на то, что все подорожает?
Эта бедная гречка уже была по 60, потом по 30, потом по 50, потом по 30, теперь от 48 и в космос. Т.е. все-таки, когда все наиграются с этой гречкой - она стремится туда, откуда пришла?
У вас денег нет, а я не покупала свои Х*12 - у меня есть деньги. Так как покупателей станет в 6 раз меньше (5Х+Х), то где гарантия, что цена на гречку не опустится до вашей акционной покупки? Почему прогноз только на то, что все подорожает?
Эта бедная гречка уже была по 60, потом по 30, потом по 50, потом по 30, теперь от 48 и в космос. Т.е. все-таки, когда все наиграются с этой гречкой - она стремится туда, откуда пришла?
-
Sirenaa
argentina, я не знаю финансовых возможностей Вашей мамы, но Вы очень высокого мнения о финансовых возможностях моей мамы. Она пенсионерка, пока работает, но надеяться, что она на свою пенсию сможет хотя бы месяц прокормить ещё пять человек для меня странно.
Где я что отрицала для заработка я так и не поняла, я лишь сказала что многие работы типа посменной или ночной или с командировками/вахтами мне не доступны по причине многодетности. Также на часть работ просто не хотят брать людей с маленькими детьми.
Что-то у нас с Вами разговор в стиле "сытый голодному не товарищ" и в каком-то претензионном тоне с Вашей стороны. О чем спорим? Вы пытаетесь убедить меня в неправильной стратегии формирования моих запасов? Пока безуспешно.
Чтобы купить по 30 и на запасах дождаться снова 30, не меняя привычного рациона. А Вы со своей одной начатой пачкой по 30 будете вынуждены или по 60 покупать, или не есть гречку.
Где я что отрицала для заработка я так и не поняла, я лишь сказала что многие работы типа посменной или ночной или с командировками/вахтами мне не доступны по причине многодетности. Также на часть работ просто не хотят брать людей с маленькими детьми.
Что-то у нас с Вами разговор в стиле "сытый голодному не товарищ" и в каком-то претензионном тоне с Вашей стороны. О чем спорим? Вы пытаетесь убедить меня в неправильной стратегии формирования моих запасов? Пока безуспешно.
Отличный пример! Именно поэтому я и делаю запасы