mamaviti писал(а): ↑Пн июн 21, 2021 9:13 am
Олик, а почему сейчас пошла вакцинироваться, в самое "жаркое время", когда все ломанулись, так как обязали. Ты же не только тем, что тебе посидеть не предложили после прививки оказалась недовольна, но ещё и очередями, два часа в очереди на жаре и т.п. и претензия - мол никакой организации. А когда можно было без очереди и в прохладное время года сделать, не шла? Значит сама виновата, но уж никак не врачи создали эту ситуацию. В первую очередь сами люди, во вторую - власти.
По поводу пайков детям я уже писала: разная по стоимости помощь - дискриминация по месту проживания.
Люди, конечно, тоже виноваты. Но в Москве не было критической ситуации, пока лавинообразно за несколько дней заболевание не преодолело критическую точку в 9000 человек. Свобода слова начала превращаться в свободу вранья и глупости благодаря СМИ. Пропаганда за и против прививки заморочила голову многим.И естественно, очень многие люди, имеющие в анамнезе опасные заболевания, хотели немного подождать, чтобы "побочка" от вакцины проявилась. Сейчас из все утюгов и с каждой страницы: все срочно на прививку!Мы все умрем! Врачей сдергивают с места работы и отправляют в пункты вакцинации, где не предусмотрены кондиционеры, а жара больше 30 градусов. Врачам рушат планы, и они начинают халатно относиться к своим обязанностям.
Я также как и Олик возмущена тем, что с пациентами обращаются пренебрежительно. Не надо мне говорить, что врачи люди. Они в данный конкретный момент просто инструмент, как мы все, когда работаем и продаем свой труд (получаем заплату). Пациенты в 70 случаях из сотни виноваты в своих заболеваниях (30 оставляю на наследственные и несчастные случаи), но именно врачи обязаны успокоить, помочь и предупредить. Знаю об этом из первых рук - моя мама училась на фельдшера и 40 лет проработала в медицине. Она сначала помогала, успокаивала, а только потом указывала на ошибки, приведшие к печальным последствиям, если была необходимость. Нет у врачей права на недоговоренность и пренебрежение. Как нет и у нас права плохо выполнять служебные обязанности и получать хорошую зарплату.
Кстати, с пренебрежением врачей и медперсонала я сталкиваюсь постоянно. И обращусь к ним, только в критический момент. К сожалению, моя родительница инвалид по многим заболеваниям, так что приходится обращаться.