Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4285 раз

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): Чт окт 07, 2021 6:55 am хочу как у скандинавов-80% привитых и отмена всех ограничений.
В Финляндии заболеваемость, требующая госпитализации и реанимации растёт. На вчера в реанимации было 33 человека с ковидом, в основном не привитых. Болевой порог 40. Потому опять ведутся разговоры об ограничениях. И о том, что рано начали их снимать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Чт окт 07, 2021 9:17 am Его идея была - врачи делают все и всегда ради здоровья пациентов.
Не совсем так. Смысл совсем другой.
Смысл в том, что рекомендация конкретного государственного врача конкретно по отношению к ковиду вполне может быть обоснована, хоть и внешне порой может выглядеть не совсем логичной.
При этом общий профессионализм врачей и их желание и возможность помогать пациентам в целом и по другим болезням оставим за кадром.
Я пишу конкретно про рекомендации по ковиду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Чт окт 07, 2021 12:02 am так платите, как в своих европах, отчислений по 50% от ЗП вместо 13ти
ну нет в европах такого надрыва :D довольно близкая подруга в зрелом возрасте вышла замуж и стала почти жительницей Испании. Прикинь, им с мужем-педагогом не внапряг платить взносы и страховки и "бешеную" коммуналку. Когда она рассказывает о своих "открытиях" при посещении врачей, одна только мысль: "что с нами не так?". И это не самая богатая в ЕС страна.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Ср окт 06, 2021 11:52 pm Но я все равно не понимаю, зачем из болезни, которой все же по статистике (даже по той врунливой и искаженной статистике, которую нам предоставляют!) большая часть людей переболевает в легкой форме, а многие и вообще бессимптомно (и поэтому вообще в статистику переболевших не входят) - делать страшилище такое, будто это какая-то невозможная смертоносная жуть.
А ты от "наших" видела, что они из этого делают страшилище?
Я нет. Даже особо за прививки не агитируют.
Новости смотришь? Иногда покажут, как "там, у них".. Ну типа паника, протесты и т д.. При этом таким отстраненным текстом, как будто это нас вообще не касается. Ну типа как извержение вулкана, который до нас точно не доплюнет лавой.
А если и про прививки и покажут людей на ивл и т п, то тоже как-то так, чисто для галочки, максимально, чтоб не напугать..

А Малышева? Давно мне ютуб ничего от нее не подсовывал, но что было полгода назад, то это прям ковид диссиденство какое-то.))

У нас делают все, чтоб не было паники.
То дельты у нас не было и не было. Прошло время, критично ничего не изменилось, народ это видит, и теперь можно озвучить, что 95% у нас это дельта... И ты ходишь, смотришь вокруг и думаешь, что дельта, что не дельта, никакой разницы. И паники нет. :wink:

Да я вообще уже в новостях почти и не вижу ничего про ковид, хоть и редко смотрю. Где там страшилище то? :|

Болезнь серьёзная, да, беречься надо, прививаться надо, но в то же время мы максимально защищены от тяжелого течения благодаря комплексу мер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Чт окт 07, 2021 11:04 am "что с нами не так?"
С Нами всё так. Пусть Испания без нормального отопления :lol: попробует помочь ОМС такому количеству населения, как у нас, а потом посмотрим, и куда они бы складывали наше количество заражаемых и умирающих в день.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Чт окт 07, 2021 11:28 am Да я вообще уже в новостях почти и не вижу ничего про ковид, хоть и редко смотрю. Где там страшилище то?
До Ульяновской области волна запретов не докатилась что-ли? У нас с понедельника обещают не пускать в ТЦ (даже в продуктовые магазины и аптеки, которые в них находятся) без действующего ПЦР, справки о перенесенном заболевании или QR-кода о прививке. А с 27 октября только QR-коды обещают принимать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Чт окт 07, 2021 6:55 am А я хочу как у скандинавов-80% привитых и отмена всех ограничений.
Это у меня не логика, это у меня мотив жизни, я всегда благодарна и рада, что у меня нет так, как у кого-то, когда у него хуже в том или ином - я был в обиде на Творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног. © Омар Хайям
Поэтому когда кто-то без рентгена, а тут рентген подали через АЖ 3 часа по очереди и всё равно не довольны - да, удивляюсь такой неблагодарности к нашей медицине и поискам, что у нас "не так". Да у нас количество людей, приходящих за помощью мягко говоря, превалирует над.
А по поводу зачем страшным малевать короновирус, Oldys, ну ты болеешь легко, ты со своей колокольни смотришь. А у меня знакомая семья, когда умирает, задыхается вживую тридцатилетний муж, жена мечется, не знает, чем помочь, на руке ребенок с локоть размером орёт, а ей говорят, что скорая приедет сегодня (!) - их реально нет на наши 14 и 17 с незарегистрированными никак миллионов людей, а у тебя перед глазами просто в хрипах синея на коленях умирает любимый и орёт резом младенец - будешь ты так говорить?
Вот ты всю жизнь легко болеешь и легко рассуждаешь.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Чт окт 07, 2021 11:28 am А ты от "наших" видела, что они из этого делают страшилище?
Я имею в виду всякие локдауны, закрытие кафе и прочих мест для посещения, то, что в гостиницу, например, не заселят без куар-кода. А не то, что люди ходят по улицам с ужасом и плачут от страха при необходимости в магазин сходить.

У меня, кстати, анализ положительный, дозвонилась до поликлиники. Велели ждать, врач со мной свяжется. Ну, жду...
Запахи пропали сегодня, через неделю с момента как заболела. Вкус чувствую, сейчас вот кофе пью - кофе как кофе, не пахнет ничем только. А у знакомой и вкус пропадал, говорит, все было либо как картон, либо странное, с неправильным вкусом. Ну посмотрим, что дальше будет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ксанчик, о таком не слышал. С чем столкнулся, так это с допуском в собес и пенсионный по записи. Работает примерно так. С нами так было. Пришли в кабинет, народу ноль. Десять минут нас записывали, мы стояли. Мне кажется, нас бы уже обслужили за пять минут и дело решено. Но нет, здесь десять минут, и еще потом...
А в собес тоже по сайту только с прививкой, пцр и т д. Сегодня были по записи, не спросили даже.
И смех, и грех..

Но реально болеющих среди знакомых и родных много. А уж чем, орви или ковидом, хз.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

У нас никаких ограничений чувствительных нет вообще. Напоминания про маски не считать же ограничениями. В общественных местах никаких QR кодов, ПЦР и прочего не спрашивают. На работе кого-то, где-то может и стимулируют прививаться, но у меня все в частном бизнесе работают, там такого нет.
Тут раз в жизни решила QR кодом воспользоваться. Нужно было в МФЦ заказать одну справку срочно. А там по записи. Но висит объява, что с QR можно без записи. Я обрадовалась, нашла в телефоне и попыталась въехать рай. Так и то не получилось, потому что записанные все равно вперёд проходят по своему времени, а запись плотная, без пропусков. Посидела немного и ушла восвояси.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Туз, вообще не понимаю о чем ты. У них все хорошо. Даже пуэрториканцам и приплывшим на плотах из Африки.
И да, я без рентгена, анализов и без врача. Зп у меня официальная. Все работодатели перечисляли взносы регулярно. Но я себе, когда на учёте с заболеванием стояла, ребёнку и ЛМ большинство анализов делала платно. Кровь из пальца и мочу по омс брали. По другому - диагноз один: "здоров" . Кому я в пояс должна кланяться? Ладно у меня не особо нужная профессия. Но ЛМ как-то в реальном производстве работает и общественно полезен. Только вот ОМС недоступен. Зачем притягивать какие-то мифические европейские 50%?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, а чо сразу мифические? Налоговая ставка в Германии имеет весьма широкий диапазон:от 14 до 42 процентов. В некоторых случаях действует специальная максимальная ставка - 45 процентов. Прогрессивная шкала работает таким образом, что если годовой доход превышает 60 тысяч евро, то по максимальной ставке облагается только разница между суммой дохода и предельным значением в 60 тысяч евро.
Я вот платно сдаю большинство анализов просто, чтобы не ждать, с таким количеством нагрузки лабораторий населением, а ты?
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Ну, у нас сейчас нереально воспользоваться бесплатной медициной вообще. Уже год примерно нереально. Свекровь ничего так и не добилась из того, что ей в эпикризах из больнички написали сделать - ни холтера на сердце, ни КТ на легкие. Я даже не хожу в бесплатные поликлиники - мне там 100% ничего не положено, или положено с таким гемором и потерей времени, что спасибо, я лучше в платной. Не знаю, как "у них", но у нас в отдельно взятой Воронежской области - полный провал. При том, что в бесплатные уже никто из работающих, считай, и не ходит, только если больничный нужен - а так все в платных услугах, слава богу, у нас их множество.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Чт окт 07, 2021 11:58 am Я вот платно сдаю большинство анализов просто, чтобы не ждать, с таким количеством нагрузки лабораторий населением, а ты?
а я уже хочу за 27 лет работы что-то получить бесплатно. Что прям 3 десятка лет нагрузка на лаборатории и врачей :facepalm: при сегодняшней ситуации - я вон 2 недели отпуска (омс не пользовалась) младенцам и старикам подарила А 2 дня на работе простили, разрешили дома побыть. Т.е. по факту ещё и из бюджета стырила.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мне кажется, что сейчас в больницах и пполиклиниках происходит что-то типа того, что называется не справляются. Приведу пример на своей семье. Врачи ходят почти без защиты, уставшие и замотанные. Вчера приходила медсестра, днем, у нее в пакетике, куда она складывала ПЦР пробы кроме наших, еще штук 20 лежало. А время было около 2 часов дня. И это она сказала, что у нее еще впереди много заявок. Когда я спросила, не боится ли она ходить, махнула рукой. Типа я уже переболела. Нашу семью вместо терапевта ведет хирург из поликлиники. На меры безопасности от усталости им действительно уже все-равно. При этом Роспотребнадзор бдит довольно строго. Оба класса вывели на дистанционку, хотя педиатр сказала, что скорее всего просто на карантин посядят (не дети будут ходить по школе, а учителя будут приходить к ним в класс). Но нет, всех отправили на дистанционку.
Вчера под ковидбольных у нас перепрофилировали туберкулезный диспансер. Коек не хватает, в разы увеличилось число вызовов скорых у людей с симптомами ОРВИ, растет число госпитализаций и тяжелых случаев течения болезни. Глава депздрава открыто говорит, что ситуация близка к тому, что врачам придется выбирать, кого госпитализировать, кого нет в пользу более тяжелых. При этом средне-тяжелое может перейти в очень тяжелое за считанные часы.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»