Оно закончилось! Чем заменить? Скорая помощь.
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Не знаю, пойдет или нет, но предлагаю попробовать такую тему.
Например, что-то закончилось. В магазин ходить нельзя, неохота, нежелательно, магазин закрыт, товар стал дефицитом и т д.
Описываем ситуацию и предлагаем пути ее решения.
(навеяно соседней темой).
Например, кончились губки для мытья посуды. Можно использовать любые тряпочки, например, нарезанные из столовых вискозных, микрофибровых, колготок. Можно сшить мочалки из колготок, веревок, завязок, бинтов и т д..
Например, что-то закончилось. В магазин ходить нельзя, неохота, нежелательно, магазин закрыт, товар стал дефицитом и т д.
Описываем ситуацию и предлагаем пути ее решения.
(навеяно соседней темой).
Например, кончились губки для мытья посуды. Можно использовать любые тряпочки, например, нарезанные из столовых вискозных, микрофибровых, колготок. Можно сшить мочалки из колготок, веревок, завязок, бинтов и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Если по теме написать нечего - проходим мимо.
Оффтоп удалён.
Кто не понимает просьб - будут предупреждения.
Оффтоп удалён.
Кто не понимает просьб - будут предупреждения.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
eegmamka
Решила испечь шарлотку, но яблок всего 3 маленьких, зато есть 3больших апельсина. Итог: шарлотка с апельсинами и яблочно-апельсиновый компот (из апельсинов в нем корки). Закончилось жидкое кухонное мыло, заменила жидким туалетным, все равно фруктов нет, а для рук норм. Вместо средства для очистки стиральной машинки использовала лимонную кислоту, вместо закончившегося порошка для белого использовала для цветного, тоже норм. Вместо спец ср-в для мебели побрызгала черное пианино дешевым антистатиком и натерла, все отлично и без разводов.
- хрусталь
- FlyBaby

А я в шарлотку кладу размороженные ягоды. Со смородиной получается с кислинкой, а черноплодка дает сладость.
- Sweat
- FlyTeen

Сливу тоже можно, хоть свежую, хоть замороженную. С вишней тоже делала. Отлично получается. Как-то еще лимонную цедру добавляла, тоже изюминки придает. Вообще мне кажется в шарлотку хоть что можно положить, и всё равно будет вкусно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сахар в шарлотке можно вареньем заменить, и даже взбивать не надо будет. И яблоки тогда не надо. Соду надо, если, вдруг, кто не кладет...
-
makovka
- FlyLady

при отсутствии ирригатора сложность была в поисках замены зубной нити
после тщательной чистки зубов зубной щеткой с зубной пастой все равно есть что вычищать меж зубов
альтернативу так и не нашла (зубочистки в крупные щели только попадают), струю душа в рот направлять - не помогает
мне как ретенционному зубастику это важно.. правда я успела запастись з.нитью, но пару недель мучилась без нее
а ее можно мыть и использовать повторно?!
после тщательной чистки зубов зубной щеткой с зубной пастой все равно есть что вычищать меж зубов
альтернативу так и не нашла (зубочистки в крупные щели только попадают), струю душа в рот направлять - не помогает
мне как ретенционному зубастику это важно.. правда я успела запастись з.нитью, но пару недель мучилась без нее
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Евгений
- Super FlyMan*

makovka, хотя, наверное, и нежелательно, но, думаю, что можно. Объясню, почему.
Это лично твоя нить. Никто больше ею не пользуется.
Так же как и на зубной щётке, на влажной нити будут размножаться бактерии. Поэтому важно ее быстро просушить, и желательно ополоснуть перед использованием, а также чистить зубы с щеткой и пастой уже после применения нити.
Можно еще рассмотреть вопрос и подумать о том, чтобы проводить дезинфекцию нити. Но как это сделать безопасно, пока не представляю. Возможно, можно замачивать в чем-то типа безобидного мирамистина. Или в растворе средств, применяемых для обработки медицинских зондов и гастроскопов.
И еще как вариант мыть с мылом до и после использования.
Но все же лучше запастись нитью в достаточном количестве, чтобы не думалось.
Это лично твоя нить. Никто больше ею не пользуется.
Так же как и на зубной щётке, на влажной нити будут размножаться бактерии. Поэтому важно ее быстро просушить, и желательно ополоснуть перед использованием, а также чистить зубы с щеткой и пастой уже после применения нити.
Можно еще рассмотреть вопрос и подумать о том, чтобы проводить дезинфекцию нити. Но как это сделать безопасно, пока не представляю. Возможно, можно замачивать в чем-то типа безобидного мирамистина. Или в растворе средств, применяемых для обработки медицинских зондов и гастроскопов.
И еще как вариант мыть с мылом до и после использования.
Но все же лучше запастись нитью в достаточном количестве, чтобы не думалось.
- Евгений
- Super FlyMan*

makovka, еще как вариант после промывки нить не сушить, а хранить в ополаскивателе для полости рта. Он содержит консерванты, препятствующие росту бактерий. Отлить в маленькую баночку необходимое количество и плотно закрывать.
- liberty
- FlyBaby

Думаю, приемлем такой вариант - после использования промыть нить под струёй воды и положить в емкость с хлоргексидином минут на 10 для дезинфекции. Потом вынуть и высушить. Зубная нить - средство личной гигиены, следовательно, как сказал Евгений, только ты ею пользуешься. Так что новых микробов не занесешь, а те, что попали с ротовой полости падут смертью храбрых от выше перечисленных мер. Ну и помним, что это временная мера.makovka писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 11:44 am при отсутствии ирригатора сложность была в поисках замены зубной нити
-
Daura
- Super FlyLady

makovka, попробуй мини-ершики ортодонтические, их можно мыть
-
Мелисса
Рассказываю чем закончилась моя неделя с нехваткой всего подряд. Губки я так и не смогла заменить -ничем. Пыталась мочалкой, но фигня получилась. А старых колготок у меня нету, я ж сразу выкидываю как только они старыми становятся.
Поэтому за губками пришлось поехать.
Лицо я один раз умыла мылом лавандовым -ничего плохого со мной не случилось, но все равно купила в аптеке пенку.
Тут исчезли из продажи лимоны, а мне в салат надо было для заправки - купила вместо него грейпфрут, но так и не решилась использовать для заправки салата. Купила тогда в бутылочке лимонный сок - эссенцию такую. Тоже конечно не лимон, ну хоть что то.
В общем конечно оно можно заменять одно другим, но не хочется
Поэтому за губками пришлось поехать.
Лицо я один раз умыла мылом лавандовым -ничего плохого со мной не случилось, но все равно купила в аптеке пенку.
Тут исчезли из продажи лимоны, а мне в салат надо было для заправки - купила вместо него грейпфрут, но так и не решилась использовать для заправки салата. Купила тогда в бутылочке лимонный сок - эссенцию такую. Тоже конечно не лимон, ну хоть что то.
В общем конечно оно можно заменять одно другим, но не хочется
- Лиа
- Super FlyLady

На этой неделе заменять одно другим пришлось только один раз.
Закончились панировочные сухари, поэтому филе индейки пришлось панировать в муке. (Не идти же в магазин ради одних сухарей.)
На мой взгляд замена так себе. С сухарями вкуснее и эстетичнее. Но это мне. Муж и сын даже не заметили.
Закончились панировочные сухари, поэтому филе индейки пришлось панировать в муке. (Не идти же в магазин ради одних сухарей.)
На мой взгляд замена так себе. С сухарями вкуснее и эстетичнее. Но это мне. Муж и сын даже не заметили.
- Lusinka
- FlyLady

Или в кукурузной крупе, особенно в ней рыба вкусно получается
Оказывается,летать–это просто!