Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Кирикири
- FlyМодератор
Можно я без ссылки на Туз процитирую, а то на телефоне я по-другому вставлять не умею.Легко быть хорошим, когда ты чего-то не видишь.
Мне кажется, отсюда ноги и растут: это все фейк и прочие теории мирового заговора.
Опять же, двойные стандарты: вы сидите дома, а мы цветы возложим и поздравим ветеранов, торговые точки и салоны закрыты, но, по договорённости, можно работать. Город для проезда закрыт, но все решаемо. Торговля китайской гуманитарной помощью. Самое бесящее: медики должны сами шить себе маски. Я бы ту чиновницу, с гипертрофированным чувством собственной значимости, вместо нянечек, которым она про шитье бахил указания раздавала, саму за машинку посадила.
И ещё. У нас открытое информационное пространство, поэтому говорить, что вы не знаете, как за границей, как минимум некорректно. Знаем. Интернет есть, вацап тоже.
- Lennchik
- FlyLady
Я о другом.
Несомненно, из этого не следует, что витамин Д является надежной защитой от вируса или поможет существенно в лечении, но если он как-то повышает шансы, и то хорошо. Лично я порадовалась, что еще в ноябре купила маме на iHerb 2 большие банки витамина и в конце марта еще 2 отвезла. Надеюсь, она его действительно пьет регулярно, а не просто мне отчитываетсяУ людей с низким показателем витамина D больше риска умереть от коронавируса
Об этом заявили ученые Северо-Западного университета в США
08.05.2020 ~ 11.05.2020Американские учёные обнаружили связь между нехваткой витамина D и смертностью от коронавируса нового типа Covid-19.
Согласно новости Nypost.com, учёные Северо-Западного университета в США исследовали результаты анализов больных вирусом Covid-19 в США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Швеции, Иране, Южной Кореи и Китае.
Исследователи обнаружили, что пациенты в странах с высоким уровнем смертности от Covi-19, таких как Италия, Испания и Великобритания, имели более низкий уровень витамина D, чем пациенты в странах с низким уровнем смертности.
Руководитель лаборатории при университете Вадим Бэкмен подчеркнул важность того, что нехватка витамина D может играть большую роль в смертности среди больных коронавирусом людей.
Подчеркнув необходимость проведения еще больших исследований, Бэкмен сказал: "Надеюсь что наша работа привлечет внимание. Если данные подтвердятся, они могут быть направлены на новые методы лечения больных коронавирусом".
Учёные также предостерегли от передозировки витамина D.

- Кирикири
- FlyМодератор
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
А если такие проблемы у кого-то и есть — не могут же они быть у такого количества народа (поумирало там ого-го сколько).
- Lennchik
- FlyLady
Статья на MedCampusКак известно, еще не создан лекарственный препарат, способный влиять на вирус SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19. Ученые, медики всего мира направляют все свои силы на его поиск, а также пытаются разобраться, как влияет витамин D на протекание коронавирусной инфекции.
Совсем недавно, учёные из Фонда клиники королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии провели исследование и обнаружили значительную взаимосвязь между уровнем витамина D и числом случаев заболевания и смертности от COVID-19. В рамках исследования сравнивали среднее содержание витамина D в организме людей из 20 европейских стран. Эти показатели сравнили со статистикой заражения COVID-19 и смертности от заболевания. В итоге, наблюдение показало, смертность от COVID-19 была выше в тех странах, где распространен дефицит витамина D. Также ряд исследований был проведен в Индонезии, на Филиппинах, были проанализированы истории болезни ряда пациентов, где также наблюдалась корреляция между дефицитом витамина D и большей вероятностью летального исхода при COVID-19.
Более 150 лет назад были первые упоминания о роли витамина D в механизмах иммунной защиты, когда в Британии был выявлен положительный клинический эффект при использовании рыбьего жира у больных туберкулёзом. Позднее, когда были обнаружены рецепторы витамина D (VDR) на поверхности ряда клеток иммунной системы, включая моноциты, Т- и В-лимфоциты, была обоснована роль витамина D, как одного из иммуномодуляторов.
Как известно, при тяжелой форме коронавирусной инфекции может наблюдаться, так называемый, цитокиновый шторм, когда выделяется огромное количество воспалительных цитокинов, неконтролируемый процесс, который приводит к тяжелым последствиям. Сейчас испанские и французские медики проводят исследование, чтобы выяснить, помогут ли препараты с витамином D при COVID-19 снизить риск возникновения цитокинового шторма. Необходимо разобраться, способны ли данные препараты, содержащие витамин D, противостоять такому серьезному натиску иммунной реакции.
Все исследования, посвященные влиянию витамина D на протекание коронавирусной инфекции достоверно подтвержденными научными фактами пока считать нельзя. Но это правильный путь к размышлению и развитию данной области.
Еще в 2017 году, были проанализированы данные научных работ, где было установлено, что прием витамина D снижал заболеваемость острых респираторных заболеваний. При этом наиболее заметный эффект был у тех пациентов, кто изначально имел дефицит витамина D. Таким образом, сопротивляемость организма к инфекциям становится выше при оптимальном уровне витамина D.
На самом деле дефицит витамина D приобрел уже медико-социальную значимость, так как эта проблема достаточно распространена во всем мире.
Причинами дефицита витамина D являются недостаточное пребывание на солнце и несбалансированное питание, при этом только 10-20 % витамина поступает с пищей. Использование солнцезащитных средств также снижает выработку витамина D.
С возрастом выработка и усвоение витамина D падает, поэтому у пожилых людей чаще наблюдается дефицит витамина D. Также, при хронических заболеваниях, ожирении, сахарном диабете уровень витамина D может быть снижен. А учитывая, что люди старшего поколения имеют высокий риск заражения COVID-19, необходимо уделить особое внимание данной проблеме.
Исходя из вышесказанного, важно поддерживать оптимальный уровень витамина D в организме для эффективной борьбы иммунной системы, в частности, с COVID-19.
Не знаю, как и что там в Италии, мои родные будут пить этот витамин. Я сказала!

-
- Super FlyLady
Солнцезащитными средствами не пользуюсь, в таблетках или витаминах не пью - анализы на витамин Д показал высокий уровень наличия вит.Д в организме.
-
- FlyLady
Ну вот я не считаю, что фейк, но и не считают что все так как это преподносится властями и СМИ. Сегодня в новостях написали, что губернатор Ленобласти переболел. Тот самый губернатор, который грозился закрыть границы между районами, и который довольно активно шарахался по всяким мероприятиям по области.Кирикири писал(а): ↑Пн май 11, 2020 7:05 am
Мне кажется, отсюда ноги и растут: это все фейк и прочие теории мирового заговора.
Опять же, двойные стандарты: вы сидите дома, а мы цветы возложим и поздравим ветеранов, торговые точки и салоны закрыты, но, по договорённости, можно работать. Город для проезда закрыт, но все решаемо. Торговля китайской гуманитарной помощью. Самое бесящее: медики должны сами шить себе маски. Я бы ту чиновницу, с гипертрофированным чувством собственной значимости, вместо нянечек, которым она про шитье бахил указания раздавала, саму за машинку посадила.
И ещё. У нас открытое информационное пространство, поэтому говорить, что вы не знаете, как за границей, как минимум некорректно. Знаем. Интернет есть, вацап тоже.
И про недостаток масок для медиков, после того, как мне рассказали, что их изготовление под контролем государства уже несколько месяцев (и да я склонна доверять человеку, который это говорит), согласна - за гранью. Хотя опять же слышала от знакомого медика, что они и раньше маски себе шили сами. Просто это не волновало никого.
С завтрашнего дня по нашему району (Гатчинский, Ленобласть) вводят перчаточно-масочный режим. В Петербурге, сегодня прочитала, что и на улице нужно носить маски-перчатки.
-
- FlyLady
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Вераничка
- FlyLady
- Snezhnaja
- FlyBaby
Если ,действительно ,имеется корреляция, то режим самоизоляции, "то ,что доктор прописал"(((Причинами дефицита витамина D являются недостаточное пребывание на солнце и несбалансированное питание, при этом только 10-20 % витамина поступает с пищей.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Посмотрим чем нас обрадуют местные власти... Но в Татарии (соседний с нами регион) вроде с завтрашнего дня все пропуска отменяются. Но у нас так легко не будет..
- Вераничка
- FlyLady