Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9044 раза

Сообщение АлёNа »

Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я ничо не понимаю. Новый лидер по смертности в мире или Европе (такие заголовки страшные), а на деле на 100 000 в Чехии всего 11 человек почивших. При этом в Москве дали скидку на метро на 1 ветку и её аппендикс из пригорода и вот, уже к обеду посчитали, около 70 тыс. пассажиров вошли в метро Москвы по скидке в первые часы эксперимента (в первые часы, если кто-то еще не знает, как оно, в московском ОТ утром на работу на всего одной ветке:lol: ). Не пойму, чего пугать такими заголовками, а тут скидки давать, чтобы больше народу надышалось. А народ наш забил на наклейки "не садитесь здесь", садятся все и пакеты свои чуть тебе на колени ставят, как раньше. Это я вчера зло за лекарством опять в Балашиху для своих съездила. Еще немного, и КВ привъет мне новый навык - иметь лишнюю тыщонку на такси, я-то поверху стараюсь из-за своих трудностей, но тут никак поверху полностью. Завидую тем, у кого муж с машиной или просто машина абсолютно по-доброму.
Не знаю, отразится ли наша вакцина на мощностях производства специализированных лекарств, но Резорбы по факту наличия нет, а новартисовскую Зомету выкупила. Разница 4500 на 8300. Ква :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Ну вот и до нас добрался северный пушной зверек-
С конца октября на карантине один семейный врач, с сегодняшнего дня мой врач тоже ушла на карантин (дозвониться, чтоб выписали оекарства-нереально, два часа звоню уже-а если кто заболел вдруг? ), два садика закрыты по той же причине. Выписывающемуся с больничного ребенку (травма) семейной советовала сидеть дома какое то время, т к у нас "вспышка". :o Школа работает в обычном режиме. :roll: У одногруппника внука по садику болеет мама. Сад тоже работает как обычно. И это при том, что у нас население...ну хорошо если тысяч 10. :roll:
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13500 раз

Сообщение wichy »

Меня сегодня порадовала сестра новостью, что врачи не выписывают с больничных по платным тестам :cry: То есть я-здоровая неделю жду бригаду, которая придет ко мне и сделает тест, а потом еще две недели жду результат, чтобы меня с больничного выписали. Не работаю, государство мне платит сколько-то там по больничному :wow: И так у меня сидит уже пол-бухгалтерии, со мной в том числе. Завтра буду со своей участковой разговаривать, есть ли мне смысл тест сдавать самой, выпишет ли она меня с больничного по платному.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Wichy, отдыхай, восстанавливайся)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina, учитывая, что я чувствую себя совершенно здоровой уже две недели, да и до этого тоже была не так, чтобы больна, мне отдыхать и не от чего. Слава богу, хоть удалёнка, но надо ещё понять, что мне за нее заплатят. Боюсь, мне совершенно финансово не выгодно - сидеть здоровой на больничном. А уж насколько это невыгодно государству - три недели меня на больничном держать - я вообще умолчу :o
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4477 раз

Сообщение Олик »

wichy, у нас легко болеющие коронавирусники больничный к оплате не предъявляют. Есть договоренность, что работают из дома. У тебя так нельзя?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37222 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Пн ноя 02, 2020 4:32 pm мне совершенно финансово не выгодно - сидеть здоровой на больничном
а тебе так нужен именно больничный? Если у тебя есть анализ с отрицательным результатом, то ты уже точно не являешься нарушителем карантина. Хотя вроде и с положительным анализом вы по городу перемещались же? Вас с мужем вообще контролировали?
У нас племянник две недели дома отсидел, но в нему и полиция один раз приходила с проверкой. Хотя больничный он не оформлял официально, чисто договорился с начальством (что мог делал удаленно).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас больничные практикуются, за удаленку должны доплатить. Карантин никто не проверяет, я особо не перемещаюсь в людных местах, с собакой гуляю только, да на анализы езжу на машине. Но никто и не смотрит, хоть обгуляйся. У нас невозможно всех ковидников контролировать, контролеров не хватит.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

wichy писал(а): Пн ноя 02, 2020 4:24 pm Меня сегодня порадовала сестра новостью, что врачи не выписывают с больничных по платным тестам :cry: То есть я-здоровая неделю жду бригаду, которая придет ко мне и сделает тест, а потом еще две недели жду результат, чтобы меня с больничного выписали. Не работаю, государство мне платит сколько-то там по больничному :wow: И так у меня сидит уже пол-бухгалтерии, со мной в том числе. Завтра буду со своей участковой разговаривать, есть ли мне смысл тест сдавать самой, выпишет ли она меня с больничного по платному.
Поэтому я никакие тесты не сдаю. А то потом фиг на работу выйдешь. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Да это мало где возможно. У нас только если случайно поймают или накапает кто. Вроде приложение сделали, чтобы их отслеживать, но что-то оно не работает особо. :roll:
Но народ, мне кажется, в основном сознательный. В магазины вон сказали в масках ходить - ходят. Хотя это рекомендация, а не требование. Но почти все в масках, на безмасочных косятся, так что хочется замотаться чем-нибудь, чтобы стресса у людей не вызывать. Но не ругаются, не обязаны же маски носить.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

В Москве есть мониторинг за заболевшими. В московской области нет скрее всего.
АлёNа
Благодарил (а): 9044 раза

Сообщение АлёNа »

Сидящие на карантине, вы как продукты покупаете?
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

У меня муж покупает. Если что есть доставка. Могла бы воспользоваться в случае необходимости, дочка с семьей мужа бывшего на карантине. Все заказывают на дом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

У нас все контактные на карантине сидят. По идее, никаких магазинов и пр. 8) Про больных или зараженных-и говорить нечего.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»