Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37242 раза

Сообщение Ксанчик »

Девятая часть темы

Кирикири, я думаю, что многое зависит от региона и настроения в данный момент.
У нас масочный режим сохраняется, но уже большинство на них забивает. Если уж на правительственном уровне проводят концерты (100% зал можно), спортивные массовые мероприятия, субботники вон объявили... то какой спрос с простых людей?
Если в январе в Ашане могли отказать в обслуживании "вот перчаточки, наденьте, пожалуйста, нас на видео пишут. мы не имеем права без маски и перчаток обслуживать". Лично видела как охрана пару человек (в том числе и вроде адекватных) выводила из зоны касс без покупок. Сейчас же маска может и на подбородке у покупателя висеть, слова не скажут.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Всем привет. Короткий update из Дании. Ура! Моего ребенка пустили в школу после 3х месячной отсидки.. 1 раз в неделю с 8 до 12 и на улице.. Видимо дети 10-15 лет - самая заразная часть населения. Астру-зенеку поставили на паузу после смерти одной провакцинированной и увеличившегося кол-ва обращений по тромбам. магазины пром открыли 1 марта (с 18 декабря были закрыты) Причем магазины, которые находятся в торг центрах по прежнему закрыты . магазины с площадью 5000 км должны пускать опр кол-во человек на кв метр. Икея сказала - пошли на фиг, нам невыгодно, но потом вроде передумала и открывается. В Баухаузе на странице магазина надо заказывать время визита. В Илве (огромный мебельный магазин) на входе сидит человек и записывает имена входящих.. Магазины до 5000 квм не должны устраивать плясок.
В стране регулярно проходят демонстрации, про которых не пишут и не говорят в новостях. в январе задержали женщину, которая толкала речь на такой демо, дали 2 года . Премьер министр призывает к хорошему тону в соц сетях. Я читала что стали привлекать к негативным комментам - Демократия чё..
Парикмахерские , спорт залы, ночн клубы, рестораны - закрыты. Полиция продолжает штрафовать парикмахеров, если вдруг ловит их за работой. Я уже сходила так стричься - вход со двора, пароль-отзыв, окна заклеены бумагой, все в лучших традициях партийной подпольной работы..
Открыли зоо и прочее под открытым небом- чтобы прийти , надо предоставить негативный тест..
В школу кстати тоже прсят тест но не обязательно, поэтому я не повезу ребенка. пошли на хрен.
общество раскололсь конкретно на ковидиотов и ковидоотрицателей и предвкушение гражданской войны показалось на горизенте. Я была свидетелем /участником перепалов к магазинах, когда мне делали замечание что я то близко стою, то близко подошла - оба раза мужики лет 40-50. Нельзя конечно генерализировать на таком маленьком числе но странно.. Что это с ними?
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Nadiya Ковидиоты - это те, кто не хочет, чтобы ты к ним вплотную подходила?
Nadiya писал(а): Пн мар 15, 2021 1:07 pm Что это с ними?
А что с ними? Весна. Грипп. Опасаются за своё здоровье. Имеют право. Тем более, если это принято на законодательном уровне в вашей стране.
Я вот тоже недавно ехала в электричке, вагоны наполовину пустые, но зашел мужчина, который очень громко, страшно и надсадно кашлял, не переставая. Перешла в соседний вагон, а кто-то остался. Личный выбор.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, ничего себе, какие страсти! У нас по сравнению с этим довольно тихо. В небольших городах люди живут ,как жили, вообще не поменялось ничего. В столице сейчас все печально, школы подумывают закрыть, но до сих пор открыты. С магазинами свистопляска, то откроют, то закроют. Парикмахерские не закрывали. Про демонстрации может и не показывают/рассказывают, но не слышала. На кружки детей возим подальше от Осло, там все работает.
С тестами этими да, тоже надо было ребенка везти, и больше не хотелось бы.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Девочки, ну есть же защитные щитки прозрачные -- вполне себе замена маски на рабочем месте
У нас такие щитки не приравнены теперь к маскам. 8)
Nadiya
у нас многое так же. Школы закрыты, торговые центры-тоже. Парикмахерские открыли, но с кучей оговорок. В супермаркетах количество ограничено, регулируется корзинками. Ловят тех, кто ездит в машинах из разных домохозяйств и штрафуют. В детсады просят детей не водить, если есть возможность дома оставить. И много чего другого.
Четверо подростков получили штрафы по 40 евро каждый за то, что находились в одной машине, сообщили в Земгальском региональном управлении Государственной полиции.

Согласно первоначальной информации, в Баусском крае на дороге Бауска-Межотне был остановлен автомобиль, в котором находились четыре подростка из разных домашних хозяйств. Таким образом, они нарушили распоряжение Кабинета министров "Об объявлении чрезвычайной ситуации", которое запрещает проводить частные мероприятия и собираться вместе людям, которые не являются членами одного домашнего хозяйства. Начато четыре административных процесса, на каждого нарушителя выписан штраф.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Мы на первом месте в мире по заражению, но внтимасочников много. В транспорте 50/50 . Кто то в маске, у кого то на ухе висит или под подбородком. Как заходит контроль, все типа в масках. В магазине тоже многие без масок. На входе бесплатно раздают маски, человек надевает, проходит в магазин и там снимает.
Штрафы, все которые были выписаны до этого, не имеют законодательной силы, так как в конституции не прописано подобное. Вот все и филонят. Могут порвать только что выписанную квитанцию о штрафе, цитируют конституцию
Правительство наконец то созрело внести в закон поправки
В понедельник социальная комиссия Рийгикогу обсудит поправки к закону, которые позволят назначать штрафы за нарушение требования о ношении маски или ограничения передвижения.
Согласно законопроекту, за нарушение правил частное лицо может быть оштрафовано на сумму до 200 штрафных единиц или 800 евро, а юридическое лицо — до 32 тысяч евро, сообщает RusERR со ссылкой на радионовости ERR.
Елена.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Лиа писал(а): Пн мар 15, 2021 1:49 pm А что с ними? Весна. Грипп. Опасаются за своё здоровье. Имеют право. Тем более, если это принято на законодательном уровне в вашей стране.
Я вот тоже недавно ехала в электричке, вагоны наполовину пустые, но зашел мужчина, который очень громко, страшно и надсадно кашлял, не переставая. Перешла в соседний вагон, а кто-то остался. Личный выбор.
Да я вплотную и не подхожу. последний случай - я стояла на кассе. мужик на полметра от меня впереди. У него впереди 2 метра до предыдщего покупателя. Он сильно настаивал чтоб я отошла. Я его послала - надо тебе - отойди, у тебя есть место. Для него важно было чтобя я четко встала на линию. Подозревают что приставка кови в его диагнозе лишняя, обычный идиот.
У нас = в Дании
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Полметра расстояния в магазине при прописанных в нашем "корона постановлении" полутора для меня бы тоже выглядели очень странно. В магазинах у нас на полу разметка где на полтора, где на два метра.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Nadiya, по мне так очень даже разумный человек. :D

У нас теперь в магазинах людей мало, кассы свободные, даже в автоматические уже лень идти, потому что обычные свободные.
Подходишь, или совсем никого нет, или впереди уже человек расплачивается. Никто в спину не дышит. Люди все ответственные, дистанцию соблюдают, маски в общественных местах носят 100% и правильно. Постоянно звучат объявления, что без маски или если она надета неправильно, будут выводить. Нарушающих не видела.

Я не против масок в общественных местах, дистанций и свободных от толп магазинов, только "за".
Грипп, простуды, насморк, похоже, исчезли. Все здоровенькие ходят. И мне это нравится.

Единственное, заметила, что у нас теперь мало кто пользуется дезинфектором для рук на входе. Вчера даже охраннику на входе это дело поручили. Он, пропуская в зал, тщательно опрыскивал ручки тележек.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53615 раз

Сообщение Кирикири »

Nadiya писал(а): Пн мар 15, 2021 3:15 pm чтобя я четко встала на линию
т.е. ты нарушаешь, а мужик - идиот :lol:
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Я не понимаю почему кто то так заботитться о моем здоровье. Боишься- отойди сам (была возможность) . дезинфектором тоже давно не ползуюсь. Боишься - носи перчатки, заказывай в интернете. нееет, этот идиот меня начал строить
Вообще припоминаю как то разговор с датчанами (давно) - Надя, а почему у вас люди не улыбаются на улицах. Как же они надо мной глумились когда я им привела пословицу "смех без причиный - признак дурачины". А сейчас смотрю в магазинах - ау датчане, где же ваши улыбки? атмосфера концов 90х в совке.. Прямо злорадствую..
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

кирикири - см выше. Я не принимаю дебильных законов, тем более не подтвержденных конституцией. Примут конституцию - перейду на закупки в интернете. Если кто то придерживается дебильных законов - ну так сам взял и отошел. А лучше не заходи вооще. Мужик покупал 2 товара - порцию салата нарезанную и освежитель для туалета.. Видимо ненаком сорвать раздражение, вот и поперся ..
У нас = в Дании
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя (с)
Т.е. ты в их стране диктуешь, что им делать :lol: реально повеселила. В т.ч. как соблюдать законы.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Ну это и моя страна вообще то (я тоже гражданка) Закона нет. Есть бред премьер-министра. Я в ее бредни не верю. Но мы не обо мне. У многих обострился синдром охранника, когда каждый пупок пытается тебе что то диктовать..
У нас = в Дании
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Nadiya, просто ты очень агрессивно реагируешь. Это ж хорошо, что твои знакомые живы-здоровы и у вас не было ж* , когда скорые сутками ехали и не доезжали. Кто через это прошёл, тот до сих пор все правила соблюдает, не только в России. У меня, друзья в Европе на работе сидят в масках, ярлыков не вешают, требования выполняют. Что ж теперь всех поголовно считать слабоумными? Вопрос риторический. Даже при высоком уровне интеллекта не стоит в личное пространство людей вторгаться.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»