Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша,
Очень сильно влияет. НДС полностью платится по месту регистрации, прибыль в основном тоже. Если у обособленного подразделения нет отдельного баланса, то и страховые взносы также платятся по месту регистрации.
НДС полностью зачисляется в федеральный бюджет, поэтому какая разница, где платить?
Страховые взносы также идут в единый федеральный фонд.
Прибыль в части, касающейся регионального бюджета, платится по месту фактического нахождения.
Информация легко проверяется.
Не вижу моментов, которые хоть как то могли ущемить бюджет региона.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

О, даже здесь моё "снимите маски, уберите штрафы, как у них" развернули в политику *разорили, обокрали, выживаем* :lol: На отпуска хватает, всё выживают. Те же, но теперь везде.
У моих соседка есть, которая живёт в стиле "наши люди в булочную на такси не ездят". Ей, видимо, делать нечего, и вот когда они ждут такси, она начинает вступать с ними в беседы (часто сталкиваются, потому что днём она выводит собаку 2-3 раза). И вот она с ними опять начала разговор, которым сама начинает - сама и завершает в ключе удобном ей, мол, слышали ли про блокировку проездных - ах да, вам же не важно, вы же на такси.
Мои что-то духом поникли, как будто за свои заболевания и за свои возможности мы должны себя перестать уважать, что "мы не с народом" :facepalm: Сейчас побесим её еще больше, в одну неделю нужно впихнуть 3 поездки, потому что график плановой помощи начали уплотнять. :lol: Мало им переживаний, что медицина сейчас опять перевернётся в "только ковид, только хардкор, прикладывайте к зубу сало", так еще и люди подливают в огонёк.
Я говорю, скажите ей, что в той же Германии трансплантация костного мозга, помимо поиска донора в международном регистре, стоит от 200 тысяч евро. 2 квартиры в Москве. Пусть спать перестанет, чужие деньги уже не только в Росии, но и в Европе считая.
Солнце ещё высоко
АлёNа
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Пт окт 22, 2021 4:46 am уберите штрафы, как у них
А что ты обычно отвечаешь на наше "дайте нам медицину, как у вас", ась? 😏
Аморальная поддержка
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Сообщение Yuliya_Che »

За всю Москву не скажу (живем на севере), но прям кошмар -кошмар не вижу, регулярно пользуемся метро с ребенком - спортивная секция, музеи, театры и т.д. Ни разу не подошли, даже- что у вас маска не правильно надета, а не то чтобы оштрафовать.
Вижу, что в основном останавливают - "гостей столицы', еще при пересадке вижу много останавливают на Чкаловской, тоже народ с сумками, т.к. это рядом с Курским вокзалом.
Даже, когда строго сидели по домам, у нас с супругом был предусмотрен недельный бюджет - на штрафы, т.к. по утрам гуляли с ребенком и то не был освоен...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Дочь вчера по телефону рассказала. Сотрудница на работе боялась делать прививку, потому как у нее астма. Заболела, сейчас в реанимации.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Svetter,
пусть сотрудница скорее поправляется! Таких людей, с болячками, которые опасаются прививаться- понимаю. :sad:
Недавно говорила я с коллегой, у нее невестка боится делать по той же причине. Рассказала ей, что у моей дочки тоже астма, привилась Пфайзером, не было никаких проявлений, даже температуры,ттт. Будут думать. На сколько читала до этого информацию, астма не противопоказание для прививки, даже наоборот. Лучше сделать. :wink:
my home is my castle
fichka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение fichka »

У нас с мужем тоже астма, муж вообще с сальбутамолом не расстается, но прививку мы сделали еще летом спутник v, а сын сейчас болеет в легкой форме: был насморк, небольшой кашель пару дней, температура 37,4-37,6 самая высокая. Он прививался эпиваккорона.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Муж подруги - тоже астматик - вообще участвовал как доброволец в испытании, когда половине плацебо кололи, а половине - вакцину. Очень надеялся, что вакцина будет, но нет - у него плацебо было. Как только из испытания вышел - вколол Спутник V сразу.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4479 раз

Сообщение Олик »

Daffi, а у вас уже начали в школах учеников тестировать? Как родители реагируют?
Я просто зашла сейчас в чат района, а там сбор подписей под обращением в Прокуратуру и Следственный комитет об отмене тестирования. Немного почитала, прибавила себе седых волос и закрыла чат :str:
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13799 раз

Сообщение Lusinka »

У одной из наших докторов вообще антитела не вырабатываются, ни после болезни, ни после прививки. Практически ноль. Врач инфекционист.
Оказывается,летать–это просто!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37226 раз

Сообщение Ксанчик »

Сижу, слушаю международную конференцию по инфекционным заболеваниям (понятно, что 80% о короне), чтобы мужу записать.
И знаете, в миллионный раз убеждаюсь. Них.. чёрта мы не знаем. Можем тут на форуме обмениваться миллионом сплетен и домыслов, но это всё равно уровень детского сада...
Одних только схем лечения минимум 4 используется с кучей вариаций в зависимости от симптоматики и состояния пациента. А самое страшное, что часть осложнений именно из-за неправильного лечения. Особенно на уровне поликлиник. :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Олик писал(а): Пт окт 22, 2021 11:08 am Daffi, а у вас уже начали в школах учеников тестировать? Как родители реагируют?
Я просто зашла сейчас в чат района, а там сбор подписей под обращением в Прокуратуру и Следственный комитет об отмене тестирования. Немного почитала, прибавила себе седых волос и закрыла чат :str:
у нас школьников тестируют с конца августа. В общем то никто не против, -в моем классе только один родитель бурчит. Как уже писала, в субботу кто то из родителей пишет в общем чате результат- и тогда мы все вместе радуемся, что он негативный. Мой класс был раз на карантине, больше не хочется. У меня в классе две мамы медработники, они очень популярно всем объясняют про ситуацию с ковидом, если у кого какие непонятки, все прислушиваются. Не знаю, как у других. В классе внука вроде тоже никто не возмущается-а чего возмущаться? На месте берем анализ, вопрос только времени, ничего делать не надо-плюнул или как сейчас, палочку обслюнявил и всё.
my home is my castle
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение На шпильках »

Простыла, уверена на 99,999% что обычная сезонная простуда, но работодатель новый и я его еще не приучила к тому, что если сотрудник заболел, его надо на 3 дня отправить домой лечиться, без ЛВН и прочей чепухи :)
Пришлось идти в поликлинику.
Выспалась и в 11.20 была в регистратуре, народу никого, записали меня на 13.15.
Уточнив что прием по времени, пошла гулять, погода отличная - тепло, безветренно и солнечно.
Полюбовавшись кораблями, фонтаном, судами и портом, в 13.00 была в поликлинике.
Передо мной один мужчина на 13.00, коридоры полупустые (что очень радует).
Прием - осмотр, назначение лечения, ЛВН до 28.10., сразу на кровь, мазок и флюшку.
Принимает 3 терапевта, кровь + мазок быстро, а вот флюшку пришлось подождать, но обосновано - пока защиту наденешь + в 3х проекциях, потом ждем результат, ОК - свободен, вопросы по снимкам - вернуться к доктору.
Вышла в 14.30. Результат мазка в понедельник на телефон.
В общем на первом этапе наша местная медицина меня очень порадовала.
Отпуск закончился :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На шпильках, а флюорография зачем? :o У нас ее очень осторожно назначают, даже мне для медкнижки раз в 2 года надо, чаще-вредно.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»