отмыть пластиковую канистру с узким горлом изнутри??
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17463
Re: отмыть пластиковую канистру с узким горлом изнутри??
Рис - это не дорого? С перловкой не то же самое получится?
Санкт-Петербург
-
- FlyTeen
Девочки, не надо отмывать ёмкости для воды от "зелёного налёта", надо просто хранить воду так, чтобы он не появлялся. Этот "налёт" - одноклеточные водоросли, чтобы они не размножались надо всего лишь держать ёмкости с водой в темноте, или сделать их непрозрачными.
- Vertex
- FlyTeen
Steen, правильно хранить - это, конечно, замечательно. А вот если уже грязная? а у меня, например, стоит канистра из полупрозрачного белого пластика. 20 литров. В ней зеленого налета нет, но в нее сливали воду из аквариума. Хочется отмыть хорошо. Дезинфектор дезинфектором, а и внутреннюю поверхность хочется поскрести...
Какие мы все разные...
- LuizaDelRey
Я песочком-камушками мелкими отмываю с содой. Лучше ничего не придумано пожалуй)
-
- FlyTeen
Ну, у меня 10-ти литровые и тоже для воды для аквариума. Когда мне их хочется отмыть и поскрести изнутри, я запихиваю туда 2-3 металлические мочалочки, наливаю немного воды, на донышко, жидкость для мытья посуды (немножко), закручиваю крышку и сильно трясу канистру, поворачивая её, чтобы вся поверхность побывала "дном" по которому в воде елозят мочалки. Можно, наверное, и другой абразив, но мне с мочалками нравится. Их после этого просто помыл - и можно дальше использовать. Я ими вообще многое чищу.... ))))