По этой логике, одеяла с подушками вообще должны стоять и иметь не поддающийся описанию цвет и аромат, потому что стираются значительно реже, чем раз в 2 дня, а ведь в постели люди тоже потеют и иногда и пукают, и слюни пускают, и т.п. Там же грязи должно быть вагон и маленькая тележка

Страшно представить, как наши предки редко мылись, стирали раз в неделю, и бельё у них было чистое, учитывая, что не было стиральных машинок, порошков/гелей/капсул для стирки, отбеливателей, ополаскивателей и т.п. вещей

При ежедневной смене одежды и белья ничего не воняет, даже мужские носки, при условии того, что носящий умеет пользоваться дезодорантом для ног и спреем для освежения обуви.
Полагаю, что главным условием чистоты белья является использование профессионального порошка, который не требует застирывания и замачивания, отстирывает на ура, ткань не портит, а также правильный выбор режима стирки и стирка в мешках для белья во избежание деформации.
Я уже более 30 лет каждую неделю стираю офисные рубашки в большом количестве (БМ, свои собственные и сына сейчас). Мои военные полушерстяные при ежедневной ручной стирке служили по 5 лет, дальше шерсть не выдерживала. Если бы их было не 2 сменные, а 5, то при стирке 1 раз в неделю они служили бы дольше.
В среднем у сына срок ношения хлопковых рубашек - 10 лет (некоторые текущие имеют 12 лет, но носятся реже), до этого они сохраняют товарный вид, цвет не выцвел, пятен нет, воротнички не деформируются, обшлага не истрёпаны, из швов нитки не торчат. С учётом того, что согласно нормам износа срок носки для рубашек 2-3 года, я считаю, что и 5 и 10 лет - это прекрасный показатель.
Стирка, даже через день, это значительные дополнительные расходы по воде, электроэнергии и бытовой химии. Кроме того, такие частые стирки подразумевают и частые глажки, тоже расход электричества.
Я за экологию и разумное потребление, в частой стирке вижу излишнее потребление воды, электроэнергии и злоупотребление бытовой химией, загрязняющей окружающую среду.
По итогу бельё после стирки раз неделю-две действительно чистое.