Пластиковые контейнеры
Модератор: на-дин
- Ксанчик
- Super FlyLady
Пластиковые контейнеры
Многое зависит от изначального качества пластика. У меня есть два контейнера разной ценовой категории, купленные почти одновременно. Прошло почти 3 года, разница видна невооружённым взглядом.
- Лиа
- Super FlyLady
Пластиковые контейнеры
Я купила уже второй набор шведских пластиковых контейнеров. Со скидкой стоят очень дешево. Три одинаковых в одном наборе. Одного контейнера хватает на год при практически ежедневном использовании (кроме выходных). Через год он выбрасывается. Пластик местами мутнеет от регулярного разогревания в микроволновке, но больше всего страдает крышка, её край отваливается от постоянных открываний-закрываний.
- Драматург
- FlyTeen
Пластиковые контейнеры
Стараюсь не греть еду в контейнерах, но они тоже портятся. Ищу штабелируемые и с надёжными крышками. Но пока или то, или другое.
- Кирикири
- FlyМодератор
Пластиковые контейнеры
прочитала в интернете и сама попробовала, когда ПММ поломалась. Хорошо намыливаю хозяйственным мылом и оставляю на некоторое время. Запах фаршированного перца уходит только так

- Kassyanya
Пластиковые контейнеры
Не про реабилитацию, но может кому пригодится, про жирные следы. Во времена, когда не было у меня дома ПММ, а на прошлой работе ни когда почти не было горячей воды - отдраивать контейнеры после обеда на работе в холодной воде после масленной/жирной пищи было то еще удовольствие (еще и кабинки такие, где раковина с унитазом в одной комнатке, пока намываешь, народ по нужде двери выламывает), а везти домой грязные - не приятно. Я делала так - споласкивала под проточной водой, капала фери, заливала холодной водой, закрывала и хорошенько трясла, опять споласкивала. Жирный налет конечно немного оставался, но хотя бы везешь уже не такой грязный. А дома мыла в обычном режиме вместе с остальной посудой без особых усилий. Жирных следов не оставалаось. Я к тому, что тряска с фэри хорошо помогает смыть основной жир.