Шёлк и тонкости ухода за ним

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение КристинаЯ »

Natigra писал(а): Ср сен 04, 2024 6:50 pm Кристина, а ты можешь в соответствующей теме поделиться, как ты ухаживаешь за шелковыми вещами? У меня нет-нет, но какие-то белесые пятнышки появляются на ткани.
Я искала в разделе "Домашние хитрости" и не нашла, поэтому давайте создадим эту тему сами.
У меня супер-особенного ухода за шёлком нет. Стараюсь на руках стирать. Редко в мешке в стиралке 30 градусов от лени могу закинуть, но тогда все дико мятое на выходе и гладкость теряется.
Беру жидкие средства, их проще и быстрее выполаскивать, а значит меньше физ. воздействие на ткань, что продлит срок службы. На белье в принципе нет сильных пятен или сложно выводимых, поэтому не использую никакие агрессивные пятновыводители.
Не глажу. Просто паром прохожусь, если сильные заломы вдруг случились. Но это было пару раз (после стирки в машинке).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3501 раз

Сообщение estrella »

У меня шёлковые сорочки - ночнушки, топы. Стираю в машинке, на специальной программе для шелка, средства для шелка использую жидкие. Сейчас это Ласка, но она хуже. Раньше было зелёное средство (название уже не помню), но производитель ушёл из России.
Сразу развешиваю на сушилку, не глажу, не мятое. Глажу только халаты, но я ими редко пользуюсь, покупала комплектом, но так и не прижились у меня. Предпочитаю либо более плотный бамбуковый халат, либо шелковую рубашку.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6698 раз

Сообщение Natigra »

КристинаЯ, спасибо большое. Отличная памятка и полезные советы.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»