Как отмыть френч-пресс
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
Как отмыть френч-пресс
У некоторых пользователей стеклянная посуда в пмм портится. Это зависит и от вида средства (на соде, на фосфатах и т д), и от дозировки, и от жесткости воды и применения соли для умянчения и т д.
Так что надо быть готовым, что френч пресс может послужить не так долго, как если бы его мыли не содой.
Но все равно другой альтернативы нет.
- Лиа
- Super FlyLady
Как отмыть френч-пресс
Скорее у него пластмассовые детали поршня от кипятка придут в негодность, чем стекло его стакана от соды пострадает.

- Лиа
- Super FlyLady
Как отмыть френч-пресс
Вот я Марфуша!

Купила новый, более дорогой френч-пресс (была на них акция), весь из себя такой металлический и легко раскручивающийся. Решила наш старый разобрать (не страшно, если сломаю, новый же есть), и он, оказывается, тоже раскручивающийся был, а я почти полтора года с ним прыгала, трудности преодолевала, пытаясь отчистить и отмыть.
Я же, как умная, несколько роликов посмотрела, где их раскручивали и мыли, и везде внизу у поршня гайка была. У нашего там заклепка, вот я и решила, что он неразборный, а он в другом месте выкручивался.
Разобрала, короче, поршень, замочила, отмыла, как новый теперь весь блестит кроме двух деталей: самый низ поршня из пластмассы деформировался от кипятка и волнами пошел, и ситечко так и не отмылось с одной стороны. Выбросила их. Деталь с пружинкой оставила как запасную. Сам стеклянный стакан на 1 литр с крышкой или для полива цветов приспособлю, или как кувшин для воды, не решила пока.
Так что даже самые дешевые френч-прессы, оказывается, легко разбираются. Знала бы раньше, он бы нам дольше прослужил, ситечко до такого состояния бы не запустилось.
- snegurochka
- FlyTeen
Как отмыть френч-пресс
Вода в раковине -