Как отмыть френч-пресс

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как отмыть френч-пресс

Сообщение Евгений »

Кстати, стекло может "выщелачиваться" под действием соды. На упаковке кальцинированной соды не рекомендуют мыть стеклянные изделия.
У некоторых пользователей стеклянная посуда в пмм портится. Это зависит и от вида средства (на соде, на фосфатах и т д), и от дозировки, и от жесткости воды и применения соли для умянчения и т д.
Так что надо быть готовым, что френч пресс может послужить не так долго, как если бы его мыли не содой.
Но все равно другой альтернативы нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как отмыть френч-пресс

Сообщение Лиа »

Я мою его содой постоянно. Выше писАла, что купили его в начале ноября, стоил очень дешево. Пользуемся им каждый день, иногда по 5 раз в день. Ничего плохого с ним за это время не случилось, хотя заливаю соду кипятком, и держу в этом растворе, пока он совсем не остынет.
Скорее у него пластмассовые детали поршня от кипятка придут в негодность, чем стекло его стакана от соды пострадает. :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Как отмыть френч-пресс

Сообщение Лиа »

Лиа писал(а): Пн ноя 23, 2020 12:03 pm Все прекрасно кроме того, что, как оказалось, он не раскручивается.
Вот я Марфуша! :lol:
Купила новый, более дорогой френч-пресс (была на них акция), весь из себя такой металлический и легко раскручивающийся. Решила наш старый разобрать (не страшно, если сломаю, новый же есть), и он, оказывается, тоже раскручивающийся был, а я почти полтора года с ним прыгала, трудности преодолевала, пытаясь отчистить и отмыть.
Я же, как умная, несколько роликов посмотрела, где их раскручивали и мыли, и везде внизу у поршня гайка была. У нашего там заклепка, вот я и решила, что он неразборный, а он в другом месте выкручивался.
Разобрала, короче, поршень, замочила, отмыла, как новый теперь весь блестит кроме двух деталей: самый низ поршня из пластмассы деформировался от кипятка и волнами пошел, и ситечко так и не отмылось с одной стороны. Выбросила их. Деталь с пружинкой оставила как запасную. Сам стеклянный стакан на 1 литр с крышкой или для полива цветов приспособлю, или как кувшин для воды, не решила пока.
Так что даже самые дешевые френч-прессы, оказывается, легко разбираются. Знала бы раньше, он бы нам дольше прослужил, ситечко до такого состояния бы не запустилось.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Как отмыть френч-пресс

Сообщение snegurochka »

Я замочила в кислородном отбеливателе супер грязный френч пресс, он был просто весь равномерно коричневый. Я не терла ни секунды, просто опустила минут на 10, достала и смыла водой

Вода в раковине - :str:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»