FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Сообщение Вераничка »

Понятно :)
А то пишут что пустую машинку не гоняют, я и подумала что собирают на полную 5 кг(или 6-7 у кого есть) поэтому уточнила.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Oldys писал(а): Вс май 19, 2019 6:54 pm Ну не быстрая, неправильно написала. Так то она называется "Ежедневная стирка". Есть "Быстрая стирка" - она на 30 минут, но я ей не пользуюсь, ни о чем она ИМХО, после одного надевания прополоскать разве что, я так не делаю. Сыновние рубашки даже после одного надевания нуждаются в более капитальной стирке, мальчик-подросток - пот пахучий, манжеты-ворот грязные, даже если помылся и сразу надел - где берет эту грязь на ворот - ума не приложу :)
Быстрая стирка не предназначена для сложных пятен (откуда они на воротничках рубашек берутся -- другой вопрос).
Постирать спортивную шмотку после занятий/покатушки/тренировки (это основное её применение у нас дома)
Освежить чуть поношенное, но вполне чистое.
Простирнуть халаты после гостей
Это то, для чего она придумана
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Oldys Я быстрый режим использую, если надо, к примеру, свежекупленную новую одежду постирать.
Это у меня пунктик такой - не смогу ее надеть, если не простирнуть. Даже джинсы и носки. Мало ли где она валялась лежала, чьи руки ее трогали или кто ее примерял до меня.
Я еще и запах новой одежды/белья не переношу. Мужу все равно, он с радостью бы надел и без стирки, запаха особенного никакого не ощущает, но я же рядом с ним и чувствую. :D Поэтому его новую одежду тоже стираю.
Кроме курток, конечно, и мужских костюмов.
Или с трени пришла, одежда влажная, тоже будет кандидатом на быструю стирку. Или купальник...
Поэтому использую этот режим.
И вообще все режимы использую, которые не дольше полутора часов.
Я несколько раз стирала куртки и одеяло на режиме "Пуховое одеяло". А в следующий раз на "Хлопке".
Хотя хлопком там и не пахло. И вот на "Хлопке" все постиралось намного лучше, дополнительное полоскание применять не понадобилось, а по времени получилось чуть больше часа, что гораздо меньше, чем на "Одеяле". С тех пор так все это на "Хлопке" и стираю. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Вераничка писал(а): Вс май 19, 2019 7:25 pm Понятно :)
А то пишут что пустую машинку не гоняют...
Так и действительно, не гоняем пустую. :D
2 кг флисок, синтетики (легинсы, колготки, купальники, термобелье...) и трикотажа - это ого-го-го сколько по объему. Большой пакет получится. По весу мало, по объему на половину бака точно, если не больше. А если учесть, что часть вещей в мешках для стирки для лучшей сохранности, то и еще больше места занимает.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс май 19, 2019 7:19 pm Думаю, "экость" в долготе стирки, но при низкой температуре (экономия энергии).
Что то сомневаюсь я в том, что " "экость" в долготе стирки, но при низкой температуре (экономия энергии)". Потому что предлагаемая температура и в Эко-режиме, и в обычном - одинаковая, и там, и там предлагается выбор - 40 и 60 градусов. Разница только во времени стирки - в обычном на 60 машинка будет жрать электричество 2,5 часа, а в эко - 4 часа. Нефиговая такая экономия получается, какая-то совсем неэкономичная.
По-моему, это просто какая-то маркетологическая дурь, в угоду нынешней моде на все "эко-", "био-" и "органик-". Главное, чтоб на видном месте было какое-то из этих слов, а уж что там на деле - да какая разница, все равно никто разбираться не будет, народ же искренне верит, что раз "эко" и иже с ним - то значит самое лучшее и можно за это и заплатить подороже :))
Так же как "халяль"-продукты. И пофиг, что в пельменях халяль - в составе честно указана соятина, кто будет этот состав читать-то, халяль ведь - самое лучшее, отборное, чистое и честное мясо :))))

Я, кстати, последнее время тоже подзабила смотреть на все эти хлопки-джинсы-синтетики, выбираю по времени программы, что почище - на тех, что покороче, погрязнее - на более долгих. Температуру выбираю исходя из материала, по большей части стираю на 40, постельное - на 60.
На 90 однажды попробовала белье постирать - все прокляла, вонища стиральным средством, жара от машинки, бееее... да и современные порошки/гели все с энзимами, хорошо стирают за счет них, а они теряют свои свойства при таких температурах, так что смысла не вижу в этой программе тоже, разве что с лимонкой для чистки прогнать иногда.
Разницу в том, как машинка стирает - вижу только на программах деликатная стирка, шерсть и ручная стирка. Там реально алгоритм другой, а во всех остальных - по-моему все одинаково. Ну или разница такая, что ни мне, ни вещам она незаметна :)
Скорость отжима у меня на всех программах выставляется по умолчанию максимальная, даже на деликатной, хочешь меньше - это надо делать вручную почему-то, кроме опять же шерсти и ручной - там ставится низкая по умолчанию, но вручную тоже можно изменить на любую.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Девочки, да я понимаю, для чего нужна программа "быстро 30". Просто у меня она не востребована.
Свою одежду я после одного раза не стираю, нет необходимости. Спортом у нас в семье никто не занимается. Гостей с халатами тоже не бывает. Спортивки сына после физры всегда найдется во что сунуть - я ж не один раз в неделю стираю. Или вручную прополоснуть, если стирки нет - у него все из спецматериалов, стирается-сушится очень легко и быстро, под кран сунула, мылом теранула, пожамкала, еще раз под кран, отжала и на сушилку - через час все можно снова надевать. Новую одежду стираю в первый раз всегда руками отдельно - заодно проверяю на линючесть, ну кроме джинсов - они с новья по определению линяют, поэтому их стираю просто с себеподобными всегда.
У всех по своему же - кому то не комфортно без такого режима, кому-то он не нужен. Но сегодня не нужен - завтра сын займется спортом или я - и станет нужен, так что лучше пусть будет невостребован, но будет :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Во всех современный машинках нагрев останавливается при достижении 40*, идет стирка (био фаза, чтобы энзимы поработали), потом продолжается нагрев..
Зато чем выше температура, тем лучше и дольше кислородный отбеливатель работает.
Я люблю запах кипячения белья, особенно с кальц содой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Не, запах кипячения белья - это мой кошмар с детства. Бабушка в огромном баке алюминиевом кипятила и специальные щипцы деревянные были, вытаскивать это белье потом. Вонища на всю квартиру. Не знаю, с чем она кипятила...

И запах кипячения с гелем мне тоже категорически не понравился, а муж сказал, что я идиотка :))))))))

Ни за что больше не повторю это.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Цитата из раздела финансы
Вераничка писал(а): Сб май 25, 2019 5:30 pm На озоне углядела распродажу на капсулы ариель для цветного. 2 упаковки по 30шт итого 60капсул за 859р. Это дорого?
Я ни разу не брала вообще капсулы
Девочки, кто чувствителен к запахам, не берите эти капсулы. Запах довольно сильный, мне не понравилось, больше не буду брать (( и по моим расчётам порошок экономнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цель 2020=100%
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Мне ариэль и порошок не очень нравится именно из-за сильного запаха. Муж купил большую упаковку, пока жил один - когда мы с сыном приехали к нему в Питер, там еще и половина этого мешка не была израсходована, я дождаться не могла, когда ж наконец он кончится уже...
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

да, ариэлевские капсулы просто ядреные. Мама постирала с этой капсулой свитер, я поносила его около часа, больше не смогла из-за запаха, так ведь и майку и бюст пришлось менять - всё пропиталось этим запахом. Предпочитаю гель для стирки, порошок у меня почему-то часто оставляет разводы (пробовала разный)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Ну что ж, сейчас идёт первая стирка с этими капсулами.
Последние годы стирала гелем Ариэль, финским. Запах умеренный.
Капсулами и таблетками давно не пользовалась, но раньше, когда чаще в Финляндию ездила, покупала и, вроде, тоже не страдала от запаха.
Явно произошли какие-то изменения в худшую стороны. Тогда - ой.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Либо финский ариэль и ариэль, который продается в России - это два разных ариэля :))
У меня был купленный в Ленте :)))
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Стирка закончена. Запах есть, конечно. Не ужас-ужас, но есть. Поставила дополнительное полоскание. И даже не только из-за запаха, а пена была у люка, когда стирка закончилась. Вот это брр. Клала одну капсулу, а вот сколько пены.
Посмотрела страну-производителя на штрих-коде - Италия.
Да, не Финляндия. Да и капсулы внешне отличаются. В финских, раньше по крайней мере, был просто жидкий зелёный гель, такой же, как в бутыли. А эти какие-то многокомпонетно-многоцветные. Красивые очень, кстати))).
Ладно, развесила на сушилке, понюхаю утром ещё)))
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Oldys писал(а): Вс май 19, 2019 8:48 pm Что то сомневаюсь я в том, что " "экость" в долготе стирки, но при низкой температуре (экономия энергии)". Потому что предлагаемая температура и в Эко-режиме, и в обычном - одинаковая, и там, и там предлагается выбор - 40 и 60 градусов. Разница только во времени стирки - в обычном на 60 машинка будет жрать электричество 2,5 часа, а в эко - 4 часа. Нефиговая такая экономия получается, какая-то совсем неэкономичная.
По-моему, это просто какая-то маркетологическая дурь, в угоду нынешней моде на все "эко-", "био-" и "органик-". Главное, чтоб на видном месте было какое-то из этих слов, а уж что там на деле - да какая разница, все равно никто разбираться не будет, народ же искренне верит, что раз "эко" и иже с ним - то значит самое лучшее и можно за это и заплатить подороже :))

Так как в состав ЭКО средств для стирки не входит термоядерная химия и для качественной стирки требуется время- производители машинок дали возможность стирать экосредствами. Экономия по электричеству заключается в том что не требуется дополнительное полоскание, высокие температуры.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»