ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Ведьма »

Япанечка
Какае вы молодцы.. Я вообще не понимаю, как люди за 1 поездку могуть переехать. у нас это уже неделю тянется.
Япанечка

Сообщение Япанечка »

Ведьма, спасибо :D . Но если нет личной машины и/или есть крупногабаритные предметы вроде холодильника, то переезд за один раз с газелью - самое оно. А вот перевозить по частям несколько дней подряд после работы - это как мне кажется, намноооого тяжелее... :(
Я хоть не работаю, мне полегче, а мужа старалась напрягать только в день переезда или подвигать что-то тяжелое потом.

Так что сил вам побольше!!!
Я хочу, чтоб у всех всегда всё было хорошо!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Япанечка
У нас есть крупногабаритные)) кровать, дорожка, тумбочка, стойка с ящиками..
Компьютерный стол решили не везти - сделаем ремонт пол-комнаты, купим новый, такой, какой нравиться.

Это пока только вещи мелкие перевозим.
Федорина радость

Сообщение Федорина радость »

Здравствуйте! Прочитала всю тему. Спасибо большое за множество полезных советов, нам тоже предстоит переезд где-то через месяц, вот, готовлюсь :-) Хочу спросить: бывают ли проблемы с хозяевами квартир, а именно, требуют ли сделать ремонт или оплатить им расходы? Мы, еще въезжая в квартиру, порвали линолеум на кухне (хоть это были грузчики, но спрос-то всё равно с нас) и пока жили, пошоркали его ножками стульев. Да и еще по мелочи - всё-таки почти три года прожили.
Курочка по зёрнышку клюёт (народная мудрость)
Azz

Сообщение Azz »

[quote="Федорина радость"][/quote]
Обычно хозяевам оставляется залог, который как раз и идет на покрытие таких косяков. Если залога не было, то либо прописано в договоре, либо как договоритесь.
Аняя

Ситуация не столько сложная, сколько интересная.

Сообщение Аняя »

Уважаемые ОПЫТНЫЕ флай леди, помогите найти правильное применение системы FlyLady, к моей ситуации. Думала-думала, но так и не придумала, как при помощи системы FlyLady к 14 августа, к меня в квартире должно быть все готово! Ниже объясню к чему. Обращение за помощью скорее к "Большой Птиц". Но буду очень благодарна любому совету от любого опытного пользователя.
Моя история ...
Дом очень в ужасающем состоянии. Куча горячих точек, но некоторые, возникают из-за отсутствия достаточного кол-ва шкафов, да, и просто места в квартире. Куча вещей, а не хлама лежит на виду, мало шкафов... Нас, в 2-хкомнатной квартире, живет четыре жителя. Муж, как привелегированная особа, (по мне, его храп, является веской причиной отдать ему одну комнату), спит в комнате сам. Я отдыхаю (то есть провожу время за компьютером - это мой отдых), тоже в этой комнате, и комната эта почти как склад: его вещи, под детской кроваткой (она тоже стоит там), но Лерочка (2 года и 9месяцев), и Люда 11 лет, спят со мной на раскладном диване. Зимние вещи, в кроватке, аккуратно сложеные в стопочку... Только детские игрушки в идеальном состоянии с первого дня. Лера практически всегда, и все ложит на масто в выдвижной ящик шкафа в гостиной, где мы с девочками спим, а они вместе гуляют. Лере только немного нужно напоминть, о том, что игрушки нужно ложить на место.. Это не моя заслуга, просто Лера такой ребенок!!!
Проблема: вещи, а не хлам, лежит на виду аккуратными стопочками. Хлам, тоже имеется в немалом количестве, разложен в пакетах по квартире, вместе с предполагаемым нехламом. Ожидающий подходящего времени, что бы отобрать хлам от нехлама. Ну, и плюс немытые окна: 6 этаж и я ужасно боюсь высоты. Муж, мыть не будет, это голый номер его уговаривать... и много-много всего, что нужно привести в порядок. И еще, в ноябре родиться пятый житель нашей семьи. А синдром витья гнезда, уже сейчас не дает мне покоя, не зря же меня волнует тема уборки!
А теперь, главное: квартира съемная! И 14 августа нужно выезжать. Используя какие методы, ее можно привести квартиру в порядок, за такойкороткий срок? При этом собрать зараннее пакеты из нужных вещей, для переезда. Огромная проблема ковры и окна, кухонные шкафы. Очень грязные и захламленные. Есть моющий пылесос...
Зимние вещи, временно, могут переехать к отцу, там места валом. Это единственное до чего я додумалась. Холодильник, кухонная плита, стиральная машина, раковина в идеальном состоянии, чистые, а унитаз и ванна, в нормальном состоянии, не требующие срочного мытья.
А теперь вторая проблема: как недовести до ужасного состояния новую съемную квартиру? И, как правильно организовать разбор вещей, используя принцип системы флай леди? Перезжать уговариваю в трехкомнатную, уж очень тесно в двухкомнатной!!!
Вот такой мой вопрос.
Если сильно высоко взлететь можно упасть.....
Halvet

Re: Ситуация не столько сложная, сколько интересная.

Сообщение Halvet »

Аняя, здравствуйте. Я абсолютно не опытная флай-леди, но у нас похожая ситуация: съёмная квартира с очень маленьким количеством шкафов. Вещи туда просто не помещаются. Мы вышли из положения так: закупились большим количеством коробок из Икеи. Они большие, разноцветные, выглядят не страшно. Вот у нас вещи и живут в этих коробках. Коробки стоят на шкафу и возле шкафа друг на друге. Я как раз думаю, что и переезжать будет удобно, если что, т.к. коробок много, ну и квартира не настолько заваленной выглядит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Федорина радость

Azz, спасибо! Учту на будущее!
Федорина радость

[quote="Azz"] Azz, спасибо! Учту на будущее!
Павлина

Сообщение Павлина »

Девы, здравствуйте!
А как выглядит выгрузка вещей? Нужен человек, который постоянно сидит у машины и стережёт? И другой, который должен сидеть в квартире? Нужен ли еще человек у лифта?
И доводилось ли кому-нибудь перевозить большой аквариум? У меня он на 100 л, одного гравия столько, что за раз не поднять, много водных растений и рыбки.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я понимаю, что с последнего вопроса прошло достаточно много времени, но всё равно отвечу. Я знаю нескольких знакомых, у которых при переезде из открытой машины украли вещи, пока они затаскивали другие домой; поэтому всегда надо кого-либо оставлять около машины. Я когда маму перевозила тоже заметила несколько личносте вполне приличного видай, которые кружили рядом с машиной, явно в надежде что-нибудь украсть. Когда поняли, что машина без присмотра не остаётся, сразу исчезли.
Сударушка

Еще раз про переезд

Сообщение Сударушка »

Будьте добры, подскажите! Мы с шестилетним сыном переезжаем из однушки в двушку. С чего начать сборы, как паковать вещи? У кого есть опыт? :o
Фиалка*
Благодарил (а): 2 раза

Re: переезд

Сообщение Фиалка* »

Сударушка, как дочь офицера (на моей памяти 8 переездов), и жена офицера (за 12 лет совместной жизни 10 переездов) могу подсказать. Сначала запасаешься коробками разного размера, парой больших "челночных" сумок, широким скотчем, ярким маркером. Я начинаю собирать и складывать в свободный угол сначало то что уже собрано например коробка с елкой,коробка с новогодними игрушками и то что быстро упаковывать - например швейная машина, книги, диски... коробки ставлю в угол, но пока не заклеиваю скотчем, потом когда будет находится вещь из категории собранных вы не будете ее пихать куда попало, а откроете нужную коробку и положите ее туда. У меня деление по коробкам получается приблизительно так - документы и фотографии, елка, новогодние игрушки, книги, диски, швейная машина, рукодельное добро, игрушки, посуда праздничная, постельное и полотенца, одежда не по сезону, обувь не по сезону, телевизор, компьютер, косметика не первой необходимости там же машинка для стрижки ЛМ и оставлено место для фена, все из ванной (постиранные коврики,шторка,полочки...) складываю в корзину для белья, кухонная посуда, комбайн с полотенцами, ведро со всеми моющими средствами, в "челночные" сумки удобно класть подушки,одеяла, зимнюю верхнюю одежду... Отдельно поставьте большую сумку с карманами и все то что вам точно понадобится в ближайшие дни кладите туда. Потом собираете опустевшие шкафы... Когда собраны все коробки я их нумерую надписывая маркером номер со всех сторон на коробке и № - содержимое записываю в свою записную книжку и заклеиваю скотчем. Все. :D
Боечка

Сообщение Боечка »

У меня возник вопрос (может глупый) - кто перезжал в новый дом, тот сначала вымывал квартиру, а потом переносил вещи или сначала перевезли вещи, а потом вымывали? Просто я хотела сначала вымыть все, но муж говорит, что все равно пока вещи будут заносить затопчут.
Stasia

Сообщение Stasia »

Муж прав, лучше потом, по мере переезда и раставления вещей протирать полы, тогда не придется делать двойную работу
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»