ОБУВЬ - правильно чистим, ухаживаем

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Keith

Сообщение Keith »

Людмила Колодяжная! Для обуви помогают а) спреи, б) смена обуви.
С ножками сложнее. Потливость ног бывает вызвана либо грибком (но это лечится), либо гормонами (возможно у девочки уже начались прерстройки, после 8 лет начинаются). Так врач сказал. И вот если это гормоны, то запах стойкий, очень сильно зависит от обмена веществ человека, от того, что ешь (тут масса информации в инете), и избавиться от него... :aaa: Говорю по собственному опыту. Не помогают спреи для ног, приспыки специальные, не помогают отвары дуба (да их все время не наделаешься). Помогал формидрон. Это формалин, если по-русски. Соответственно, не шибко безвредная вешь, возможно ребенко не стоит. Он, собственно, что делает - блокирует потовые железы. Опять же, продукты распада громонов остаются проблемой для организма. Но за несколько дней потливость прошло ушла.
Когда малышей носила-кормила нельзя было, я измучилась. В конце концов я остановилась на присыпке "жженые квасцы". Продается в аптеке, стоит копейки. Не так эффективно, как формалин, но помогло. Не знаю только, можно ли пробовать ребенку...
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Есть крем Лавилин, он не блокирует выделение пота, но убивает бактерии, кот. разлагают пот до запаха, эффективен в течении 3-10 дней, есть для подмышек,есть для ног. Я в аптеке покупала, перешла на него. Ещё есть дезодоранты с горным кристаллом, они тоже действуют похоже, но не так долго, в течении дня примерно, есть твёдрые, как кусок соли каменный, есть как спреи или ролики с добавкой этого минерала.
Зимааааааааааа
dashik-in-love

Сообщение dashik-in-love »

Запах в обуви убираю тальком для телаароматизарованным: насыпаю на стельку в кроссовки или ботинки например (если обувь открытая-на ноги наноше немного), только желательно белые носки надеть чтобы не видно было, а то неудобно если придется где-то снимать и будет видно от него следы.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Ага, у нас так знакомая насыпала сыну (взрослому) в носки, чтоб ноги не пахли, а в аэропорту его стали обыскивать и обнаружили неизвестный белый порошок, шуму было пока разобрались.
Зимааааааааааа
dashik-in-love

Mankabena писал(а):Ага, у нас так знакомая насыпала сыну (взрослому) в носки, чтоб ноги не пахли, а в аэропорту его стали обыскивать и обнаружили неизвестный белый порошок, шуму было пока разобрались.
:D :D :D
буду иметь ввиду
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Brodskaya писал(а):А мне посоветовали протереть обувь внутри перекисью водорода, чтобы избавиться от запаха пота. Вот сижу и думаю моно ли. У меня кожанные сапожки, вдруг испорчу. Кто-нибудь пробовал?
Не бойтесь, не испортите :wink: У меня так муж постоянно делает, чтобы обувь мягче была( ноги у него по форме нестандартные :sad: ) Кожа только мягче становится, да и запах пропадает :D
Начинаю жить заново! :bee:
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

вот интересно, а кто как босоножки на зиму убирает? там же эти ремешки.. как их кремом то натирать? да и надо ли?
СФ 22%
Anyuta-ta

Сообщение Anyuta-ta »

Прочитала внимательно всю темку - нашла много полезных идей.
Особенно понравились:
1) использование шерстяных носков для полировки обуви;
2) идея с мешочками для обуви, сшитыми из ткани - надо будет заняться в свободное время.
вот интересно, а кто как босоножки на зиму убирает?
Босоножки протереть, вымыть подошву, хорошо просушить, по-коробочкам и в шкаф.
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

А я все мешочки тряпочные от новой обуви (их кладут в коробки) всегда выбрасывала. Вот балда, все голову ломала, что сними делать.
А от неприятного запаха из обуви лично проверена борная кислота (порошок), и белого налета не остается.
dashik-in-love

а я беру порваные носки (ну бывает протираются) набиваю их бумагой, завязываю узелком и напихиваю в ботинки
Виталий

У меня ботиночки-кроссовочки из песочной замши.Третий год но

Сообщение Виталий »

Светлую замшу, очень трудно восстановить. Попробуйте купить ср-во для чистки замши "Saphir" (Omni Daim), если разводы поверхностные можно использовать спец. ластик для замши. А вообще тут требуется химчистка. (реклама удалена модератором)
Виталий

Девочки!!! А зачем крем наносить тряпочкой??? Сейчас же крем

Сообщение Виталий »

Лучше всего крем наносить спец. щеткой для нанесения крема. Крем распределяется равномерно, а губкой наносится слишком много крема. Кстати много крема- это плохо, в таком случае он впитывается не весь и в итоге наслаивается сверху. (реклама удалена модератором)
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Re: ОБУВЬ - правильно чистим, храним...

Сообщение Ёжкина кошка »

Девочки, может, кто знает... купила сапоги, на вид лакированные, но продавец сказала, что это промасленная кожа, и что ухаживать за ней нужно, как за обычной кожей.. Вот хотела побрызгать пенкой для растяжки обуви, но засомневалась... страшно, вдруг облезет все... кто знает, можно или нет?
Я та, что Счастлива! :bis:
Виталий

Сообщение Виталий »

Ёжкина кошка писал(а):Девочки, может, кто знает... купила сапоги, на вид лакированные, но продавец сказала, что это промасленная кожа, и что ухаживать за ней нужно, как за обычной кожей.. Вот хотела побрызгать пенкой для растяжки обуви, но засомневалась... страшно, вдруг облезет все... кто знает, можно или нет?
А при чем тут пенка для растяжки, лаковую кожу ( она выглядит как клеенка)обрабатывают спец. пеной для лак. кожи, а если обычная то как всегда.
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

Виталий писал(а): А при чем тут пенка для растяжки, лаковую кожу ( она выглядит как клеенка)обрабатывают спец. пеной для лак. кожи, а если обычная то как всегда.
Как причем здесь пенка дял растяжки?! При том, что хотелось немного сапоги разносить, естественно...
В том-то и дело, что в магазине заострили внимание на том, что это не лаковая кожа!! а промасленная, и раньше я с такой не сталкивалась.
Я та, что Счастлива! :bis:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»