чистим раковину
Модератор: на-дин
Re: Караул!!! Первый день закончился крахом!!! Помогите!
ми, на которых написано, что они подходят для чистки раковин и посуды из нержавеющей стали. У меня было средство фирмы Селена, маленький такой белый бутылек с синей крышечкой, называлось Блеск стали. Вот им снимался весь налет и поверхность становилась снова блестящей. Не знаю, поможет теперь после активной химической атки на раковину или нет -смотря чем чистила до этого, и что там за реакции произошли такие на поверхности. А еще я всегда стальные раковины после смывки средств для стали насухо вытираю-полирую тряпочкой -иначе от воды снова пятнышки разводов будут
Летать так летать!
-
Janneta
- Lem_skaya
- FlyTeen

Re: Караул!!! Первый день закончился крахом!!! Помогите!
briem и зачем ты сразу за все взялась.Ну подумаешь, один слой сегодня , один слой завтра, глядишь через недельку у тебя была бы идеальная раковина,
Не збывай про бебистепс.
Мы флаюшки
, а не рабыни .
Не збывай про бебистепс.
Мы флаюшки
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Re: чистим раковину
Не знаю, в тему или нет. Отправьте куда надо.
У меня проблема со смесителем, я не могу его отмыть. Дело в том, что он то ли медный, то ли латунный, желтый такой. До нас жил дедушка и естественно, что он даже не дотрагивался до смесителя.
Чем я только его уже не терла! Даже зубной щеткой с комет-гелем. Где что-то оттерлось остаются белесые пятна. Помогите, чем можно до конца оттереть пятна. Происхождение - жир+грязь+налет. Я думаю дело даже не грязи, а в том, что этот смеситель, вернее материал, из чего он сделан, постоянно окисляется и все грязь покрывается пленкой, поэтому и не могу домыться.
У меня проблема со смесителем, я не могу его отмыть. Дело в том, что он то ли медный, то ли латунный, желтый такой. До нас жил дедушка и естественно, что он даже не дотрагивался до смесителя.
Чем я только его уже не терла! Даже зубной щеткой с комет-гелем. Где что-то оттерлось остаются белесые пятна. Помогите, чем можно до конца оттереть пятна. Происхождение - жир+грязь+налет. Я думаю дело даже не грязи, а в том, что этот смеситель, вернее материал, из чего он сделан, постоянно окисляется и все грязь покрывается пленкой, поэтому и не могу домыться.
- Джоник
- FlyBaby

Помоему темный налет ты не ототрешь, т.к. не грязь покрывается пленкой, а просто окисляется металл. Это все равно что алюминиевую кастрюлю до блеска начищатьOxi писал(а): Я думаю дело даже не грязи, а в том, что этот смеситель, вернее материал, из чего он сделан, постоянно окисляется и все грязь покрывается пленкой, поэтому и не могу домыться.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
У меня, кстати, были уже такие мыслишки.
Надо мужа настроить, что этот смеситель из разряда "27 вещей на выброс"
Надо мужа настроить, что этот смеситель из разряда "27 вещей на выброс"
- анелора
Привет всем! Я новенькая в системе, но читаю форум уже давно. Что меня расстраивало, так это раковина.И только недавно она заблестела благодаря совету мамы! После каждой мойки я просто ее насухо вытираю губкой и все! Естественно, что время от времени я использую какое-нибудь чистящее средство типа Frosch или Cif, но, поверьте, достаточно не оставлять капель!
- Туз
- Super FlyLady*

натамурзик писал(а):А,о, чудо!она посветлела и даже засияла...
я этим домаксом испортила вытяжку
Солнце ещё высоко
-
valerka
Девочки, добрый день!!!
Помогите пожалуйста, авария с раковиной... муж по незнанию почистил нержавейку на кухне средством, содержащим кислоту... Мойка теперь в пятнышко с разноцветными разводами... такое впечатление что повредился верхний слой...Менять раковину не представляется возможным (съемная квартира)... Может можно сделать что-нибудь... подскажите, пожалуйста....
очень жду Ваших советов!!!!
Помогите пожалуйста, авария с раковиной... муж по незнанию почистил нержавейку на кухне средством, содержащим кислоту... Мойка теперь в пятнышко с разноцветными разводами... такое впечатление что повредился верхний слой...Менять раковину не представляется возможным (съемная квартира)... Может можно сделать что-нибудь... подскажите, пожалуйста....
очень жду Ваших советов!!!!
- Мусенька
- FlyBaby

Re:
А слабый раствор белизны -это какая пропорция? У меня тоже старая довольно раковина. Керамическая, белая. Но на ней не отмываются такие светло-коричневые пятна. Вода у нас очень известковая. Я пробовала на ночь натирать доместос, драиь содой, замачивать на час в доместосе, сиф-крем, средсво мистер мускул для стекол, пропер универсальный.... не помогает. Раковину вытираем постоянно. в ванной рядом с раковиной стоит коробочка с губкой. Проводим по ракивине после каждого использования.Аленка Иванова писал(а):milissa, читай выше: слабый раствор белизны, Шуманит, Комет-спрей, Сиф - выбирай, чтоб тебе больше нравится.
З.Ы. Мистер Пропер скорее универсальное моющее средство, нежели средство для мытья эмалированной раковины. Вот столешницв им помыть (аккуратненько!), холодильник или там полы - вот самое то!
Надежда на эту белизну в растворе. Какое соотношение ?
Хочу научиться быть настоящей
- Мусенька
- FlyBaby

Re:
а я заткнула раковину штучкой, которую ванну закрывают. Ванна у нас более новая. Там поворащиваешь специальную штуку, и эта шляпка опускается, закрывая отверстие. Я ее перевернула и шляпой поставила на дырку раковины. Час вода с доместосом и пропером держалась в раковинеfuriya писал(а):Девочки, дорогие. Как доктор доктору. В погоне за идеальной чистотой, не забывайте о здоровье. Если у вас от хлорки спирает дыхание, пропадает обоняние, краснеет и сохнет кожа на лице и появляются другие весёлые штучки - остановитесь! Хлор - это ядовитый газ, сильный аллерген и канцероген. Не надо три раза в день драить кометом или доместосом раковину на кухне. Да, она блестит, вы это видите, хотя глаза ваши слезятся. Даже в больницах от хлорки отказываются, хотя там на первом месте борьба с инфекцией а потом уже блеск раковин. Свою залила кислородным Босом, потом да, обработала кометом - но больше это делать не собираюсь, ибо уже давно меня раковина моя раздражала своим видом и теперь буду по инструкции её сразу мыть и сушить. Мыть - Сифом. Результат получился у меня не идеальным, вижу огрехи, но они меня совершенно не парят -раковина всё равно сияет, даже свету на кухне от неё прибавилось)) Спасибо за стимуляцию)))
И да, тоже,сперва - запаниковала, как заткнуть отверстие?? Оно какое то плоское, посередине ещё шляпка от винта торчит. Минут 10 пристраивала всякие крышечки, побочки, а потом взяла полиэтиленовый пакет из под хлеба, включила горячую воду и ножом затолкала-забила его плотно в дырочки. Тягой воды его туда ещё и затянуло плотненько) Может, кому пригодится моё ноу-хау)
Хочу научиться быть настоящей
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а пластиковая решеточка в раковине - это анахронизм? Что-то я ни у кого в фотогалерее не видела. и может быть, кто-нибудь научит, чем прочистить так называемый перелив (отверстие для перелива) в раковине, он у меня закрыт решеткой с довольно узкими щелями. Спасибо.
- furiya
- FlyTeen

в продаже они до исх пор есть, значит кто то покупает. я так думаю, что они раньше пользовались большим спросом, когда было много алюминиевой посуды в эмалированных раковинах. тогда от посуды остаются трудноудалямые "рисунки" на раковине. сейчас такой большой нужды уже нет, наверное. учитывая, какой это ужас - отмывать эти решеточки) это сейчас бы я её в посудомойку кинула и привет. а раньше - щетку в зубы и драить. потом кухню от брызг.
- Milena
- FlyTeen

snelly, почему анахронизм? Я, например, пользуюсь пластиковой решеточкой. Ну не нравится мне, как посуда грохочет в раковине, а решеточка смягчает удары. Кроме того, она еще и некторое простраство обеспечивает между посудой и раковиной, хоть на сколько-то уменьшает шанс скопления и перелива воды (хотя у раковины, конечно и переливное отверстие есть). Чищу по старинке - щеточкой с обеих сторон с сифом или чем-то подобным. Если делать это постоянно, то ни о каком ужасе речи не идет. И что стенки сильно забрызгиваются, не скажу. Просто я привыкла уже к такой последовательности: протираю столы, потом мою раковину, решеточку, вытираю раковину, кафель вокруг нее.
У меня эта решеточка светлая, так вроде ничего - прожила 4 года, вот только сейчас я ее поменять решила. Хотя при желании можно это делать и чаще - невелики деньги.
А, забыла: раковина у меня нержавейка.
У меня эта решеточка светлая, так вроде ничего - прожила 4 года, вот только сейчас я ее поменять решила. Хотя при желании можно это делать и чаще - невелики деньги.
А, забыла: раковина у меня нержавейка.
Летаю...
- world4me
snelly,
я отверстие - контроль перелива чищу обычно так: утром наливаю туда густого доместоса, тут главное снаружи потеки сразу вытереть, иначе следы останутся на мойке. вечером просто лью туда воду - доместос выедает почти все. что не выел - отколупываю зубочисткой.
удачи!
я отверстие - контроль перелива чищу обычно так: утром наливаю туда густого доместоса, тут главное снаружи потеки сразу вытереть, иначе следы останутся на мойке. вечером просто лью туда воду - доместос выедает почти все. что не выел - отколупываю зубочисткой.
удачи!