Про разные салфетки для уборки
Модератор: на-дин
-
Снегурка
- FlyBaby

березка, да я и эту с трудом нашла.Я обычно если что-то ищу, говорю в магазине конкретно - это и это.Но наши продавцы далеки от идеала: предлагали что угодно, только не то что надо.И тут я увидела её
Luxus/Там все дорого. А шо делать?Я ж тоже хочу
Вот и купила, правда сторого-настрого запретила всем даже смотреть в её сторону :twisted:
-
Galina
- Neo
- FlyTeen

Я их, тряпочек этих микрофибровых, нагребла тьму. Где встречала новую фирму, там и брала. Зачем - сама не знаю, точнее, не вспомню уже. Видимо, изначально была у меня мысль эксперименты проводить, какая лучше.Пользуюсь четырьмя первыми, точнее тремя, та, что для мониторов, на фланельку похожая, у меня не при делах, не люблю ее.Надо мной сначала народ смеялся, что тряпки покупаю. А потом я его (народ) укатала хоть самую дешевенькую попробовать. Благодарны мне теперь. А кординальных отличий дорогих тряпок от дешевых не вижу. Знающие люди говорят, что дорогие долговечнее.По мне, так я лучше потом еще куплю, когда старые в негодность придут
Как-то не фонтан само понятие ДОЛГОВЕЧНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ УБОРКИ 
-
Galina
Являюсь обладательницей теперь и микроф. нескольких,и тех,кот.в пакетах.Всеми довольна.И захотелось мне специальных,чтобы компьютеры-телефоны вытирать,присматривала,разные есть.Увидела одни,цена была подходящая,купила.Один раз попробовала монитор у ноутбука вытереть и сказала-нет!!!!!!В коробочке они,с пропиткой.Стала думать ,куда бы их применить.Нашла!!Кафель-отлично оттирает!!Можно тефлоновую посуду и другую тоже мыть.
Всё таки Веледовская для пола,большая такая мне покоя не даёт!!
Хочу!!
Следы скотча с пластиков. окна сняла микрофибровой,правда тряпочка слегка пострадала.
Всё таки Веледовская для пола,большая такая мне покоя не даёт!!
Следы скотча с пластиков. окна сняла микрофибровой,правда тряпочка слегка пострадала.
- Anita
- FlyLady

Я пару дней назад обнаружила еще одну разновидность влажных салфеток: салфетки, которые удаляют пятна с одежды. Делала покупки в супермаркете и в хоз. отделе наткнулась на это чудо, скептически так посмотрела, но цена была приемлемая и я купила. Принесла домой и положила на полку. А вчера деть убирал свою комнату и принес со слезами на глазах
свой любимый свитер светло-бежевого цвета весь в каких то коричневых засохших пятнах. Решила я испробовать эти салфетки - все пятна оттерлись, потом бросила в стиральную машину - как будто ничего и не было.
Я довольна!!
Я довольна!!
One life. Live it well.
- veyna
- FlyTeen

Девочки, простите, коли не туда, но так и не решила куда писать: то ли сюда, то ли в темку про меланиновую губку.
Купила сегодня и то, и то. А что чем оттирать так и не поняла до конца.
А может, они взаимозаменяемые? И просто надо выбрать, чем мне удобнее мыть?
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Лиса Патрикеевна
Прочитала сегодня эту тему форума и тут же побежала в магазин. Даже не подозревала, что есть такие чудесные вещи - салфетка из микрофибры и влажные салфетки для уборки. Купила и то, и другое. Сразу же все опробовала, и теперь с радостью могу заявить, что вытирание пыли для меня не будет такой пыткой, как было раньше. С помощью салфетки вытирать пыль - одно удовольствие!!!
Спасибо всем за советы и рекомендации. Кстати, в магазине и то, и другое нашла с большим трудом. То ли эти вещи не пользуются популярньстью, то ли есть другие причины, но спрятаны они были очень глубоко 
- Лиса Патрикеевна
- veyna
- FlyTeen

Лиса Патрикеевна, я так теперь и буду делать. Сегодня проверила универсальную микрофибровую салфетку: нормально. Только для нашей грязи она пока слабовата. Но когда я начну отмывать эти слои грязи, то будет в самый раз.
Так что решила делать так: сначала протирать салфеткой, а потом (местно) меланиновой губкой. А пока салфеткой стол на кухне буду мыть (вместо средства для кухни). Я в восторге! 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Лиса Патрикеевна
veyna, А я сегодня этими салфетками поперетирала все возможные поверхности, и могу сказать, что я еще НИКОГДА не получала такого удовольствия от процесса вытирания пыли и протирания от грязи. Обычно я эту работу терпеть не могу. В результате осталось несколько пятен - я так полагаю, они ждут меланиновой губки
. т.к. ничем больше не выводятся. Я тоже в полном восторге!
- mamabluznukov
- FlyTeen

Расскажу о еще одном неожиданном плюсе тряпочек из микрофибры
В один из дней в недавние лютые рождественские морозы муж весь вечер провозился в гараже с машиной, утепляя мотор
и явился домой
мягко говоря ооооочень грязный
Весь пуховик и теплые (приличные, а не рабочие) брюки были покрыты тонким (сухим) слоем грязи, обтертой с машиты
Стирать всёёё ЭТО не было времени, завтра на работу, в 20-ти градусный мороз пуховик ну ооочень мужу нужен, и даже наша машинка с сушкой с такой задачей вряд ли бы успешно справилась
Я начала числить одежной щеткой, грязь стала равномерно растираться по поверхности :x
И тогда я вспомнила о своих волшебных тряпочках!!!
Ах, в мгновение ока я отчистила всёёё!!!
Грязь просто прилипла к тряпке, а ткань брюк и пуховика осталась чистой
И муж доволен
(а до этого посмеивался над тем как я хвалила эти тряпочки), и даже 2 себе в машину прихватизировал!!! 
В один из дней в недавние лютые рождественские морозы муж весь вечер провозился в гараже с машиной, утепляя мотор
и явился домой
Весь пуховик и теплые (приличные, а не рабочие) брюки были покрыты тонким (сухим) слоем грязи, обтертой с машиты
Стирать всёёё ЭТО не было времени, завтра на работу, в 20-ти градусный мороз пуховик ну ооочень мужу нужен, и даже наша машинка с сушкой с такой задачей вряд ли бы успешно справилась
Я начала числить одежной щеткой, грязь стала равномерно растираться по поверхности :x
И тогда я вспомнила о своих волшебных тряпочках!!!
Ах, в мгновение ока я отчистила всёёё!!!
Грязь просто прилипла к тряпке, а ткань брюк и пуховика осталась чистой
И муж доволен
- Танюшка-Пузя