Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Весна

Сообщение Весна »

veyna писал(а): А пена зачем? Просто так, или так меньше расхода будет?
Просто так, я думаю, с ней привычней, ну может губка скользить по лучше будет.
А соли 1/3 - это 3 глины к 1 соли?
Да.
А желатина сколько, не знаешь?
Я с желатином пока не экспериментировала, гуаром пользуюсь. Просто желатин дешевле и купить проще.
У геля расход получается меньше.
МаринаД

Сообщение МаринаД »

К перчаткам,действительно,надо привыкнуть.А потом будет нормально.
"Мы в ответе за тех,кого приручили"
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Девочки, я соль добавляю для ногтей, они очень хорошо растут в йодированной соли! А соду для абразива. Но если говорить про посуду, то действиетльно лучше без соды.
Весна, а мне гуар для посуды жалко, я им себя и детей мою :lol: ! Но иногда добавляю лецитин - тоже приятненький составчик получается. Но расход все равно очень большой!
Весна

Сообщение Весна »

Мне тоже гуар жалко, поэтому про желатин и подумала, только я его постоянно забываю купить.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

А где гуар вообще продаётся, как выглядит и "с чем его едят"?
Зимааааааааааа
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Ага, и что эт отакое? :o
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Гуар я покупаю в интернет-магазинах, продающих компоненты для изготовления косметики дома.Ну и использую по назначению - делаю с ним крема, мыло и т.п. :wink:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Постирала вчера отваром из мыльных орехов. В эксперименте участвовали: уличные джинсы Ре, в которых активно ползали по земле и песку, домашние штаны Ре, в которых активно ползали по грязному полу за собакой :roll: , носки, в которых активно ходили по грязному полу (опять-таки за собакой). Всё отстиралось на 30 градусах! :D Правда, я положила в два раза больше, чем рекомендовали на сайте (рекомендованная доза мне показалась слишком маленькой :pya: ), но в следующий раз положу, сколько рекомендуют - проверю (всё-таки экономней будет). А самими орехами мне стирать неудобно, но тоже чисто получается. А главное, можно доверить стирку ребёнку и не бояться, что он химии нанюхается или что-то прольёт/просыпает случайно. :D
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

veyna, просто класс! поздравляю! А как делали отвар мыльных орехов? Я все хочу их купить и попробовать, но никак не решусь! :sad:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

"Приготовить отвар можно следующим образом: положить в воду орехи, (из расчета на 10 грамм орехов, примерно 4 штуки. необходим 1 стакан воды) довести до кипения и кипятить на медленном огне еще примерно 15-20 минут. Хранить отвар надо в холодильнике, не более 2-х недель"

Хочу предупредить: когда отвар закипать начал, то он стал, как молоко, пениться и чуть не "убежал". Когдая уменьшила огонь, то "убегать" перестало. :D

В магазине рекомендовали 3 чайные ложки на загрузку машины, но я положила 2 столовые ложки. Мне всё-таки кажется, что 3 чайные ложки - это маловато, хотя, наверно, я ещё не привыкла и придираюсь просто. :D

Пы.Сы. Постирала сегодня порошком - уже придираюсь: кажется, что химией пахнет; хотя ещё три дня назад он ме казался суперэкологичным и совсем без запаха. :roll:
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

veyna, Спасибо!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Немножко не по теме: как думаете, если спрей для носа (для лечения насморка) содержит однослойный и двуслойный фосфат натрия - это его на помойку лучше сразу, да?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Только что от станка, т.е. от раковины :P Делюсь впечатлениями!
С раковиной вечная беда: всеобщая проблема - очень жесткая вода. Везде следы от капель, плохо отходящие даже от ядреной химии, но хорошо видные на нержавейке.
А я пока флаюшка не сильно сознательная :oops: До обслуживания раковины по системе мне еще как до луны. Поэтому капли копились - в результате внешний вид так себе :sad: .
А сегодня меня торкнуло :P
Результат - замечательный! Лимон творит чудеса!
Не надо даже половинки - мне хватило полувыжатой в чай попки! Просто протерла все этой попкой, кое-где надо было подождать пару минут и еще пройтись, потом вытерла насухо бумажным полотенцем. Все отошло, блестит, лимоном пахнет, лапки мои даже мягче стали, по-моему :wow: :P
Единственное - чуть осталось коричневым на дне раковины - я туда заварку лишнюю сливаю. Завтра пройдусь чем-то сильным в последний раз и буду поддерживать лимончиком и полотенчиком до конца моих дней! :bud:
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

veyna, а чем тебя спрей смущает?
Меня как сопливца со стажем точно сильно смущает все сосудосуживающее - это ЗЛО!
Только в крайнейшем случае!
Если состояние позволяет, т.е. нос реагирует - каметон, пиносол и т.п. Оно и слизистой не вредит, и увлажняет, и лечит.
Все может быть! :wink:
Janina

Сообщение Janina »

veyna, прошу прощения за опоздание, но тем не менее -- какой конкретно спрей? Я в этом немного разбираюсь...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»