мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
хулиганка

Re: мытьё полов

Сообщение хулиганка »

у меня возникла вот какая проблема: в туалете под гигиеническим душом плитка помутнела и стала шершавой из-за того, что с душа постоянно капала на нее вода...чем это можно отмыть??? на самом видном месте, приходится закрывать тряпками...помогите, пожалуйста, советом!!!
Alexity

Сообщение Alexity »

Лучше всего средством от известкового налета - которое используете для раковины и смесителей))
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Мне ржавчину нравится отмывать "Санита гель" для ухода за туалетом, ванной комнатой и душем. И ещё одно бронебойное средство: "Dюgeн" (написано именно так- смесь английских и русских букв) средство против накипи и ржавчины, но это чистая кислота, я его на ватную палочку и на ржавчину- оттирается за секунду.
NAталия

Сообщение NAталия »

У нас есть собака и трое детей,поэтому пол надо мыть каждый день и иногда не по одному разу.В этом мне очень помогают швабры:1-синия(та что с отжимающейся губкой)2-в виде мопа ,но не с веревочками а с полосками ткани и спласмасовым треугольным основанием(очень удобно углы намывать и плинтуса0.
Синяя швабра очень хорошо собирает шерсть и пыль.А второй мою более основательно.
Мои "хитрости" для мытья полов:
1- не трачу время на уборку пола-чаще это касается детской,а просто собираю все с пола в коробку или пакет.Благодаря этому мне удается мыть пол каждый день ,когда мне никто не мешает и я не буду никому мешать,даже если со временем напряженка.А раньше я в начале убиралась в комнате,а только потом мыла полы.
2-в начале пользуюсь синей шваброй вместо веника,собирая мелкий мусор на совок.А саму швабру ополаскиваю в ванной под струей воды.Потом мою мопом со спецальным ведром.
ikirina

Сообщение ikirina »

Тут спрашивали про паровую швабру.
Хочу поделиться своими наблюдениями.
У меня есть такая штука. Не знаю, может она и убивает микробы, но минусов у нее предостаточно.
Когда я купила эту швабру, у меня мытье полов превратилось в обузу.
Во-первых, у нее довольно маленькая поверхность для тряпочки, нужно больше движений делать руками. В углах не подлезат как следует, хоть она и треугольная.
Ну а шнур все время мешается под ногами, вроде длинный, но мне приходилось в каждой комнате, ванне, коридоре менять розетку.
Может, у кого маленькая квартира, нормально, но когда площадь большая, это утомляет.
Да и у меня две трубки не одна в одну вставлялись, а почему-то соединялись между собой пластмассовой муфтой, которая в итоге сломалась.
В итоге купила я щетку от виледы, пролетела по всему дому с такой радостью, что подумала, зачем тратить деньги на всякие навороты, когда есть более удобные вещи
:D
yulichka

Сообщение yulichka »

Хочу поделиться секретом, которым меня на днях научили. У меня закончился ремонт на кухне, и как следствие по всей квартире равномерный пыльный налет от цемента, шпаклевки и пр. Извесно какая проблема вымыть это без разводов. И вот подруга посоветовала добавлять в воду для мытья обычную кухонную СОЛЬ (приблизительно 1 с.л. на 5 л воды). Результат: с первого раза все замечательно отмылось без противных разводов! Но мыла ручками, без швабры. Сегодня испытания были продолжены на балконе. Дело в том, что у меня там лежит линолеум, а так как город у нас промышленный, то он быстро покрывается налетом из графита и железной стружки, и отмыть с первого раза никогда не получалось. Сегодня же было порачено максимум 10 минут: 5 минут подмести и 5 минут вымыть. И не изпользуется никакой ХИМИИ!!! :lol:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

А как правильно: сначала мыть полы, потом пылесосить ковер? или наоборот? Мы с мужем синхронно начинаем, я мою пол, он пылесосит ковры. Может нужно как-то иначе?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

snegurochka, я всегда сначала пылесошу, а потом мою. Пылесос пусть немножко, но пыль поднимает - и она может осесть на свежевымытый пол. Зачем?
И в принципе советуют убираться сверху вниз - чтоб потревоженная пыль оседала на неубранное.
Я вообще пылесошу все перед мытьем - так потом мыть проще. Если пол мою хотя бы на следующий день после пылесоса - то пыли всякой, ворса намного больше. Приходится чаще тряпку споласкивать. Но мож это только у меня с пылью борьба, а не с грязью :P
Все может быть! :wink:
Дашуня

Сообщение Дашуня »

Мы живём в новом доме, на 9-ти этажах 5 квартир заселены, в подъезде пыль, люди ремонтом вовсю занимаются.. никакие тряпки у порога не помагают! на кафеле (прихожая и кухня) белый "налёт", а в комнатах ламинат- так по периметру везде пыль клубками!!! Откуда?!?! :evil:
А мне летааать, а мне летааать..охота!!!
Дюймово4ка

Сообщение Дюймово4ка »

Увидела рекламу швабры Спин энд Гоу. У кого нибудь есть опыт работы с ней :D
e.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
манчи

Сообщение манчи »

Дашуня писал(а):Мы живём в новом доме, на 9-ти этажах 5 квартир заселены, в подъезде пыль, люди ремонтом вовсю занимаются.. никакие тряпки у порога не помагают! на кафеле (прихожая и кухня) белый "налёт", а в комнатах ламинат- так по периметру везде пыль клубками!!! Откуда?!?! :evil:
Видимо это у всех такая проблема, кто ламинат постелил! У меня на второй день хлопья вдоль плинтусов как будто неделю не убиралась. А ремонт это вечная проблема многоквартирных домов. У меня самой ремонт только закончился после 3 лет мучений. Сколько это все отмывать - ума не приложу... Мелкая пыль постоянно оседает, видимо обои напитались пылью...
Мэй ты не одинока в своей борьбе с пылью. Нас много!
shalfei

Сообщение shalfei »

тоже живем в новом доме, ремонты постоянно. Говорят, спасают 2 коврика - один перед порогом на площадке, второй - уже в квартире. У нас пока один. вытряхиваю его каждый день, раз-два в неделю стираю
Всемогушка

Сообщение Всемогушка »

Ой, у меня тоже цвет линолиума изменился! Надо поискать этого Мистера Деза...
Вообще полы чистые, если цвет не считать. Я мою каждый день шваброй синенькой (губкой которая), а один раз в неделю вручную, тряпкой (уже привычка выработалась). Полы только на кухне и в коридоре, так что времени немного. Ежедневно минуты3-4, а вручную минут 10 (надо же под все столы-диванчики залезть;)))
Olenena

Сообщение Olenena »

Дюймово4ка писал(а):Увидела рекламу швабры Спин энд Гоу. У кого нибудь есть опыт работы с ней :D
Девочки присоединяюсь к вопросу, никто это чудо не пробовал? Интересно, действительно ли всё так хорошо отмывает?
У меня есть такая как на фото, удобно, что тряпку отжимать не надо, и моет в принципе ничего чистенько волосы собирает, ручками конечно всегда лучше :good: у меня раньше белый кот была, моет отлично, только тряпочку надо отдирать и полоскать ручками :evil: Для хорошей помойки полов самая лучшая швабра-это руки всётаки :D Может кому мой опыт пригодится, если кого что интересует-спрашивайте, чем смогу помогу :-D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9974 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы найти ответ на интересующий вопрос, нужно подумать, а там ли я его задаю?

Зайдите в раздел Швабры, щетки... в разделе "Вещи, которые нам помогают"
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»