Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Катер, Лоск который порошок?
Do you believe in magic?
Марья

Сообщение Марья »

Вера, да, это вопрос :( Такие средства есть, и их много, но они, к сожалению, дороже чем обычная химия. Но с другой стороны, тут уже надо учитывать т.н. "истинную стоимость" дешевой и вредной продукции, которой пользуется подавляющее большинство людей: затраты на лекарства, которые вы покупаете аллергичному ребенку, свое плохое самочувствие после того, как поели салатики из "мертвых" нитратных овощей, отдаленные последствия употребления ГМО-продуктов... да много можно добавить печального. На эти темы очень хорошо пишут немецкие авторы И.Паунггер и Т.Поппе в книгах "Разрешено все", "Лунная гимнастика" и др. А вообще, это, конечно, выбор человека: в каком доме ему жить, чем и как питаться... Это не должно быть разовой акцией: вот, куплю разок экологически чистое средство, попробую! Это деньги на ветер. Это должно быть ОСОЗНАННОЕ ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К СВОЕЙ ЖИЗНИ И К ЖИЗНИ СВОИХ БЛИЗКИХ, А ТАКЖЕ К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ...

и к тому же существует оргомное кол-во действенных народных средств, их и здесь на форумах девочки обсуждали :wink:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Dariyka, ага.
Всё получается! Всё сбывается!
Александрин

Сообщение Александрин »

Свежий мистер мускул для стекла купила - оставляет разводы :(, мистер мускул для ванной - ванну не оттер совсем (после дачного сезона она славно посерела), я разозлилась, облила ее Активным Утенком для унитаза, и через 2 минуты легким движением руки ванна засверкала!!! оттерлись даже пятна ржвчины, которую я уже считала родными :) я такая довольная, всем рекомендую. правда после Утенка ее нужно очень тщательно промыть - он жутко едкий.
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Александрин писал(а): облила ее Активным Утенком для унитаза, и через 2 минуты легким движением руки ванна засверкала!!! оттерлись даже пятна ржвчины, которую я уже считала родными
Согласна. "Активный Утёнок" - вещь! А вот для мытья полов мне на второй работе завхоз выдала средство для мытья полов "Оранит" от Баги. Тоже супер. Грязь хорошо отходит, особенно разные чёрточки от обуви.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

решила внести свою лепту.
посуду мою АОСом.им же протираю раковину,рабочие поверхности,плиту.сантехнику - сифом и доместосом,им же и пол.всякую жирную пригоревшую прилипшую гадость отчищаю мистером мускулом для кухни.ковры сдаю в химчистку раз в квартал,сама пробовала пару раз очистить по человечески - прокляла все на свете.окна мою так - клин для окон и рулон бумажных полотенец.и никаких тряпок,от них у меня пылинки и разводы получаются всегда.
а вообще лучше наверное не запускать,тогда и не придется использовать термоядерную химию :aaa:
пончики тоже умеют летать)))
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Была я больна Амвеем. Ну, так хвалили!Дорого, конечно, но ведь чудеса прям-таки обещали. Муж мой уговаривал меня окститься, мол, мало ли нам чего обещали. Но тут вдруг такая оказия случилась, нам на работе презентовали коробку амвеевской "безвредной нехимии" :lol:У меня как пелена с глаз упала! Лок не отмыл у меня даже пятно свежего чая с халата. Сильно-сильно разбавленное средство для мытья посуды, 1:9 что ли, как рекомендуют, посуду отмывает только благодаря трению, по-моему.Средство для мытья унитаза имеет в своем составе ту же кислоту,что и Утенок, и любое другое средство. Унитазы я, конечно, не мыла, но известковый налет на раковине возле крана отошел. Мыло 3-в-1 отошло мне в личное пользование, оставило ощущение стягивания кожи и даже легкого зуда какого-то, и это жарким летом. Мыло для рук жидкое понравилось. Зубной пастой Глистер пользовалась у племяхи, особенно умиляет заявление о ее экономичности, для чистки зубов хватает горошины! Таким количеством ЛЮБОЙ приличной пасты можно почистить зубы, только попробуйте вдолбить своим домашним, что нужно выдавить всего "горошину", да у меня и у самой так не получится,разве что я буду помнить, сколько за нее заплатила!Очень хотела их стиральный порошок, который не вредит стиральной машине.Уже не хочу. А по поводу положительных отзывов об Амвее мой муж говорит, что если за эту фигню выложить такие деньги, то и сам себе не признаешься, что это фигня.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Открытие для меня - средства SARMA компании "Невская косметика". Неплохой гель для мытья посуды, порошок стиральный "Отбеливание и антибактериальный эффект без хлора, автомат" ничего.Просто супер чистящий порошок с антибактериальным эффектом без хлора - чистит, отбеливает и руки потом хлоркой не воняют,рекомендую со всей ответственностью. Сегодня купила их средство для мытья унитазов, еще не пробовала. Одна беда - они дорожают на глазах! А сталкивались вы с таким: вначале средство суперское, а со временем все хуже и хуже становится?Помните, какие класные вначале были и то же Фейри, и Ариэль, и Тайд... А теперь! Пользоваться можно только новинками. Только на что-то подсядешь, через пару упаковок уже не то качество. Говорят, за границей все чудеса, что обещает реклама - это правда. У нас же кошмар какой-то.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

SARMA мне тоже нравится, я пользуюсь порошком-автоматом для белого белья и средством для мытья посуды, антибактериальным! Соотношение цены и качества оптимальное! Насчёт подорожания пока не заметила... кончатся, пойду покупать снова и тогда увижу.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Ggmama

Сообщение Ggmama »

Вот и мой списочек:
Посуда - Фэйри, лучше ничего не видела!
Сантехника - Комет для сантехники (без хлора который)
Пятновыводитель для вещей - Ваниш (порошковый) - мне очень нравится!
Ванна, раковина, унитаз - Комет (или гель, или порошок), Мистер Пропер (порошок). НО!!! :o Девочки, если у вас ванна в нормальном состоянии (не шершавая, эмаль не съедена) - не портьте ее этими кислотами и хлором! Лучшее средство - стиральный порошок с отбеливателем, мой выбор Ариэль (и белье стирает отлично), наносите на ванну кашицу из порошка, оставляете на неск. минут, прошлись мочалкой или щеточкой - ванна чистая, белая и блестит! Особенно, если вы моете ванну ежедневно не используйте химию. Эти средства только для экстренных случаев - пятна ржавчины или суперналет какой-нибудь. На моем веку кислотами было испорчено две ванны, просто потому, что кислоты дают мгновенный видимый эффект, и кажется - вот это средство, буду пользоваться им всегда!!!
Для пригоревшего жира - Баги Шуманит - когда первый раз попробовала, просто не поверила глазам! Духовка которую никогда в жизни не чистили (лет 20 наверное - съемная квартира), через пол-часа засияла первозданной чистотой! Правда запах сногсшибательный и споласкивать надо тщательно. И поосторожнее с окрашенными поверхностями - съедает масляную краску. Хочу попробовать еще что нибудь этой фирмы...
Полы мою просто водой - у нас паркет.
Для стекол - брала Мистер Мускул - гадость. В его составе присутствует силикон, думаю он все и портит. Сейчас открыла для себя Очиститель стекол "3ton" Glass Glaze (пр-во Москва) - из отдела "все для автомобилей". Такая зеленая жидкость в пульверизаторе - мою окна в один прием - прямо на грязное стекло набрызгала, протерла сухой льняной тканью - отпад! Вот..
Mona_me

Сообщение Mona_me »

Neo писал(а):А сталкивались вы с таким: вначале средство суперское, а со временем все хуже и хуже становится?Помните, какие класные вначале были и то же Фейри, и Ариэль, и Тайд... А теперь! Пользоваться можно только новинками. Только на что-то подсядешь, через пару упаковок уже не то качество. Говорят, за границей все чудеса, что обещает реклама - это правда. У нас же кошмар какой-то.
К Сарме это не относится. Это такая НЕ новинка, что дальше некуда. ;)))
Пользуюсь разными средствами уже несколько лет, за это время они только лучше становились.
А сколько лет она существовала в продаже до того как я её заценила и пристрастилась, вообще история умалчивает. :D
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Mona_me, в этом случае респект Сарме. У нас она появилась сравнительно недавно, я и приняла ее за новинку :wow:
Брысь

Сообщение Брысь »

Насчёт Amway:
я ничем не впечатлилась. Средство для мытья стёкол невозможно пахнет аммиаком. Разводить концентрированные средства - лишнее время и бутылки. Единственное, чем пользуюсь уже долго - средство для плиты "Oven cleaner" (в комплекте с кисточкой идёт). Ядовитое, надо одевать перчатки! Но запаха почти нет, и отмывает любую плиту (это для таких как я - кто плиту моет раз в неделю=)). Сейчас таким образом очищаю страшные-престрашные когда-то подгоревшие сковородки (боязно их как-то в клее кипятить).
Один раз мне его оч. долго везли, купила "комет" с хлоринолом, чуть не задохнулась.

Кстати, компания, выпускающая доместос, занимается и чаем, и маргарином, и майонезом..)
Пять минут, полёт нормальный!
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Брысь, хочу сказать. что термоядерные всеочищающие средства есть гораздо дешевле, чем в Амвее, Сан Клин Мастер Клинер, Золушка для чистки плит,например. Шумунит россияне и израильтяне очень хвавлят, у нас его нет. А с кипячением в составе клей+сода кальцинированная будте осторожны. Проверено на себе. Это применимо только к эмалированой посуде, а мои старенькие сковородки и казанки муж после этой процедуры долго чистил наждачкой - они просто жутко потемнели вследствие какой-то химической реакции.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Брысь писал(а):Кстати, компания, выпускающая доместос, занимается и чаем, и маргарином, и майонезом..)
Это не так. Просто это один торговый бренд Юнилевел, объединивший в себе множество разных производителей (и продутовых и химических). Так что котлеты отдельно, мухи отдельно :)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»