Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
В.Оля

Сообщение В.Оля »

Для начала отмыть все от потолка до пола чем-нибудь моюще-дезинфицирующим, сантехнику тоже, слив в раковине и ванне пролить кипятком с содой или чем более ядренным. Хорошо бы поконкретнее определить от чего такой запах.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Такой запах бывает от проблем со стояком! Залей пару банок "крота" - он дешевый, пускай ночь постояит (если стояк не пластиковый). Должно помочь!
Вместе весело шагать по просторам...
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Тигренок, мне думается, что в первую очередь надо найти источник запаха...
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

У нас так было в съемной квартире. Оказалось, что сливная труба была как-то неправильно подсоединена к стоку (не знаю терминологию) так, что там были щели и запах шел прямо из канализации, ничего не текло, а запах шел. Т.е. в канализации всегда такой запах, но нас защищает от него вода, котора стоит в сифоне из-за того что он изогнут (впрочем как и унитаз). Хозяева ничего не могли нам сказать, отмахивались. Когда мы это тупое подсоединение обнаружили, замотали все как-то изолентой или чем-то еще (мужики знают), то запах ушел. Проверьте может такая же бяка.
lenhen

Сообщение lenhen »

alenushka, спасибо, попробую такие купить. :)
Тигренок

)))

Сообщение Тигренок »

Спасибо девчонки.
Муррр!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девочки, у меня такая вот проблема:

в кухне от стенки (она отделяет ванную от кухни) сильно воняет. я так понимаю- это сырость... :cry:

что же с этим делать?

наверное в плитке в ванной трещины... или даже не знаю что...

налить туда полбутылки лавандового масла?- боюсь, что будет как будто кто то под елкой... как в анекдоте...
Любовь дарит жизнь!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Алена h, Тут надо уточнять, причин может быть много. Одно дело сыростью пахнет, а другое как в анекдоте :D. Ты только пока сама нюхаешь? А мужику какому-нибудь показывала?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Алена h, можно попробовать приобрести в хоз.магазине препарат "антиплесень" он недорогой - и обработать. Он помогает избавится от запаха сырости и следов протечек и ты ды. В твоем варианте это будет с профилактической целью.
Вообще причина может быть в трещине плиты (если дома панельный), через которую пропотевает влага, давая ощущение сырости. Необходима консультация квалифицированного человека - строительного эксперта - это очень серьезно.
Вместе весело шагать по просторам...
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Nelli писал(а):Fita, aleale уже написала, я подтверждаю. Бывает, да, что холодильник чистый, но пропадёт там что- то, не уследила. Выкидываю пропащее и ставлю тарелочку с солью (примерно 2 столовые ложки насыпаю) внутрь холодильника. Помогает 100 процентов!
Да-да-да!!! Подтверждаю! У нас на сьемной (сЪемной?) квартире дореволюционный холодильник, который уже просто не может не пахнуть. Поставила соль - куда все запахи и девались! Nelli, большой Вам респект, надо же, такое простое средство, и так действует!
Тигренок

Сообщение Тигренок »

Девочки, запах все равно есть. Не знаю я что делать. В ванну заходить не хочется.
Муррр!!!!!!!!!!!!!!!!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Алена h, Наврядли это сырость от треснувших в ванной плиток, тогда воняло бы в первую очередь в ванной. Но вот если запах все-таки больше канализационный, то нужен сантехник. У тебя скорее всего канализационный стояк стоит в ванной, а отводная канализационная труба из кухни к этому стояку как-раз проходит через эту стену. Она запросто там в стене могла немного треснуть и подкапывать и пропитать стену. Может недавно вы подключали что-нибудь к канализации (стиралка, посудомойка). Причин вообщем куча может быть, но на расстоянии диагноз не поставишь. березка права, это серьезно и заливать маслом не стоит, надо искать причину. Вообщем принюхайся хорошенько и вызывай в первую очередь сантехника, это проще, чем строительный эксперт :D . Учти, канализационный запах это не обязательно фекалиями должно пахнуть,, ведь по этой отводящей трубе идет слив только из твоей кухонной раковины, поэтому может пахнуть просто затхлостью, так как в трубе отложения жира, продуктов и все такое. Удачи.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Тигренок, у меня было точно так же как у jenya_kustik, я замотала и все нормально. А что ты уже сделала, что запах "все-равно" есть? Я попробую на картинке показать, вот эта труба, которая красным помечена, может быть просто свободно опущена в синюю, без изоляции, вот из этого зазора между трубами и воняет и еще точно такое-же соединение под самОй ванной. Проверь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тигренок

Сообщение Тигренок »

там все нормально. Еще я крот везде засыпала....и все все все поперемыла там.....
Муррр!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Ой, спасибки за сразу столько комментариев!!!
дело в том что лично мне воняет рыбой..подтухшей или залежалой...
а мужику моему -сыростью...

квартира тоже не наша (слава богу)... хозяин пожимает плачами...
ему все равно, я так понимаю... :(
я стараюсь все время проветривать... так вроде и не сильно..

а про антиплесень- это интересно.. спасибо, буду пробовать!!! :D
Любовь дарит жизнь!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»