Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- В.Оля
- jenya_kustik
У нас так было в съемной квартире. Оказалось, что сливная труба была как-то неправильно подсоединена к стоку (не знаю терминологию) так, что там были щели и запах шел прямо из канализации, ничего не текло, а запах шел. Т.е. в канализации всегда такой запах, но нас защищает от него вода, котора стоит в сифоне из-за того что он изогнут (впрочем как и унитаз). Хозяева ничего не могли нам сказать, отмахивались. Когда мы это тупое подсоединение обнаружили, замотали все как-то изолентой или чем-то еще (мужики знают), то запах ушел. Проверьте может такая же бяка.
- Тигренок
Девочки, у меня такая вот проблема:
в кухне от стенки (она отделяет ванную от кухни) сильно воняет. я так понимаю- это сырость...
что же с этим делать?
наверное в плитке в ванной трещины... или даже не знаю что...
налить туда полбутылки лавандового масла?- боюсь, что будет как будто кто то под елкой... как в анекдоте...
в кухне от стенки (она отделяет ванную от кухни) сильно воняет. я так понимаю- это сырость...
что же с этим делать?
наверное в плитке в ванной трещины... или даже не знаю что...
налить туда полбутылки лавандового масла?- боюсь, что будет как будто кто то под елкой... как в анекдоте...
Любовь дарит жизнь!
- Березка
- FlyLady

Алена h, можно попробовать приобрести в хоз.магазине препарат "антиплесень" он недорогой - и обработать. Он помогает избавится от запаха сырости и следов протечек и ты ды. В твоем варианте это будет с профилактической целью.
Вообще причина может быть в трещине плиты (если дома панельный), через которую пропотевает влага, давая ощущение сырости. Необходима консультация квалифицированного человека - строительного эксперта - это очень серьезно.
Вообще причина может быть в трещине плиты (если дома панельный), через которую пропотевает влага, давая ощущение сырости. Необходима консультация квалифицированного человека - строительного эксперта - это очень серьезно.
Вместе весело шагать по просторам...
- Ромаshка
Да-да-да!!! Подтверждаю! У нас на сьемной (сЪемной?) квартире дореволюционный холодильник, который уже просто не может не пахнуть. Поставила соль - куда все запахи и девались! Nelli, большой Вам респект, надо же, такое простое средство, и так действует!Nelli писал(а):Fita, aleale уже написала, я подтверждаю. Бывает, да, что холодильник чистый, но пропадёт там что- то, не уследила. Выкидываю пропащее и ставлю тарелочку с солью (примерно 2 столовые ложки насыпаю) внутрь холодильника. Помогает 100 процентов!
- Тигренок
- Гамма
- FlyTeen

Алена h, Наврядли это сырость от треснувших в ванной плиток, тогда воняло бы в первую очередь в ванной. Но вот если запах все-таки больше канализационный, то нужен сантехник. У тебя скорее всего канализационный стояк стоит в ванной, а отводная канализационная труба из кухни к этому стояку как-раз проходит через эту стену. Она запросто там в стене могла немного треснуть и подкапывать и пропитать стену. Может недавно вы подключали что-нибудь к канализации (стиралка, посудомойка). Причин вообщем куча может быть, но на расстоянии диагноз не поставишь. березка права, это серьезно и заливать маслом не стоит, надо искать причину. Вообщем принюхайся хорошенько и вызывай в первую очередь сантехника, это проще, чем строительный эксперт
. Учти, канализационный запах это не обязательно фекалиями должно пахнуть,, ведь по этой отводящей трубе идет слив только из твоей кухонной раковины, поэтому может пахнуть просто затхлостью, так как в трубе отложения жира, продуктов и все такое. Удачи.
- Гамма
- FlyTeen

Тигренок, у меня было точно так же как у jenya_kustik, я замотала и все нормально. А что ты уже сделала, что запах "все-равно" есть? Я попробую на картинке показать, вот эта труба, которая красным помечена, может быть просто свободно опущена в синюю, без изоляции, вот из этого зазора между трубами и воняет и еще точно такое-же соединение под самОй ванной. Проверь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Тигренок
Ой, спасибки за сразу столько комментариев!!!
дело в том что лично мне воняет рыбой..подтухшей или залежалой...
а мужику моему -сыростью...
квартира тоже не наша (слава богу)... хозяин пожимает плачами...
ему все равно, я так понимаю...
я стараюсь все время проветривать... так вроде и не сильно..
а про антиплесень- это интересно.. спасибо, буду пробовать!!!
дело в том что лично мне воняет рыбой..подтухшей или залежалой...
а мужику моему -сыростью...
квартира тоже не наша (слава богу)... хозяин пожимает плачами...
ему все равно, я так понимаю...
я стараюсь все время проветривать... так вроде и не сильно..
а про антиплесень- это интересно.. спасибо, буду пробовать!!!
Любовь дарит жизнь!