Кухонная плита

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
На метле!

Re: Кухонная плита

Сообщение На метле! »

Поделись, пожалуйса, что за салфетки такие? Я о них уже где-то слышала, но ни разу в магазинах не встречала... или не там смотрела?
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Они разные бывают, цена от 20 рублей до 50-60. Я покупала разные, но эффект одинаковый. Выглядят как влажные обыкновенные салфетки только большего размера. Покупаю я их в супермаркете в отделе бытовой химии. Такие же салфетки есть для холодильника, для зеркал и стекл и т.д. (тоже рекомендую). К примеру посмотрите на ссылку www.avangardspb.com/product/house-lux там про них написано. Цена у них 45-60 рублей, в зависимости от магазина.
Hilda

Сообщение Hilda »

я обнаружила, что у меня подтекает грязь с решётки :? плита убитая и старая-старая
как думаете, если всё это дело отдраить строительными щётками поможет?
замучилась уже - мою плиту - а с решётки всё капает
На метле!

Сообщение На метле! »

Nadin Mar, спасибо! Посмотрю в магазинах.
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4695 раз

Сообщение Fox »

Цитата из старой книги:

ПЛИТА И НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
Газовая плита наиболее экономична и дает возможность быстро приготовить пищу; она требует постоянного (несложного) ухода — прочистки, регулирования и т. п. Главное же при пользовании газом — это точное и строгое соблюдение установленных правил пуска газа в плиту, зажигания горелок, регулирования силы пламени, прекращения горения и пользования духовым шкафом.
Как только начнется кипение, пламя надо убавить и готовить на слабом огне, так как в этом случае сильное пламя бесполезно увеличивает расход газа, не ускоряя приготовления пищи.
По окончании пользования плитой и, особенно, на ночь все краны (в том числе и кран на газопроводе) тщательно закрыть.

Дровяную плиту в целях экономии топлива и для лучшего нагрева нужно регулярно прочищать от золы и сажи. Дрова для плиты следует пилить по размеру топки и колоть крупно, чтобы в течение более длительного времени поддерживать нагрев шкафа и поверхности плиты.
При отсутствии газовой плиты для приготовления пищи (в качестве дополнения к дровяной плите) пользуются нагревательными приборами — керосинкой, примусом, керогазом или электроплиткой.

Керосинка является наиболее простым и распространенным прибором. Перед пользованием надо отрегулировать фитили так, чтобы горение шло нормально — светлым пламенем, без копоти.

Примус — прибор, дающий сильное и ровное, без копоти, пламя, синее у основания и слегка окрашенное в желто-оранжевый цвет сверху.

Керогаз представляет собой керосиновую плитку; он горит бесшумным, чистым, некоптящим пламенем. Керосин в нем сгорает полностью, поэтому керогаз расходует меньше керосина, чем другие приборы.
За керогазом во время горения надо вести такое же наблюдение, как и за керосинкой или примусом.
Керосинка, примус и керогаз рассчитаны на применение в них в качестве горючего только чистого керосина.

Источник: Книга о вкусной и здоровой пище. Пищепромиздат. Москва. 1954г.

Ну и так, к слову. Из предисловия к книге:
Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни.
И.СТАЛИН
Причиняю добро, наношу пользу.
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

Девочки, я все понимаю про мытье решеток в пмм, но нет у меня ее, этой пмм, а решетки то есть и жирные :oops: , и еще может кто нибудь подскажет в выходные шуманитом чистила духовку: набрызгала, закрыла, утро: духовка почистилась хорошо, но вот резинки уплотнения прилипли к дверце и в итоге отклеились местами, что можно сделать? Чем теперь их приклеить? Подскажите, очень расстроилась :sad:
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Может кто разбирается....
Имеется плита Гефест газовая, но с электроподжигом в т ч и духовки. При электроподжиге ровно через две минуты пламя гаснет. При второй попытке все норм. Раньше этого не было, что можно сделать?
Впринципе разговаривала с газовщиками они говорят что так срабатывает газ контроль но раньше то такой фигни не было
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11057 раз

Сообщение Аленка Иванова »

может проблема с газконтролем?
Если раньше все было нормально, а сейчас перестало быть нормально, то может что-то сломалось или вышло из строя?
Например, ..... газконтроль?
:lol:
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Аленка Иванова писал(а):может проблема с газконтролем?
Если раньше все было нормально, а сейчас перестало быть нормально, то может что-то сломалось или вышло из строя?
Например, ..... газконтроль?
:lol:
Дык газовщики смотрели поломки не нашли. Правда я вызывала из того магазина где покупали (плита то гарантийная еще) думаю может к независимым податься...
lenoch
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lenoch »

Я отвечаю по поводу газконтроля духовки: контакт кнопки газконтроля надо смазать машинным маслом (нам это посоветовали специалисты в магазине газового оборудования)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

у меня дарина, в духовке розжиг вручную, но газконтроль. когда купили - сначала все хорошо было, потом начались проблемы - приходилось все дольше и дольше держать кнопку нажатой, а потом вопще перестала гореть когда кнопку отпускаешь. вызвала мастера - сказал болезнь дарин такая, проводок отваливается. приделал. работает хорошо. сказал, что обычно после починки не беспокоит этот дефект, но если что - можно вопще отключить этот газконтроль.
кстати, имхо гадость это еще та, я так рада теперь что в свое время у меня денег не хватило на плиту с газконтролем еще и на конфорках! по моему толку от него ноль, один геморрой.
решетки чищу амвеевским средством для духовок, прям на плите обмазываю, оставляю на полчаса, потом смываю. это изредка, а пару раз в неделю в раковине мою губкой с фейри, по принципу "что отмоется - то отмоется, остальное при капитальной чистке отойдет". в принципе решетки чистые, они у меня эмалированные, темно-темно синие, почти черные, цвет вполне себе виден и блестит.
подозреваю кстати, что более дешевые средства для плит, чем амвей, будут чистить не хуже. когда амвей у меня кончится - куплю что-то из того, что в обычном магазине есть.
а продукцией фирмы баги не пользуюсь принципиально после покупки шампуня для моющих пылесосов их. редкостная дрянь. может быть он один такой гадкий из все линейки, но испортил впечталение настолько, что другие средства их даже пробовать не буду! сорри за офф-топ, накипело, а тут их часто упоминают, вот и всплыло...
Charmel

Re: Как отмыть стеклокерамику?

Сообщение Charmel »

Ох! сколько я всего перепробовала для энтой стеклокерамики от недорогих до очень дорогих средств , опытным путем пришла к Фрош апельсиновое!!!- именно оно молочко , вот это супер , сначала протираю влажной тряпкой , затем , если есть присохшие кусманы чего-либо - скребком , а потом наношу и растираю молочко -крем по-другому , минут 5 стоит все это , затем губочкой Виледа потру и все смываю , в конце натираю бумажным полотенцем , могу еще капнуть капельку Люксус защита для стеклокерамики и расстереть этим же полотенцем , но в принципе это уже лишнее. Все сверкает и блестит. Кстати не в коем случае не пользуйте для помывки плиты средство для мытья посуды -после него радужные разводы!
Fintiflushka

Сообщение Fintiflushka »

Alёna писал(а):А есть у вас какие-нибудь предпочтения среди средств для мытья плит?
Я перепробовала, пожалуй, все, какие есть на нашем рынке, и пришла к выводу, что лучше самодельного "пудинга", который меня научили готовить в теме про уборку без химии, ничего нет. Просто намазать, сразу смыть и насухо протереть микрофиброй.

Следы от подгоревшей пищи специалисты предлагают удалять специальным скребком со слегка теплой плиты.
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Скребок и Фрош - два верных средства. Если вдруг что-то не отмылось (мутное пятно) - пищевая сода и обычная губка.
Charmel

Сообщение Charmel »

Сода!!! она ж абразив , останутся мелкие царапки , а насчет пудинга - ну незнаю прям панацея от всех бед, мне не нравится состав пудинга - сода кальцинированная , хозмыло - зачем этим всем нежную в пользовании стеклокерамику ?, обычную плиту хоть кирпичем , а купив за 14 золотых энту красоту - как-то жаль ее и денежек своих , куплю домик в деревне иль выиграю в лотерею вот и буду там стирать золой и себя мыть , пол кирпичной крошкой шкрести....ну и все в таком роде.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»