полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Re: полезные мелочи

Сообщение DarkAbys »

Утащила офисные зажимы и петельки для полотенец (и где была моя голова???!) :au:
burunduchila

Сообщение burunduchila »

Яр, а можно поподробнее про магнитную мыльницу??? :o :wow: это каааак???
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Да, это как раньше модно было???. Помню, везде стояли. И сейчас кое-где стоят.
К стене прикручивается палочка с магнитом на конце. А в мыло втыкается железка в форме пивной пробки (чтобы зубьями в мыло зацепиться, а поверхность - гладкая. Мыло за эту пробку примагничивается к штуке, торчащей из стены. Когда останется маленький обмылок - вытаскиваешь пробку и втыкаешь в следующее мыло.
Я пользовалась, конечно. Минус в том, что в маленьком обмылке начинают чиркать руки края этой железки. Ну и вообще в конце остается железки больше, чем мыла. Не очень приятно. И экономия по-моему меньше, чем без железки. А малюсенькую железку втыкать нельзя, площадь намагничивания должна быть достаточно большой, чтобы удержать целое мыло.
Мне любопытно, сейчас такой же механизм, или усовершенствованный?
Яр

Сообщение Яр »

Ага, как раньше. Только у железки нет зубьев. Вообще, если память меня не обманывает, раньше их тоже не было. Форма железки для мыла скорее напоминает пробку от бутылки с водой. Руки ничто не царапает, а при покупке мыльниц цель экономии не ставилась - надоело постоянно отмывать решетки. Просто потом заметила, что расход мыла снизился.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

DarkAbys писал(а):Утащила офисные зажимы и петельки для полотенец (и где была моя голова???!) :au:
а моя голова где была???? гениально!!! про зажимы ведь догадаться можно было!!! а про петельки для полотенец узнала впервые, в понедельник пойду искать.
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Чтобы удержать мыло на магните, у меня отец просто ввинчивает в брусочек мыла винт. По длине - с узкого торца. И руки ничего не царапает - просто получается длинненький, как макаронина, обмылочек :P Мыло у него висит вертикально - и на кухне, под сушилкой для посуды, и в ванной. Но он магниты для таких "мыльниц" сам подбирал.
Да, я барыня!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

А можно в мыло просто крышку от пивной бутылки вдавить. Ну и магнит найти, конечно. У нас так было.
Яр

Сообщение Яр »

Ага, я тоже так делала - прицепляла к цепочке магнит от застежки сумки, вешала это на полочку под зеркалом, а в мыло втыкала пробку от пивной бутылки. До ремонта это вполне устраивало :wink:
astra.t

Сообщение astra.t »

Что бы мне добавить? Люблю пищевую пленку, зажимчики разные, пульверизатор-он для всего, фольгу. А еще у меня контейнеры с крышками всевозможных размеров, от 50 мл до 3л. И железная мочалка, оч удобно чистить рыбу и морковку ( впрочем,это уже было)
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

Мои родители используют в качестве держателя для полотенца детские соски, которые разбираются, на кольцо и сферу с отверстием, резиновый наконечник убирается.
Кольцо имеет выпуклость, на неё прикладываем полотенце и фиксируем сферой.
:D Держатель готов :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kingfisher

Сообщение Kingfisher »

А я недавно откопала 4 таких держателя для детского одеяльца и приспособила их к полотенцам :D
Изображение
KaterinaOI

Сообщение KaterinaOI »

Kingfisher писал(а):А я недавно откопала 4 таких держателя для детского одеяльца и приспособила их к полотенцам :D
Изображение

Ух ты, какая интересная штучка! А в Москве это можно найти? Детеныш постоянно раскрывается, покупала кучу разных приспособлений для одеял - не удобно. А эти колечки, мне кажется, самое оно будут.
Kingfisher

Сообщение Kingfisher »

Неужели в Москве чего-то нет? :wow: Даже если не найдешь, смастери сама что-то подобное, мне кажется, это нетрудно будет, крокодильчики для подтяжек и колечки для душевых занавесок, к примеру :lol:
burunduchila

Сообщение burunduchila »

KaterinaOI, на крайняк можно тесемочки или веревочки пришить - дешево и сердито :lol:
Последний раз редактировалось burunduchila Сб май 09, 2009 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Элеонора Павловна Шпак писал(а):Мои родители используют в качестве держателя для полотенца детские соски, которые разбираются, на кольцо и сферу с отверстием, резиновый наконечник убирается.
Кольцо имеет выпуклость, на неё прикладываем полотенце и фиксируем сферой.
:D Держатель готов :D
Пыталась вникнуть минут 5.
Если я правильно поняла:
- соска состоит из кольца с пупырышком и кружка с дыркой,
- снимаем резинку и фиксируем вместо резинки полотенце,
- то есть насаживаем полотенце на пупырышек и прижимаем дыркой от кольца.
Получается крючок на полотенце.
Правильно?

Извините, смутило слово "сфера", это вообще-то шар. И "держатель для полотенца" я восприняла как вешалка (то есть то, на что вешается полотенце, а не ЗА что).
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»